ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Итоги чемпионата мира по футболу 2018 в Ростове-на-Дону

Во время беседы с журналистами губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о подготовке к чемпионату, о днях его проведения, его итогах и наследии. Коснулся он и собственных ощущений от футбольного праздника и просмотра матчей. Слушали, снимали на видео и фотографировали губернатора мы вместе с командой юнкоров: Ольгой Родичевой, Дарьей Литвиновой и Александрой Шарафан.

Итоги чемпионата мира по футболу 2018 в Ростове

ОБЕСПЕЧИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ

Итог работы силовых структур, экстренных служб, частных охранных предприятий и дружинников, которые были привлечены к обеспечению безопасности и правопорядка в дни проведения ЧМ-2018, губернатор охарактеризовал словами «дестабилизации не было». В тестовом режиме работала система «Безопасный город», позволяющая следить за порядком с помощью «достаточного количества камер», как выразился глава области.
- На каждое обращение граждан следовала быстрая оперативная реакция соответствующих служб, - отметил губернатор.

КАЗАКИ СРАБОТАЛИ НА ОТЛИЧНО

Так в ответе на вопрос миллеровской телеведущей оценил работу наших донских казаков. Помимо того, что улицы патрулировали 150 казачьих дружинников, велик их вклад в культурно-развлекательную программу для гостей донской столицы и чемпионата.
Особой популярностью, по словам губернатора, пользовались конные казачьи разводы. Иностранцы по достоинству оценили это зрелище и просили повторять на «бис». Многие гости из-за рубежа (в большей части это касалось мексиканцев) никогда раньше не слышали о казаках, настороженно спрашивали, что это за военные. Затем успокаивались, когда видели, что это мирные люди, которые поют, чеканят мяч и радуются футболу, как и все остальные.

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ПУТАНИЦЫ

Во время одного из вопросов губернатору напомнили о двух известных случаях, когда иностранные болельщики путали Ростов-на-Дону и Ростов Великий, спросив, как встречала донская столица гостей. Василий Голубев ответил, что, кроме этих двух, о таких случаях ему неизвестно, и рассказал о номерном гостиничном фонде Ростова. Сложно было снять номер только в дни проведения матчей, а номерной гостиничный фонд в Ростове даже несколько выше, чем положено по требованиям FIFA.

БУДЕМ ДОРОЖИТЬ НАСЛЕДИЕМ

Несколько раз глава области коснулся того, как важно уберечь и использовать по назначению наследие ЧМ-2018. Стадион «Ростов-Арена» с футбольными полями, раздевалками и прочими помещениями и спортивными сооружениями должен использоваться для спорта. Левобережная зона должна теперь получить новый импульс. Это будет востребованная зона для проведения крупных массовых мероприятий. Периметр парка «Левобережный» должен быть огражден.

В ближайшее время на заседании комиссии по ПДД обсудят, как максимально эффективно использовать новый транспорт, как следует изменить схемы движения и маршруты. Очень важно, чтобы наследие чемпионата органично вошло в жизнь региона. Всё, что мы создали, должно использоваться по назначению и служить людям, - подчеркнул Василий Голубев.

ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

В завершение встречи с журналистами Василий Голубев делился впечатлениями от чемпионата как обычный футбольный болельщик. Он верит в будущие успехи нашей сборной и считает, что наша команда ещё не достигла своей вершины и самые главные победы ей ещё предстоят.

Губернатор рассказал и «о борьбе психологий» на чемпионате и привел в пример японцев, которые приятно удивили запиской «спасибо» в раздевалке, а после японских болельщиков на трибунах не осталось мусора — они всё за собой убрали.

Отметил он и такие особенности чемпионата, как нулевая ничья в матче Франция-Дания и то, что команды Бельгии и Англии встретились дважды — сначала на групповом этапе, а затем на матче за третье место.

По всем этим ремаркам было видно, что губернатор внимательно следил за чемпионатом, был виден его личный интерес к этому событию.

Татьяна ПШЕНИЧНАЯ, Знамя шахтера, 19 июля 2018

футбол онлайн на tytsport.net
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru