ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

«Ростов» - «Енисей» (Красноярск) - 4:0

В воскресенье, 19 августа, ФК «Ростов» одержал уверенную победу над командой «Енисей» из Красноярска.

Стартовый состав хозяев был таким же, как в выездном матче с ЦСКА, когда ростованам особенно удалась содержательная игра на контратаках, позволившая одержать вторую победу на старте чемпионата премьер-лиги по футболу 2018-2019. Затем случилась осечка в домашнем поединке с «Крыльями Советов». Так что «голевая жажда» в матче четвертого тура на своем поле против «Енисея» ощущалась весьма серьезно...

РПЛ 4-й тур Ростов - Енисей (Красноярск) - 4:0 ватаке Скопинцев

Потенциал для того чтобы ее утолить, теоретически представлялся вполне достаточным. Но одно дело - теоретические расчеты перед матчем и совершенно иное - достичь желаемого на поле. Особенно если учесть, что дебютанта премьер-лиги заметно усилили опытные мастера, успешно выступавшие в составе канувшего в Лету из-за финансовых проблем пермского «Амкара».

Первые тридцать минут не выявили сколь-нибудь серьезного преимущества хозяев, хотя они, безусловно, больше владели мячом, выигрывали подавляющее количество единоборств в центре поля и тем самым получали неплохие возможности организовать внятные атакующие маневры. Но чем ближе они подходили к воротам гостей, тем сложнее удавалось отыскивать зоны для выхода на ударные позиции.

Проведя в атаках гораздо больше времени, чем гости, существенного преимущества из этого «Ростов» в первые тридцать минут игры извлечь не сумел. А вот гости доказали, что готовы при любом удобном случае идти вперед, и в двух эпизодах были очень близки к тому, чтобы добиться успеха. На тринадцатой минуте опытный и мощный нападающий гостей Бодул перехватил мяч неподалеку от штрафной площадки ростовчан. Защитникам пришлось выносить мяч за лицевую линию. Последовала подача слева в район дальней штанги, где остро сыграл Огуде, пробивший низом в дальний угол, но мяч с линии ворот вынес форвард хозяев Сигурдарсон. Спустя пару минут голкипер «Ростова» Абаев вынужден был ликвидировать новый опасный момент.

Гости стали больше владеть мячом, и игра какое-то время пошла на встречных курсах. На двадцать третьей минуте «Енисей» вновь был очень близок к тому, чтобы открыть счет. После сброса мяча головой, Костюков отлично бьет с разворота, но мяч отражает перекладина ворот ростовчан.

Столь близкими к голу хозяевам в этот период игры не удалось оказаться ни разу. Тем существеннее стала классическая контратака, которая удалась нашим землякам на тридцать первой минуте. Ионов на скорости прорвался к штрафной площадке и выдал блестящий проникающий пас чуть левее на набравшего ход Сигурдарсона, который отправил мяч в ворота мимо бросившегося навстречу голкипера Юрченко, - 1:0.

А через четыре минуты остро на правом фланге атаки сыграл Гулиев, смело пошедший в обыгрыш двух защитников, которые не сумели четко сыграть позиционно и обеспечить нужную подстраховку. Обыграв поочередно обоих, полузащитник ростовчан выдал передачу низом буквально в паре метров от линии ворот, Сигурдарсон, стремившийся замкнуть эту передачу, уже лежал на газоне, но сумел грудью отправить мяч в сетку - 2:0.

Так за четыре минуты ситуация на поле кардинально изменилась, счет для хозяев стал комфортным, позволяющим действовать в дальнейшем в излюбленной контратакующей манере. Гости предприняли две острые атаки, продемонстрировавшие, что соперник далеко не сломлен и намерен сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию на поле.

Шанс сделать это появился на 52-й минуте. Проведя в начале второго тайма две замены, главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев стремился активизировать атакующие действия команды. Были перестроены тактические линии, борьба за мяч стала еще более жесткой и бескомпромиссной. На пятьдесят второй минуте Костюков с линии штрафной площадки мощно бьет, и вновь мяч отражает перекладина. Через пару минут Бодул из хорошей позиции бьет низом, однако голкипер ростовчан Абаев начеку и уверенно в броске забирает мяч.

Страсти начинают накаляться. Если до 57-й минуты арбитр обходился без желтых карточек, то в эпизоде, случившемся после борьбы на втором этаже Вилюша и Дугалича, разом выдал по «горчичнику» обоим. В воздушной дуэли фолили оба, но каждый, видимо, считал, что никак не он сам. В итоге оба уперлись лбами друг в друга, демонстрируя готовность не отступить ни на миллиметр. За этим весьма красноречивым противостоянием и застал обоих арбитр, погасивший страсти обоюдным предупреждением.

А через минуту состоялся первый в этом сезоне гол, забитый ростовчанами во втором тайме. Скопинцев, много и полезно подключавшийся к атакам по левому флангу, вновь пошел вперед и выдал мягкую, нацеленную передачу верхом на неприкрытого Ионова, который с линии вратарской площадки с лету расстрелял ворота Юрченко, - 3:0.

В промежутке с шестьдесят шестой по восемьдесят вторую минуту главный тренер «Ростова» Валерий Карпин проводит три замены. Ионова меняет Зуев, Сигурдарсона - Шомуродов, а вместо Скопинцева впервые в основном составе выходит Щадин, который начинал играть в футбол в Ярославле, а потом выступал за клубы Армавира и Краснодара. Гости пытаются атаковать, что создает еще более комфортные условия для контратак хозяев. Одна из них завершается прорывом Гулиева справа к углу штрафной площадки, по ходу он обыгрывает опекуна, уходя левее, и наносит отменный удар в правую от Юрченко «девятку» - 4:0.

В концовке отличный выход на ворота Юрченко удался сразу трем ростовчанам, причем каждый из них находился в хорошей позиции для удара, но, видя товарища по команде, который в еще более удобной позиции, Паршивлюк и Зуев передавали мяч дальше, в итоге, когда тот дошел до Шомуродова, под удар успели лечь защитники. Показательно, что уже в добавленное время, при очень комфортном преимуществе в счете, ростовчане устремились в скоростную контратаку вшестером, в итоге вновь вывели на удар Шомуродова, но тот не попал в ворота.

Вечерний Ростов, 21 августа 2018

футбол онлайн на tytsport.net
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru