ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

«РОСТОВ» - «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) - 0:0

В субботу, 3 декабря, состоялся матч между «Ростовом» и «Зенитом». Долгое время решались вопросы о его переносе на весну (в связи с плотным графиком «желто-синих») и ходили слухи о договоренности клубов. Однако руководство Российской футбольной премьер-лиги пришло к выводу, что это не веская причина, и дало зеленый свет последнему матчу тура.
И вот последняя игра первой половины сезона состоялась - теперь болельщики смогут вернуться на «Олимп-2» только в марте 2017 года.

В зимний субботний вечер погода футболистов не баловала: мелкий снег и сильный ветер, мешающий передавать точный пас верхом и выбивать его за пределы штрафной. Начался матч с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе бразильских футболистах. Напомним, что 29 ноября самолет с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе» потерпел крушение в Колумбии. На борту находился 81 человек, выжить удалось лишь шестерым...
В прошлом сезоне «Ростов» творил чудеса на своем поле против ведущих команд. В этом сезоне успех продолжился. Ростовский клуб не уступал никому на протяжении 24 матчей, катая мяч по своему газону. По прогнозам букмекеров, фаворитов в этой встрече определить было непросто. Тем более что после матча с «Уфой» и перед ответственной встречей с голландским «ПСВ» никто не мог точно угадать, каким составом будет играть «Ростов» с питерским клубом. Да и настрой футболистов предсказать было нелегко после обидного поражения и давящей ответственности за выход в еврокубковые матчи.

Видео

Болельщики с облегчением выдохнули, когда увидели, что практически вся основа вышла на поле в традиционной схеме в три центральных защитника. Не было разве что Александра Ерохина и Сослана Джанаева в воротах, который восстанавливается и набирает силы для игры в Лиге чемпионов.

С самого начала «Ростов» постарался завладеть инициативой. Уже на второй минуте Александр Бухаров отправил мяч в руки вратаря «зенитчиков» Юрия Лодыгина. Ответ прилетел в ворота «Ростова» на восьмой минуте. Артем Дзюба пошел в прессинг, но наш вратарь Никита Медведев уверенно сыграл, в подкате выбив мяч на угловой.

Однако 21-летний парень, заменивший опытного Сослана Джанаева, заметно нервничал – он впервые играл против команды высокого уровня. Удивительно, но защитники «Ростова» играли достаточно расслабленно, будто не в полную силу, чем доставляли новичку немало проблем. В связи с этим и атаки питерского клуба выглядели более уверенно: «Зенит» легко заходил в штрафную с разных флангов.

В первом тайме «Зенит» исполнил около десятка стандартов. Стоит отметить, что питерцы чаще других бьют из стандартных положений в премьер-лиге. Зато «Ростов» лучше остальных подобные моменты реализует. Но в этот раз создать себе большой задел из штрафных было непросто. Изо всех сил в этой ситуации работал Хорен Байрамян без мяча, но как только у него была возможность бить, он терялся, долго обдумывал свой следующий ход и упускал шанс.

Гибко действовала ростовская атака: форварды Дмитрий Полоз и Александр Бухаров меняли друг друга на острие атаки, в зависимости от ситуации. Впрочем, эта тактика тоже не принесла ожидаемого результата. Хороший момент был упущен на 40-й минуте: Александр Бухаров забил гол с разворота, однако взятие ворот засчитано не была из-за положения вне игры.

Ростовские болельщики, стараясь согреться, начали активно перекидываться снежками. А потом даже попробовали стать двенадцатым игроком на поле, целясь то во вратаря противника, то в исполняющих стандарты футболистов...

Второй тайм начался с замен у хозяев. На поле под бурные аплодисменты появились Сердар Азмун и Владимир Гранат. Скорее всего, этот ход планировался еще до игры, а не был тренерским решением по ходу игры. Готовясь к матчу с «ПСВ», надо было дать всем спортсменам и себя показать, и отдохнуть.

Инициативность «Ростова» подхватил «Зенит». Но, создавая суматоху, питерцы чуть не потеряли одного из своих бойцов. Луиш Нету, после того как отбил опасную подачу Александра Бухарова, агрессивно обратился к арбитру с претензией. Мол, ростовский футболист нарушил правила. Виталий Мешков показал «горчичник», а затем и красную карточку, перепутав Луиша Нету с Доменико Кришито, которому недавно тоже демонстрировал «желтую». Однако казус удалось быстро разрешить, и игра продолжилась.

В конце матча «Ростов» трижды возвращался в штрафную гостей, но так и не смог завершить начатое до конца. Нулевой итог выглядел вполне справедливым. «Зенит» прервал серию из трех гостевых поражений в разных турнирах, а «Ростов» сохранил силы.

Уже завтра «Ростову» предстоит провести игру в Голландии. «Мы готовимся к этой встрече. Попытаемся зацепиться и как минимум не проиграть», - пообещал поклонникам форвард Александр Бухаров.

Вечерний Ростов, 5 декабря 2016

«Урал» (Екатеринбург) - ФК «Ростов» - 1:0.

ФК «Ростов» - «Анжи» - 2:0

Яндекс.Метрика