ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Посмотреть, как было
2008 | 2010 | 2015

ПРИГЛАШЕНИЕ-2016 в JPG

ФОТОРЕПОРТАЖ-2016

Открытый турнир по мини-футболу среди любительских команд Ростова и Ростовской области в память о Заслуженном работнике ФК и спорта Якове Давыдовиче Кригмонте в 2016 году /

Открытый турнир по мини-футболу среди любительских команд Ростова и Ростовской области в память о Заслуженном работнике ФК и спорта Якове Давыдовиче Кригмонте в 2016 году / стадион СКА

3 мая (вторник) (Финальный этап)

Полуфиналы:
МФК «Шахтер» - «Связь-КИРБИ» - 1:1 (0:0) по пенальти 3:4
ОАО «ВЭЛАН» - МФК «Штурм» - 2:2 (1:2) по пенальти 6:5

Матч за 3-е место:
МФК «Шахтер» - МФК «Штурм» - 5:2 (2:1)

Финал:
«Связь-КИРБИ» - ОАО «ВЭЛАН» - 0:1 (0:0)

2 мая (понедельник) (предварительный этап)

МФК «Шахтер» - «Связь-КИРБИ» - 1:0 (0:0)
«Связь-КИРБИ» - МФК «Штурм» - 1:5 (1:1)
МФК «Шахтер» - МФК «Штурм» - 4:1 (2:1)
ОАО «ВЭЛАН» - МФК «Штурм» - 4:1 (1:0)
МФК «Шахтер» - ОАО «ВЭЛАН» - 0:0
ОАО «ВЭЛАН» - «Связь-КИРБИ» - 3:5 (3:1)

Итоговая турнирная таблица (предварительный этап)

           

и

в

н

п

мячи

о

1.

МФК «Шахтер»

 

0:0

4:1

1:0

3

2

1

0

5-1

7

2.

ОАО «ВЭЛАН»

0:0

 

4:1

3:5

3

1

1

1

7-6

4

3.

МФК «Штурм»

1:4

1:4

 

5:1

3

1

0

2

7-9

3

4.

«Связь-КИРБИ»

0:1

5:3

1:5

 

3

1

0

2

6-9

3

Главный судья соревнований моб.8-960-464-13-01, 8-929-821-21-16, 8-919-883-51-66 Сергей Курило

Согласно установившейся в г.Ростове-на-Дону доброй традиции спортивные организации проводят памятные турниры в честь ушедших из жизни известных деятелей футбола с целью увековечивания их популяризации и памяти.

Ростовская городская общественная организация «Ассоциация мини-футбола» г.Ростова-на-Дону совместно с РРОО «Клуб ветеранов Дона» проводит памятный турнир по мини-футболу в честь бывшего начальника серебряного призёра чемпионата СССР 1966 года ростовского «СКА», впоследствии директора областного Дворца спорта, Заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Кригмонта Якова Давидовича.

Лучшие игроки турнира:
Игрок - Бакаев Андрей МФК «Шахтер» Ростовская область,
Защитник - Кривоногов Артем «Связь-КИРБИ»,
Вратарь - Задоркин Сергей ОАО «ВЭЛАН»,
Нападающий – Магомедов Руслан ОАО «ВЭЛАН»,
Бомбардир - Кобиашвили Реваз «Связь-КИРБИ», забивший 5 мячей.
Лучший тренер - Белкин Евгений Викторович ОАО «ВЭЛАН».

Распределение мест:
1-е место: ОАО «ВЭЛАН» г.Зеленокумск, Ставропольский край, (генеральный директор Ушаков Александр Николаевич, тренер команды Белкин Евгений);
2-е место: «Связь-КИРБИ» г. Ростов-на-Дону, (представитель команды Орловский Александр, капитан команды Кривоногов Артем);
3-е место: МФК «Шахтер» Ростовская область, (тренер Еремин Анатолий);
4-е место: МФК «Штурм» г. Ростов-на-Дону, (представитель команды Шаблицкий Алексей, тренер
Кондрашов Антон).

Состав команды Победителей ОАО «ВЭЛАН» г.Зеленокумск, Ставропольский край:
Вратарь - Магомедов Руслан, полевые игроки: Белкин Антон, Валивач Роман, Горло Виталий, Задоркин Сергей, Щоголев Иван, Радочинский Дмитрий, Белкин Евгений, Орлзоров Дмитрий, Щербаков Евгений, Ванесян Владимир, Бритик Евгений (генеральный директор Ушаков Александр Николаевич, тренер команды Белкин Евгений).

На торжественном закрытии памятного турнира присутствовали:
- сын Якова Давыдовича Кригмонта - Анатолий Кригмонт,
- заместитель начальника по спортивной части филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА г.Ростов-на-Дону) - Иваненко Николай Петрович,
- президент РРОО «Клуб ветеранов футбола Дона» - Искра Вениамин Яковлевич,
- судья Республиканской категории - Медведев Владимир, и другие.

