ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Выход на поклон. Сергею Андрееву - 60 лет!

…Когда диктор стадиона «Олимп-2» завершил перечисление всех многочисленных регалий Сергея Андреева, которого в день его 60-летия чествовали в перерыве матча «Ростов» - «Урал», легенда донского футбола двинулась в сторону от группы поздравлявших его официальных лиц и медленным шагом направилась в сторону восточной трибуны.

Сергею Андрееву - 60 лет!

Он шел к болельщикам. К тем людям, которые ценят его как футболиста, с ностальгией вспоминая игру замечательного форварда, и уважают как тренера. Так артисты выходят к публике после завершения спектакля, срывая аплодисменты на бис.

Отвесив поклон зрителям и получив в ответ бурю оваций, юбиляр пошагал в обратную сторону, и тут уже западная трибуна заголосила: «Ан-дре-ев! Ан-дре-ев!» Проявление народной любви к выдающейся личности, большому спортсмену, получилось массовым и искренним.

Тем временем по стадиону было объявлено, что губернатор Ростовской области Василий Голубев, к слову, присутствовавший на арене, подписал распоряжение о вручении Сергею Андрееву почетного знака «Во славу донского спорта». В этот момент вспомнилось, что в свое время не все региональные спортивные боссы были рады содействовать присвоению Сергею Васильевичу звания «Заслуженный мастер спорта», хотя такая возможность была. В итоге «заслуженного» он так и не получил. Ну и ладно. Важнее, что он есть и всегда будет народным. Народным футболистом Ростова-на-Дону.

В поздравительной церемонии участвовали министр спорта Дона Самвел Аракелян, начальник Управления по физической культуре и спорту города Денис Браславский, исполнительный директор футбольного клуба «Ростов» Константин Дзюба, олимпийский чемпион Вартерес Самургашев, глава комитета по физической культуре, спорту и туризму Законодательного собрания Ростовской области Лариса Тутова, президент «Клуба ветеранов футбола Дона» Вениамин Искра и обладательница титула «Мисс ФК «Ростов»-2016 Екатерина Нефедова.

От них Андреев получил многочисленные подарки и выслушал теплые пожелания. А потом отправился на трибуну, где переживал за команду из давно ставшего ему, уроженцу Ворошиловграда, родным Ростова, в те минуты добывавшую путевку в Лигу чемпионов. Искренне за нее радовался, восторгался голом Сердара Азмуна и, наверное, вспоминал, как сам, в том числе на этом поле, один за другим вколачивал мячи в ворота.

Ему - 60, но его спектакль еще не окончен.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 20 мая 2016

5 августа 2015. Ростов-на-Дону в истории футбола СССР и России.

 

Яндекс.Метрика