ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Сельский учитель физкультуры Николай Коновалов

Николай Васильевич Коновалов - физрук, кто, достигнув пенсионного возраста, по-прежнему продолжает активно работать с детьми и подростками, прививая им любовь к физкультуре и спорту. Детство Николая Коновалова прошло в хуторе Мрыховском.

В те времена в местной начальной школе практически все мальчишки играли в футбол, а зимой – в хоккей. Потом, переходя в Мещеряковскую среднюю школу, мрыховские ребята были там самыми спортивными. У Николая Васильевича увлечение спортивными играми сохранилось на всю жизнь.

Правда спортивная деятельность не сразу стала его профессией. В молодые годы Николай трудился по совсем другим специальностям, но в свободное время играл за команды совхоза, сельского поселения и района. Действующим спортсменом Н.В.Коновалов оставался до 40 лет, выступал за районную футбольную команду на областных турнирах.

В первой половине 80-х годов Коновалов работал в лесхозе и параллельно с этим, являясь инструктором по спорту совхоза «Мещеряковский», играл за сборную совхоза по футболу.

С 1981 по 85-й годы он, как тренер-общественник, занимался с мещеряковскими школьниками футболом и волейболом. Активность и энтузиазм Н.В.Коновалова привели к тому, что в 1985 году его пригласили работать учителем физкультуры в Бирюковскую девятилетнюю школу.

Одновременно он поступил и заочно окончил факультет физической культуры Ростовского пединститута. В начале 90-х годов в Мещеряковском открыли большой новый спортзал, в котором начали действовать секции районной ДЮСШ.

Николай Васильевич вёл там секции футбола, волейбола, настольного тенниса и ручного мяча. С 1995 года он стал учителем физкультуры Мещеряковской средней школы, где плодотворно проработал физруком до 2008 года.

Затем Коновалов продолжил спортивную работу тренером-преподавателем ДЮСШ в хуторе Мещеряковском. Команды Мещеряковской школы и ДЮСШ по футболу, мини-футболу, настольному теннису, а некоторое время и по кикбоксингу под руководством Н.В.Коновалова практически всегда были в числе призёров.

Иногда даже становились победителями районных соревнований, хотя конкурировать с казанскими командами всегда очень сложно. Среди последних самых высоких результатов работы Николая Васильевича следует отметить первые места в районных соревнованиях команды мещеряковских волейболисток средней возрастной группы и команды по мини-футболу игроков младшего возраста.

Профессионализм и преданность своему делу позволяют Н.В.Коновалову оставаться одним из самых любимых мальчишками и девчонками педагогов Мещеряковского сельского поселения.

Искра, Верхнедонской район, сентябрь 2016

Физрук Николай Коновалов с воспитанниками

Физрук Николай Коновалов с воспитанниками

Фото газета Искра

Материалы по теме:

29 августа 2016. Футбол в Зверево – альтернатива пагубным привычкам.

5 августа 2016. Леонид Хныкин в 85 лет установил рекорд России в прыжках в длину.


Яндекс.Метрика