ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

ФК «Ростов» - «Анжи» - 2:0.

ФК «Ростов» - «Бавария» – 3:2.

«Урал» (Екатеринбург) - ФК «Ростов» - 1:0, премьер-лига России по футболу – 16-й тур 2016-2017

30 ноября в Екатеринбурге столкнулись представители двух очень разных команд: «Ростов» по количеству набранных очков борется за попадание в пятерку лидеров, а «Урал» старается не вылететь из премьер-лиги.

16-й тур оказался весьма неожиданным. Несмотря на то что фаворитом матча являлась команда из южной столицы, победу одержали «шмели».
Погода в Екатеринбурге к результативной игре не располагала. Мороз, плотная стена снега, покрытый льдом газон - идеальный антураж для новогоднего шоу, но никак не для футбольного матча.

«Урал» (Екатеринбург) - ФК «Ростов» - 1:0, премьер-лига России по футболу – 16-й тур 2016

Бороться с командой из нижней части турнирной таблицы приехал второй состав, а именно резервный», - уверял до начала матча главный тренер Иван Данильянц. Но, что бы он ни говорил, играл этот коллектив именно как второй: много брака в передачах, пасы в никуда, неумение предвидеть и обострять ситуацию...

Одним словом, «Ростов» не показал ничего из того, к чему успели привыкнуть болельщики. Известно, конечно, что в этом сезоне «Ростов» плохо играет на выезде, но такую провальную игру наш клуб проводил разве что с московским «Динамо» в битве за Кубок России.

На секторе с немногочисленными фанатами «Урала» был вывешен плакат: «Урал - не Бавария - победы не ждите». Фраза совсем недавно могла бы прозвучать как анекдот, но не в ситуации, когда от ростовчан на поле вышли только два игрока основного состава: Федор Кудряшов и Владимир Гранат.

Правда, был еще Александр Бухаров, но он лишь недавно восстановился после травмы и не успел прийти к оптимальному состоянию. Остальные спортсмены основного состава даже не вылетели в Екатеринбург. Их силы решено было приберечь для ответственного матча с голландским «ПСВ» за выход в Лигу Европы.

К тому же Сослан Джанаев, будучи травмированным, играл через боль уже в матче с «Баварией» и вчера в воротах его заменил Никита Медведев. А Александр Гацкан и Тимофей Калачев не могли принять участие в матче из-за дисквалификации.
Поначалу ростовская команда показалась бодрой: наседала на половину поля хозяев, стремительно атаковала и прессинговала. Уже на 8-й минуте удалось попробовать забить, но вратарь Николай Заболотный без проблем выловил этот мяч. А парой минут позже Андрей Препелицэ исполнил первый штрафной. Только вот чрезмерная активность никак не приводила к положительному результату. А много неточных передач на корню подрубали быструю позиционную атаку.

Не помогали нашей ростовчанам и длинные забросы вперед. Ни Максим Григорьев, ни Александр Бухаров не могли зацепиться за мяч и, развив большую скорость, доставить его в сетку. Несыгранность футболистов была явной!

Первый ответ от хозяев пришел на 14-й минуте, но удачно сыграл вратарь «желто-синих». Никиту Медведева можно уверенно записывать как двенадцатого полевого игрока: ему приходилось далеко отбегать от ворот и быстро возвращаться на место.
«Урал» играл на максимуме своих возможностей: если на 22-й минуте Фортуна увела угрозу от ворот Медведева после неточного прострела Романа Павлюченко, то на 38-й отбиться не было ни единой возможности. Нападающий Чисамба Лунгу сделал удивительный по технике исполнения разворот у чужой штрафной площади, сохранив мяч, - и тут же пробил по воротам. Мяч задел ногу «желто-синего» защитника Папы Гуйе и затем, после рикошета, залетел в дальний верхний угол - 1:0 в пользу «шмелей».

Обрадовавшись голу, замбиец скинул с себя верхнюю футболку и продемонстрировал зрителям рисунок на майке, где были изображены он и президент клуба Григорий Иванов, а на спине красовалась надпись: «Бог сделал это за меня».
Конечно, подобное поведение тут же было наказано арбитром желтой карточкой...

После пропущенного мяча «Ростов» старался отыграться: как-то несолидно лигочемпионской команде уступать «Уралу». Старался, но не мог... Да, навязывал территориальное преимущество, переводил игру в центр поля, владел мячом, но безрезультатно.
Во втором тайме и эта инициативность у «желто-синих» пропала. Команда просела, все больше отбиваясь, нежели накаляя обстановку. Руководящий игрой у бровки Дмитрий Кириченко безнадежно разводил руками.

На 72-й минуте ростовчане постарались усилить атакующую линию, выпустили поиграть быстрого и юркого Муссу Думбию. Но невысокий и щуплый футболист только безрезультатно скользил по снегу.

Болельщикам остается надеяться лишь на то, что эта жертва будет оправдана в матче с голландским «ПСВ» 6 декабря. Однако перед этим «Ростов» еще ждет встреча с питерским «Зенитом», матч с которым руководство Российской футбольной премьер-лиги не посчитало возможным перенести.
«На финише года очень тяжело. Слишком плотный график: игры каждые три дня. Мы делаем все возможное», - подытожил главный тренер команды Иван Данильянц.

Вечерний Ростов, 1 декабря 2016


Яндекс.Метрика