ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Предыдущий матч:

Как раньше играли соперники из Ростова-на-Дону и Махачкалы:

«Анжи» (Махачкала) - «Ростов» - 0:1. На выжженном поле в Каспийке ростовчан не остановили

Четвертый тур футбольной премьер-лиги открыл матч «Ростова» с махачкалинской командой «Анжи» в пятницу 4 августа. Стадион выглядел совершенно пустым - двадцать две тысячи мест остались свободны! Следовательно, о шумной поддержке речи и не было. Быть может, и поэтому «Ростов» еще в начале первого тайма сумел одержать верх над соперником?

«Анжи» (Махачкала) - «Ростов» - 0:1.

В Каспийск «желто-синие» прилетели в день матча и сразу были удивлены состоянием газона на стадионе. Из-за жуткой жары трава выгорела целыми полянами. А та, что выжила в аномально жарких условиях, выросла длиннее обычного, что, конечно, усложняло игру.

Система полива и местные агрономы с сюрпризами погоды не справились. Словенский полузащитник Жан Майер на чистом русском резюмировал: «Катастрофа!»

В рамках премьер-лиги «Ростов» и «Анжи» встречалась восемнадцать раз. Из них в девяти «желто-синим» удалось победить, пять раз была зафиксирована ничья. Стоит отметить, что «Ростов» еще ни разу не уступил на «Анжи-Арене». Более того, в 2014 году сумел выиграть на нем Кубок России. Так что славную традицию продолжил клуб и под руководством нового тренера Леонида Кучука.

Перестановок в составе по сравнению с прошлым поединком у «Ростова» почти не было. Александр Бухаров все так же остался тренироваться по индивидуальной программе, а на его место вышел Владимир Дядюн.

С первых секунд матча «Анжи» бросился в атаку и уже на 1-й минуте едва не открыл счет, но оборона наших сработала на «от¬лично». При этом «Ростов» разрешал заходить хозяевам достаточно глубоко в штрафную зону и, казалось, присматривался к противнику, не торопясь завладеть мячом. Лишь на 11-й минуте Хорену Байрамяну удалось добежать с мячом почти до ворот «Анжи», но сил на сильный удар уже не осталось.

Ход игры переломился на 19-й минуте. Исландский защитник гостей Сверрир Ингасон мощно пробил с дальней дистанции. Вратарь Алексей Солосин отбил мяч прямо на ногу Владимира Дядюна, чье добивание оказалось точным – 1:0!

Для хозяев это была абсолютная неожиданность, как, казалось, и для напа
дающего «желто-синих». Напомним, что Владимира Дядюна некоторые клубы давно списали со счетов: забивал он последний раз еще весной 2015 года.

Второй герой этого гола - Сверрир Ингасон - стал одним из лучших игроков матча. Он не раз отдавал точные пасы, отправляющие напарников вперед, накрывал опасные атаки у своих ворот и успевал атаковать.

После получаса игры одна за другой посыпались желтые карточки. Арбитр Игорь Федотов совсем не давал бороться. И не то, чтобы игроки слишком грубо нарушали: «горчичник» выдавался за каждую мелкую оплошность. Игра из-за этого дробилась и теряла целостную картинку.

Во втором тайме «Анжи» заметно оживился, а «Ростов» на удивление быстро отдал инициативу. Игра пошла на сохранение счета, с первых минут «желто-синие» стали всеми возможными способами тянуть время. «Горчичник» за это умудрился получить даже вратарь Сергей Песьяков!

На 52-й минуте в борьбе за мяч «на втором этаже» столкнулись Хорен Байрамян и Магомед Мусалов. Ростовскому полузащитнику потребовалась помощь медиков.

На поле появился автор гола в прошлом матче с Амкаром Александр Зуев, но повторить успех ему не удалось. Нападающий отобрал мяч на чужой половине поля и на скорости дошел до чужой штрафной и пробил в дальний угол ворот. Но вратарь гостей спас команду.

Махачкалинцы выстраивали красивые комбинации, связки и диагонали, но гости накрывали каждую. После 80-й минуты в защите штрафной отличились Миха Мевля и Мусса Думбия, вышедший на замену. Несмотря на плотную оборону, несколько мячей пришлось выловить и Сергею Песьякову. До последних минут «Анжи» не отдавал мяч, вот только к успеху это так и не привело.

Сейчас у «Ростова» хороший календарь игр, и в ближайших турах команда может поправить свое положение в турнирной таблице. Завтра клуб встретится с московским «Динамо» на стадионе «Олимп-2», затем выйдет против «Уфы». А вот далее «желто-синих» ждут игры с топовыми соперниками.

Вечерний Ростов, 8 августа 2017


Яндекс.Метрика