ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Ранее статьи на тему киберфутбола Ростова:

У футбола появилась новая дисциплина - киберфутбол

Минспорта РФ официально признало новую дисциплину футбола - интерактивный футбол. Наравне с ранее признанными видами пляжным и мини-футболом киберфутбол теперь работает в тесной связке с Российским футбольным союзом.

У футбола появилась новая дисциплина - киберфутбол

Официальный договор о сотрудничестве находится в процессе обсуждения и подписания. Однако уже в рамках Комитета РФС по разновидностям футбола создан подкомитет по интерактивному футболу, чья работа направлена на развитие нового вида.

Во многих крупных городах России уже не первый год ведут свою активную работу отделения Федерации киберфутбола России. Ростов не стал исключением. Благодаря регулярным турнирам более десятка игроков вошли во всероссийскую рейтинговую сетку, а двое даже подписали контракты с реальными клубами. Так, Алексей Олейник стал официальным игроком футбольного клуба «Ростов». В рейтинге киберфугболистов России «Лига-онлайн» он занимает почетную третью строчку!

Другой геймер Даниил Старченко, присоединился к команде «Чайка». Занимая восьмое место национального рейтинга, ростовчанин недавно вернулся с «Кубка России по киберфутболу- 2017», в котором принимали участие более ста шестидесяти геймеров со всей страны. По его итогам он вошел в ТОП-30 игроков.

- Киберспорт стал очень популярен! Мы не даем игрокам забыть, что такое игра и дух соревнований. Стараемся проводить турниры несколько раз в месяц с призовым фондом и памятными подарками. Какие-то из соревнований почти домашние, дружеские, какие-то - более крупные и проходят с размахом. И вот наш труд не остался незамеченным. У ростовских игроков есть большой потенциал, и сейчас мы делаем только первые шаги на долгом пути развития и становления киберспорта в рамках настоящего футбола, - рассказал представитель Федерации киберфутбола России в Ростове, участник известной команды «Торнадо Энерджи» Артем Даглдиян.

Если киберфутбол будет стремительно набирать обороты, то хорошие игроки в виртуальной реальности будут цениться ничуть не меньше тех, кто бегает по полю. Так, например, в испанской «Валенсии» или голландском «Аяксе» кибер-футболисты зарабатывают от десяти тысяч евро в месяц. Но об этом ростовчанам приходится пока только мечтать.

Текст Вечерний Ростов, фото Федерация киберфутбола Ростова-на-Дону, 6 августа 2017

 

Яндекс.Метрика