Благодарность:
С особой признательностью хочется поблагодарить партнеров турнира - это Юрия Николаевича Буянина директора спортивной, самой популярной и читаемой в Ростове, Ростовской области и в Южном Федеральном округе - газеты «Футбольный курьер» и их главного редактора Виктора Борисовича Шпитальника;
- Директора Агентство праздников «Империя Развлечений» Матрос Сергея;
- Директора компании «Зодиак - 2000» - Фастова Виктора;
- Директора сети аптек ООО «СПОРТ» г.Ростов-на-Дону - Гуртового Андрея;
- Директора типографии «ЮФУ» - Устенко Алексея;
- видео оператора - Альберта Люля и других.

Организаторы Ростовская городская общественная организация «Ассоциация мини-футбола» г.Ростова-на-Дону, РРОО «Клуб ветеранов Дона» и руководство филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА г.Ростов-на-Дону), участники турнира, приглашенные ветераны и родственники Якова Давыдовича Кригмонта благодарны Вам дорогие болельщики славного г.Ростова-на-Дону за то, что и Вы вместе с нами не забываете и чтите добрые традиции памятных турниров ушедших из жизни известных деятелей футбола с целью увековечивания их популяризации и памяти. Таким и является один из старейшего памятного турнира по мини-футболу в честь бывшего начальника серебряного призёра чемпионата СССР 1966 года ростовского «СКА», впоследствии директора областного Дворца спорта, Заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Кригмонта Якова Давидовича.

История турнира.
2 - 3 мая 2016 года на центральный поле стадиона «СКА» завершился ХХII традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры и спорта России Якова Давыдовича Кригмонта.
Вот уже много лет подряд это соревнование является визитной карточкой Ростова-на-Дону.
А в конце 80-х – начале 90-х вообще считался главным событием зимы. Ведь в нем непременно участвовали лучшие команды Дона, в том числе и профессиональные, к тому же основными составами. Народу на трибунах Дворца спорта тогда собиралось видимо-невидимо. Еще бы, ведь не было для болельщиков лучшего подарка, чем возможность в разгар зимы увидеть воочию любимые команды, знакомых игроков, посмотреть на ветеранов футбола и новичков. Сегодня, когда клубы мастеров в это время года пропадают на сборах, о подобном и мечтать не приходится. Но турнир все равно живет. И приз - переходящий красивый бронзовый кубок, – несмотря ни на что, ежегодно находит своего владельца.
А начиналось все в 1988 году, когда именно Яков Кригмонт возглавил оргкомитет новоиспеченного турнира на приз Дворца спорта, которым он в ту пору руководил. То начинание выглядело достаточно смелым, ведь играть в футбол в зале, под крышей, в то время было в диковинку. Но не сдрейфили, справились, и с тех пор пошло-поехало. А с 1995 года, после ухода из жизни Якова Давыдовича, турнир носит его имя и посвящен светлой памяти этого человека.
- Таких людей, как Яков Давыдович Кригмонт, забывать нельзя, - заметил начальник по спортивной части филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА г.Ростов-на-Дону) - Иваненко Николай Петрович, - Столько, сколько он сделал для развития спорта в Ростове, какое наследие оставил - это же бесценно. Поэтому имя его живет, и будет жить, в этом я убежден. И футбольный турнир, посвященный его памяти, будет проводиться в Ростове всегда!

Турнир Кригмонта считается одним из старейших не только в Ростове, но и в России. Очень понравилась система проведения турнира, профессиональное судейство матчей, красивые кубки, медали, призы и по красоте неописуемый праздничный салют для всех участников турнира! На протяжении всего турнира царила праздничная атмосфера, играла музыка - сказал по окончании финального матча руководитель команды ОАО «ВЭЛАН» г.Зеленокумск, Ставропольский край, новоиспеченного обладателя Кубка, Белкин Евгений Викторович.
Наша команда впервые участвовала в этом турнире, проводимых Ростовской городской общественной организацией «Ассоциацией футбола», ребятам очень нравиться - они впервые выиграли 1-е место.
Я очень им благодарен.

Выступил: Анатолий Кригмонт, который поблагодарил организаторов турнира Ростовскую городскую общественную организацию «Ассоциацию мини-футбола» в лице генерального директора Виталия Сургучева, Президента РРОО «Клуб ветеранов футбола Дона» в лице Искра Вениамина Яковлевича и Руководство филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА г.Ростов-на-Дону) за отличную организацию и проведение турнира. Пожелал и впредь чтить добрые традиции памятных турниров ушедших из жизни известных деятелей футбола с целью увековечивания их популяризации и памяти.

Выступил: итоги подвел генеральный директор «Ассоциации» Виталий Сургучев – турнир впервые прошел на футбольном поле центрального стадиона «СКА» на самом высоком уровне, все было организовано прекрасно.
Уверен, что Яков Давыдович, будь он сейчас среди нас, остался бы доволен проведенным турниром, традицию проведения которого он в свое время сам же и заложил.
Спасибо всем участникам, они показали достойную, красивую игру, ну а победил, как всегда, сильнейший!
Мы свято чтим память Якова Кригмонта, не забываем о том, что он сделал для ростовского спорта, и я уверен, что через год команды снова вступят в борьбу за Кубок имени этого замечательного человека.

