ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Как играли между собой ФК Ростов и казанский Рубин:

 

Как выступает ФК Ростов в премьер-лиге 2017-2018:

РОСТОВ - РУБИН (Казань) - 0:1 15 октября 2017

В воскресенье, 15 октября, на поле «Олимп-2» встретились «Ростов» и «Рубин». Эта игра была центральной и самой принципиальной в 13-м туре. Бывший тренер «желто-синих» Курбан Бердыев и половина команды гостей еще в прошлом сезоне защищала цвета хозяев. Болельщики были уверены: «Ростов» сможет доказать, что и в новом составе он достоин чемпионства... Но чуда не произошло.

Легионер ФК Ростов словенец Жан Майер /на снимке/ не забил пенальти в ворота казанского Рубина.

Легионер ФК Ростов словенец Жан Майер /на снимке/ не забил пенальти в ворота казанского Рубина.

Еще до выхода на поле у «Ростова» все складывалось не слава богу. Полузащитник Артур Юсупов, лидер отборов Премьер- лиги, оказался на операционном столе в Италии, повредив колено. Капитан команды Александр Гацкан не мог помочь коллегам из-за перебора желтых карточек. И на поле в старте появились «темные лошадки»: полузащитник Жан Майер и нападающий Эльдор Шомуродов. В итоге состав получился экспериментальным, что не могло не аукнуться.

Все матчи 13-го тура Премьер-лиги начинались с минуты молчания в память о погибшем недавно тренере, спортивном директоре «Зенита» Константине Сарсании. Игра «Ростова» и «Рубина» не стала исключением. Долгое время Константин Сарсания работал профессиональным футбольным агентом, многие спортсмены начали свою успешную карьеру благодаря его стараниям... И тут же, словно оплакивая его, зарядил дождь.

«Ростов» и «Рубин» в некотором смысле команды-близнецы: мало забивают, не любят владеть мячом, играют от обороны и по счету. Но кто-то должен был стать «первым номером». «Желто-синие» решили взять инициативу в свои руки. Хорен Байрамян ворвался в штрафную соперника - но его прострел был заблокирован. Вскоре попытку повторил Мусса Думбия, но тоже безуспешно.

Малиец, между прочим, стал самым активным игроком матча! Он то и дело рвался к воротам. На 9-й минуте его едва успел накрыть Владимир Гранат. А еще пару минут спустя нападающий забрался в офсайд. На его фоне Эльдор Шомуродов и центральный нападающий Владимир Дядюн были совсем незаметны.

Подключился к атакам и Сергей Паршивлюк, оказавшись на 14-й минуте в офсайде, и Жан Майер, чей удар без проблем вынес опытный Сослан Джанаев.
Отличный момент был потерян «Ростовом» на 25-й минуте: Павел Могилевец получил мяч, который мог опасно отправить вперед, но замешкался. Нескольких мгновений хватило казанским игрокам, чтобы перестроиться и не дать осуществить задуманное полузащитнику хозяев.

На 31-й минуте Мусса Думбия у входа в штрафную пробил низом - мяч прошел в метре от штанги. «Рубин» рванул в контратаку, дважды на 37-й минуте гости исполняли штрафные удары, но «желто-синие» не давали довести их до реализации. А пятью минутами позже сами не смогли реализовать момент, который мог переломить ход игры. Мусса Думбия классной передачей нашел в штрафной свободного Эльдора Шомуродова. Форвард выскочил один на один и пробил по воротам, но мяч попал в руку Владимира Граната. Арбитр назначил пенальти.

Вот тут болельщиков и ожидала главная неожиданность: в отсутствие на поле Тимофея Калачева исполнять 11-метровый отправился новичок в команде, словенец Жан Майер. Вратарь Сослан Джанаев угадал направление удара и отбил опасность.

В послематчевом интервью главный тренер «Ростова» Леонид Кучук отказался дать ответ на вопрос о том, почему бить пенальти отправился даже не игрок основного состава!
Во втором тайме стало ясно, что ничейный результат не устраивает ни одну из команд. Скорости стали расти, а на поле один за одним выходить на замену игроки, направленные на усиление атакующих позиций. Однако на 67-й минуте оборона «Ростова» дрогнула и дала слабину. Последовала подача «Рубина» на ближнюю штангу с углового, мяч дошел до дальней штанги, а там Янн М’Вила буквально с метра расстрелял ворота.

Аналогичную ситуацию с выходом из-за спины защитника попробовал провернуть Сергей Паршивлюк, но ему не хватило точности и мастерства. Вышедший на 72-й минуте Тимофей Калачев тут же включился в игру и заработал для команды опасный штрафной. С одной стороны, ему было легче, чем многим другим «желто-синим», поразить ворота Сослана Джанаева - ведь они долгое время играли вместе. С другой, вратарь прекрасно знал все «фишки» опытного полузащитника. Последний факт и дал о себе знать...

На 85-й минуте Тимофей Калачев отправил мяч в штрафную, голкипер отразил атаку, но на добивании оказался Евгений Макеев, переправив мяч в ворота. Болельщики уже взорвались громкими аплодисментами и криками, когда арбитр принял решение отменить гол! Мол, Евгений Макеев был в офсайде.

Так ли это или нет, позже будет решать судейский комитет, но счет это уже не изменит.
К основному времени были добавлены шесть минут. «Ростов» не переставал прессинговать, но точных ударов катастрофически не хватало. Надеяться на то, что такой ас, как Сослан Джанаев, допустит в воротах грубую ошибку и не отобьет простой мяч, было бы глупо. Так он их и вытаскивал, один за одним. Согласно игровой статистике, «Ростов» одиннадцать раз направлял мяч в чужую штрафную!

Четвертый проигрыш подряд отодвинул «желто-синих» на одиннадцатую строку турнирной таблицы. Речь о выходе в Лигу Европы уже не идет: перед «Ростовом» теперь другая цель - не вылететь из Премьер-лиги. Постараться исправить свое положение клуб сможет 21 октября, играя на выезде против «Тосно» из Ленинградской области.

Вечерний Ростов, опубликовано 16 октября 2017


Яндекс.Метрика