ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | О НАС | КОМАНДЫ

Матч «СтройковЪ»  - МФК «РИЗ» - 6:6 стал одним из лучших в 2011 году

«СтройковЪ» - МФК «РИЗ» - 6:6

Фото www.rostov-football.ru

Материалы по теме:

Высшая лига 2011-2012
Первая лига 2011-2012

33 лучших игрока 2011 года по итогам первой половины Зимнего Кубка 2011-2012 года

Положение команд на 27 декабря 2011

   

И

В

Н

П

МЯЧИ

О

1.

«СтройковЪ»

13

11

1

1

94-35

34

2.

МФК «РИЗ» г.Батайск

13

11

1

1

99-58

34

3.

«Теплотех»

14

9

3

2

76-49

30

4.

«КПРФ-Дон»

13

7

0

6

71-76

21

5.

МФК «Ростов-2018»

12

7

0

5

81-74

21

6.

«Адис» г.Новочеркасск

13

5

4

4

76-68

19

7.

«Импульс»

14

4

2

8

71-97

14

8.

«Чистая Вода»

13

4

1

8

89-107

13

9.

ФК «Нахаловка»

14

4

1

9

61-78

13

10.

МФК «Митра» ст.Кировская

13

4

0

9

51-90

12

11.

«Прометей»

14

2

4

8

79-103

10

12.

«Великан-Ростов»

12

2

1

9

75-86

7

 

Обзор выступления команд Высшей лиги в 2011 году 5-го Регулярного зимнего Кубка «Ассоциации мини-футбола» г. Ростова-на-Дону

«СтройковЪ»: позиции фаворита нерушимы

В 2011 году команда «Кирби-Салют» - действующий победитель самых престижных соревнований по мини-футболу Ростова – зимнего Кубка поменяла название на «СтройковЪ» по причине смены спонсора.
Произошло еще одно событие, коснувшееся не только команды, - ушел из жизни тренер Александр Распутин.
Такие водовороты судьбы могли кого угодно снести с пути, но не команду братьев Киргинцевых, взявших на себя руководство командой.
«Строители» достойно несут знамя лидера мини-футбола Ростова-на-Дону и по праву находятся во главе турнирной таблицы.
Команда пропустила наименьшее количество мячей во многом благодаря вратарю Виталию Любимову.
Уровень мастерства футболистов выше, чем у остальных команд, поэтому, вероятнее всего, «СтройковЪ» вновь займет первое место.

МФК «РИЗ» Батайск: открытие сезона

Впервые участвует в регулярном зимнем чемпионате. Благодаря руководителю Андрею Саволюку удалось создать боеспособный коллектив, который отличается той же стабильностью, что и фаворит «СтройковЪ». Проигрыш в первом туре от «Адис» пошел команде на пользу, батайчане больше не испытывали горечи поражения.
Со «СтройковЪ» команда сумела отобрать очки (6:6), причем по ходу поединка проигрывала 0:5. У «ризовцев» нет одного яркого лидера, стабильно выступает все заявленные футболисты. Один из главных претендентов на призовое место. Коллективу «РИЗ» можно смело отдать титул – «открытие сезона».

«Теплотех»: уверенная поступь старожила

Под руководством Вячеслава Бурминского команда участвует на протяжении всех пяти лет в турнирах «Ассоциации», занимая призовые места. «Теплотеху» принадлежит победа над «СтройковЪ» (3:2). Это единственное поражение «строителей» в 2011 году в регулярном Кубке.
Однако наряду с громкими победами, команда может оступиться с командами из нижней части турнирной таблицы.
Так были потеряны очки с «Великан-Ростов» (5:5), «Адис» (5:5), «Импульс» (5:5). Цифра «пять» стала для подопечных Бурминского олицетворением ничьей. Статистика показывает: если «Теплотех» забил в ворота соперника больше пяти мячей, то команда всегда выигрывает. Один из главных претендентов на призовое место.