По окончанию турнира и награждению команд состоялась фотографирование на память со всеми участниками, ветеранами футбола и приглашенными турнира!

До новых встреч на футбольных полях нашего всеми любимого города Ростова-на-Дону!!!

Большое всем спасибо!!!


Главный судья соревнований моб.8-960-464-13-01, 8-929-821-21-16, 8-919-883-51-66 Сергей Курило


 

Ростовская городская общественная организация «Ассоциация мини-футбола» совместно с Руководством филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА г.Ростов-на-Дону) и РРОО «Клуб ветеранов футбола Дона» проводят Открытый турнир по мини-футболу среди любительских команд г.Ростова-на-Дону, Ростовской области и ЮФО - СКФО в память о Заслуженном работнике ФК и спорта Якове Давыдовиче Кригмонте.

Турнир будет проводится в период с 2 по 3 мая 2016 года на центральном поле стадиона «СКА» по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Фурмановская, 150.
Приглашаем принять участие Ваши команды.

Совещание с представителями участвующих команд и жеребьевка состоятся 29 апреля 2016 года в 12.00. часов. Проживание и трехразовое питание из расчета: 1200 - 1250 рублей на одного человека в сутки в гостинице спортивного комплекса Некоммерческого партнерства Футбольный клуб «Аксай». Расходы по командированию участников соревнований за счет командирующих организаций.

Для участия в соревновании необходимо иметь: заявочный лист по установленной форме в двух экземплярах (формат А4), в нем указываются 14 футболистов + 1 представитель, подписанный и скрепленный печатями руководителем клуба, тренером, капитаном команды и врачом. На каждого заявленного игрока должна быть оформлена, по всем правилам, лицензия игрока РГОО «АМФ», в которой должна стоять действующая виза врача, разрешающая заниматься футболом и паспорт РФ (ксерокопия).
Заявка команды проводится по предъявлению только оригинала документов.

Пожертвования, связанные с участием команд в турнире составляют: 5000 (Пять тысяч) рублей, которые уплачиваются клубами (организациями) - до 28 апреля 2016 года.

Просим Вас при перечислении денежных сумм через расчетный счет указывать в платежном поручении назначение платежа: добровольное пожертвование, связанное с участием в соревнованиях, без НДС. Пожертвования, связанные с участием команд в соревнованиях перечисляются на расчетный счет Ростовской городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола» по следующим реквизитам: ОГРН 1076100002098;ИНН 6165140931; КПП 616501001; ОКПО 80385149; ОКАТО 60401374000; ОКВЭД 91.33; 92.6;
Р/с 40703810200000000022; в ООО «Южный региональный банк» г.Ростова-на-Дону; Корреспондентский счет 30101810900000000933; БИК 046015933.
Каждая команда производит оплату судьям (персоналу) за услуги по судейству матчей из расчета 1000 (Одна тысяча) рублей за матч.

Турнир будет освещаться средствами массовой информации: телевидением «Дон-ТР», «Южный регион» и газетой «Футбольный курьер», а подробная информация и результаты на официальном сайте РГОО «АМФ» г.Ростова-на-Дону: www.rostov-football.ru

Участие в турнирах необходимо подтвердить до 25 апреля 2016 года по установленной форме на электронную почту РГОО «АМФ» rgooamf@yandex.ru и по телефонам:
Сургучёв Виталий Леонидович моб.+7903-403-76-00,+7928-131-44-00;
Курило Сергей Васильевич моб.+7960-464-13-01, +7929-821-21-16;
Никонов Леонид Александрович (ответственный за проживание и питание) +7928-610-64-44.
Генеральный директор В.Л.Сургучёв

Материал по теме:

Октябрь 2011. Яков КРИГМОНТ. Парадный мундир в рабочие будни

Победители соревнований Кригмонта

Год

Команды

1

1988

«СКА» Ростов

2

1989

«СКА» Ростов

3

1990

«СКА» Ростов

4

1991

«СКА» Ростов

5

1992

«СКА» Ростов

6

1993

«Источник» Ростов

7

1994

«Торпедо» Таганрог

8

1995

«Источник» Ростов

9

1996

«Источник» Ростов

10

1997

«СКА» Ростов

11

1998

«СКА» Ростов

12

1999

«СКА» Ростов

13

2000

«СКА» Ростов

14

2001

«Маяк» Ростов

15

2002

«Маяк» Ростов

16

2003

«Маяк» Ростов

17

2004

«Маяк» Ростов

18

2005

«Альтернатива» Ростов

19

2006

«Квадро» Ростов

20

2008

«Салют» Ростов

21

2009

«Красное знамя» Красное знамя, Ростовская область

22

2010

«Салют» Ростов

23

2011

«Автодорстрой» Аксай

24

2012

«Амур-Единство» Ростов

25

2013

МФК «СтройковЪ» Ростов

-

2014

Не проводился

26

2015

«Ростсельмаш» и «ТрансКонтейнер»

27

2016

 ОАО «ВЭЛАН» Зеленокумск, Ставропольский край

 


Яндекс.Метрика