ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

О чем художественный фильм «Качалка - наш дом родной»

На интернет-порталах появился художественный фильм «Качалка - наш дом родной», снятый в Ростове-на-Дону известным ростовским бодибилдером Валерием Локтионовым. Автор рад, что сумел объединить комедию и мелодраму, философию и экшн.

О чем художественный фильм «Качалка - наш дом родной»

/ Герои фильма «Качалка - наш дом родной» /

На счету Валерия Локтионова целый ряд документальных и обучающих видеофильмов о культуризме, но в жанре художественного кино ростовчанин попробовал себя впервые, став одновременно сценаристом, исполнителем главной роли и продюсером. За несколько дней на популярном сайте «Ютуб» фильм набрал более десяти тысяч просмотров.

Однако не все высоко оценили результат трудов земляка. Некоторые отзывы содержат язвительные характеристики типа «жесть»,«вырви глаз»...

- Мой фильм не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться! Я был готов и к похвале, и к критике. К тому же надо учесть, что съемочная команда фильма состояла всего из трех человек, и мы только учимся работать с профессиональной аппаратурой. Когда в 80-х и начинал продвигать культуризм в Ростове, многие меня отговаривали. А в итоге добился открытия клуба и возглавил городскую федерацию! Главное не «сидеть на попе ровно», а действовать, - уверен Валерий Локтионов.

Автор постарался показать жизнь качков в фитнес-клубе и за его пределами. Некоторые эпизоды, запечатленные в кино, основаны на реальных событиях, происходивших во время тренерской работы режиссера.

В киноленте культуристы предстают эдакими супергероями, спасающими прекрасных дам от злодеев, а наградой становится любовь. Но после просмотра появляется смешанное чувство. С одной стороны, спорт - это, конечно, красота, здоровье и сила. Но с другой, стереотип о том, что мускулистым парням бицепсы заменяют все остальные достоинства, только сильнее закрепляется в голове.

В конце апреля на экраны вышла криминальная драма «ОПТ» московских киношников, где Валерий Локтионов вновь играет главную роль. Он уверен, что этот фильм произведет впечатление даже на тех, кто остался не очень доволен его «Качалкой».

По материалам газеты Вечерний Ростов, опубликовано 29 мая 2016

29 марта 2015. У ростовского бодибилдера роль в криминальной драме.

 

Яндекс.Метрика