«КПРФ-Дон»: дерзкий дебютант

Команду спонсирует коммунистическая партия России – региональный центр Ростовской области. Сформирована команда на базе Южного федерального университета. Дебют «КПРФ-Дон» можно назвать удачным, как и недавние выборы в Госдуму.
Особо хотелось выделить капитана команды Михаила Гудко, который своей энергией ведет партнеров за собой.
«Коммунистам» принадлежат победы над «Ростов-2018» (7:6), «Адис» (5:3). И все же навряд ли этой команде удастся вмешаться в спор за призовые места, так как футболистам не хватает стабильности.

МФК «Ростов-2018»: в поисках своей игры

Команда сформирована нынешней осенью, за нее выступает лучший бомбардир области по футболу Сергей Леднев. Но наличие громких фамилий еще не значит, что будет общий успех.
У «Ростов-2018» рейтинговые победы над «Теплотехом» (5:4) и «Адисом» (6:5). По своему потенциалу «горожане» могут занять 3-5 место. Бороться за призовое место им будет очень сложно.
Команду поддерживает спонсор «Кардио-Лев» во главе с Дмитрием Бородиным и своим сыном.
По итогам первой половины чемпионата «Ростов-2018» запомнился неудачей от «КПРФ-Дон» (6:7) и болезненным поражением от «Чистой воды» (8:13) в присутствии своих спонсоров.

«Адис»: лидер областного мини-футбола

По итогам выступления в турнирах федерации футбола Дона команда из Новочеркасска является лидером областного мини-футбола.
В прошлом году команда заняла четвертое место в зимнем Кубке «Ассоциации» и ее назвали открытием сезона. В этом году дела у «Адиса» идут чуть похуже. У команды много предупреждений, удалений, хромает дисциплина, из-за чего ведущие игроки пропускали игры. В итоге команда в игре с равными соперниками проигрывала.
По словам руководителя команды Александра Комочкова, у футболистов в отдельных матчах пропал запал, и не горят глаза, а при таком настрое выиграть в дивизионе Распутина практически невозможно. Тому пример – потеряны очки со скромным «Прометеем», дважды сыграв с ними вничью с одинаковым счетом (7:7).
Из достоинств - можно отметить яркую победу над МФК «РИЗ» (9:4) и ничью с «Теплотехом» (5:5). Поэтому команда может выше подняться в турнирной таблице.

«Импульс»: любимое «блюдо» - «Теплотех»

Старожил «Ассоциации». Призовых мест команда хоть и не завоевывает, но всегда находится в середине турнирной таблицы. Команда - труженик, команда, которой авторитеты не страшны и с которой соперникам необходимо считаться.
Второй год подряд «Импульс» забирает очки у «Теплотеха». В нынешнем турнире они сыграли с ними вничью (5:5).
Главная сила команды в том, что она умеет набирать очки в играх с равными себе по классу соперниками.
Поэтому разгромные поражения от лидеров «СтройковЪ» (1:11) и «РИЗ» (3:10) говорит не о слабости «Импульса», а, скорее, о прагматизме футболистов, которые знают свою нишу в соревнованиях.
Команда, как и в предыдущие годы, традиционно стартовала с последнего места, но затем набрала темп.

«Чистая Вода»: команда одного футболиста

Под маркой «Чистой воды» ранее в турнирах «Ассоциации» выступала команда «Тетрис-92». Большая заслуга руководителя Гарика Чолохяна в том, что он нашел и спонсора, и сумел создать крепкий коллектив, хотя играют в нем в основном уже не молодые футболисты.
Ну а выступление Фуада Гейдарова является показателем того, как профессионально нужно относиться к футболу. Пропустив год из-за дисквалификации, Фуад написать письмо-ходатайство в «Ассоциацию», в котором просил его простить. И слово пока свое сдерживает.
Пожалуй, он является лучшим нападающим 2011 года, забив половину мячей команды.
Главная победа «Чистой Воды» первой половины сезона – это, безусловно, над МФК «Ростов-2018» (13:8) - на глазах спонсоров «горожан». Гейдаров в том матче забил шесть мячей, а всего на его счету 43 мяча, и он - безоговорочный бомбардир высшей лиги. Так держать Фуад!

ФК «Нахаловка»: воспитать молодое поколение

Чемпиону Ростова мини-футбола 2008 и 2009-2010 годов по версии федерации футбола города сложно конкурировать с ведущими командами «Ассоциации». Второй год «нахаловцы» выступают в регулярном зимнем турнире, но пока им трудно подобраться к верхней части турнирной таблицы. Команда показала свой потенциал с «Адисом» (7:7) и «КПРФ-Дон» (7:4).
Главная задача команды, по словам руководителя Сергея Харагургиева, это воспитание молодого поколения на Новом поселке Ленинского района («Нахаловка» - это старинное название этого района). Уважаемая миссия!
Достоинством команды является то, что в ней выступают несколько совсем юных футболистов. Команда могла быть и выше, но ее покинули три ведущих игрока сезона 2010-2011. Двое уже вернулись в команду, поэтому стоит ждать улучшения результата.

МФК «Митра»: самый молодой коллектив

Дебютант соревнований из станицы Кировской. Здесь играют два брата Олег и Евгений Демьяненко, вокруг которых построен коллектив. Одна из самых молодых команд «Ассоциации». Ребята стараются, но им еще не хватает мастерства и опыта, чтобы на равных играть с лидерами.
Тем не менее, у своих соседей по турнирной таблице они забрали очки - дважды обыграли «великанов» (7:5) и (8:7), старожила высшей лиги «Импульс» (5:4), «Нахаловку» (4:2). «Митра» способна бороться за 7-8 место.

«Прометей»: залог победы – работа в ОАО «Ростовоблгаз»

Команда ОАО «Ростовоблгаза», руководителем команды является Андрей Авилов, сам играет и ведет за собой коллектив.
Победитель 1-й лиги в регулярных турнирах «Ассоциации «Лето-2011» и «Осень-2011». Учитывая, какими футбольными ресурсами располагает команды, ее выступление в первой половине сезона можно назвать достойным. В команде играют футболисты, работающие в ОАО «Ростовоблага», поэтому ребята бьются не только за себя, но и за бренд. Отсюда такой дружный и сплоченный коллектив.
Команде оказывает помощь гендиректор компании Али Узденов. Приятно, что Али Мусаевич поддерживает не только профессиональный футбол, но и любительский.
Самую крупную победу «газовики» одержали над МФК «Митра» (11:2), сыграли вничью с «Импульсом» (5:5), обыграли «Нахаловку (7:5), исполнили две ничьи с «Адисом» с одинаковым счетом (7:7), забрали очки у «Чистой Воды (9:9). Достойные результаты!

«Великан-Ростов»: «почует на лаврах» прошлых лет

Некоторые ростовчане болеют за эту команду из ее красивого названия. Но вот выступают «великаны» в нынешнем сезоне скромно. На то имеются причины. Осенью команда вела себя скромно на «трансферном рынке», поэтому была упущена селекция футболистов. Сейчас наверстывается упущенное и новые футболисты, пополнившие команду в декабре, намерены помочь «великанам» подняться выше в турнирной таблице. Тем более, команда имеет две игры в запасе и в случае победы может существенно поправить турнирные дела.
За команду выступает сам руководитель одноименной фирмы Олег Садовниченко.
«Великан-Ростов» имеет в своем активе рекорд, который может продержаться еще долго. В сезоне 2009-2010 «великаны» стали единственными, кто отобрал у «Кирби-Салют» (ныне «СтройковЪ») пять очков, победив команду братьев Киргинцевых и сыграв с ними вничью.

// Футбол Ростова. www.rostov-football.ru // Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации "Ассоциация мини-футбола " // © РГОО "Ассоциация мини-футбола ". 2007 -2017 // © Rostov City Public Organization Mini-football Association // Ростов-на-Дону. Все права защищены // Ресурс создан и работает в сети с 28 июля 2007 года // Е-mail: football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика