ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

10 ноября 2010, КСК «Экспресс» спортивный праздник для детей и юношей с нарушением зрения «Спорт без границ», посвященный международному Дню слепых

ФОТОРЕПОРТАЖ

Спортивный праздник для детей и юношей с нарушением зрения

ТВ «Южный Регион»: Гол бол - футбол для людей с ограниченными возможностями

 

1-е Интернет-телевидение Ростова для www.rostov-football.ru:
ВИДЕО-1 (открытие, соревнования)
ВИДЕО-2 (торжественная часть)

Материалы по теме:

Спортивный праздник для детей и юношей с нарушением зрения, посвященный Дню слепых

10 ноября в ростовском КСК «Экспресс» состоялся спортивный праздник для детей и юношей с нарушением зрения «Спорт без границ», посвященный международному Дню слепых, который ежегодно отмечается 13 ноября.
Эти соревнования проводятся уже третий год ростовской «Ассоциацией мини-футбола» совместно с управлением физической культуры и спорта города Ростова-на-Дону и Ростовским региональным отделением Федерации спорта слепых.
Перед началом турнира прозвучали гимны России и Всероссийского общества слепых.
Были зачитаны поздравительные телеграммы спортсменам Ростовского регионального отделения Федерации спорта слепых от Исполкома Ассоциации мини-футбола России в лице Президента Эмиля Алиева и Почетного Президента Семена Андреева.
Учащиеся школы-интерната № 33 (Новочеркасск) выступили с сольными номерами, исполнив песни и стихи.
16-летняя Алла Бовкун исполнила песню «Желаю Вам», дуэт 14-летних Аллы Бовкун и Антона Горожанкина спели песню «Друзьям».
Всего в турнире приняло участие 30 человек: две команды из школы-интерната № 38 города Ростова (директор Жанна Васильевна Ледок), молодежная команда специализированного предприятия ООО «Элид» (директор Вадим Владимирович Бессмельцев), две команды учащиеся школы-интерната № 33 города Новочеркасска (директор Михаил Петрович Мухаев).
Почетным гостем был Николай Владимирович Леднев, участник Паралимпийских игр в Барселоне в 1992 году.
- Спортивный праздник, приуроченный к Международному дню слепых, стал уже традиционным в Ростове, - прокомментировал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Ростова-на-Дону Юрий Владимирович Смирнов, - эти люди не должны быть обделены спортом, ведь спорт помогает развиваться как личность, придает уверенность в жизни. Соревнования среди людей с ограниченными возможностями поддерживаются в новой городской программе «Развитие физической культуры и спорта Ростова-на-Дону на 2011-2015 годы». Предусмотрены средства на проведение регулярных соревнований среди людей с ограниченными возможностями. Такие мероприятия мы будем и в дальнейшем проводить с городской Ассоциацией мини-футбола.

Виталий Леонидович Сургучев, генеральный директор «Ассоциации мини-футбола» города Ростова:
- За три года проведения соревнований среди слабовидящих мы добились самого главного – привлекли внимание общественности к нашим землякам, кто потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации, дать им возможность почувствовать себя полноправными членами нашего общества Этим людям нужна наша помощь и поддержка!
Эта миссия нам удалась. Управление по физической культуре и спорту администрации Ростова-на-Дону включит это мероприятие в календарный план на 2012 год, сегодня уже поступили предложения от предпринимателей, готовых также оказать помощь. Решено, что ростовская «Ассоциация мини-футбола» будет проводить эти соревнования ежегодно в ноябре. Приятно, что дирекция «Экспресса» в лице руководителя Олега Тишина готова предоставлять «Экспресс» на такие турниры.

Наталья Александровна Ситникова, председатель Ростовской областной организации Всероссийского общества слепых:
- Соревнования в «Экспрессе» проводятся уже третий год подряд, для ребят это стало настоящим праздником и большим событием в жизни, к сегодняшнему выступлению они серьезно готовились, чтобы показать свое умение. Большое спасибо Администрации Ростова-на-Дону в лице начальника управления спорта города Ростова-на-Дону Маргариты Александровны Самофаловой, ростовской «Ассоциации мини-футбола», организовавшей мероприятие, многочисленным спонсорам и руководству спортзала КСК «Экспресс»!

Спортивная часть дня состояла из показательных соревнований по Паралимпийскому виду спорта - «Голбол», в которых приняли участие две команды, в составе которых играли слепые (без остатка зрения) участники и турнира по мини-футболу среди трех команд.
Спортсменов «Голбол» представляли учащиеся специализированного коррекционного общеобразовательного учреждение 3 и 4-го вида школы-интерната № 33 (Новочеркасск) – тренер Зинченко Александр Дмитриевич:
Денис Духота, Денис Сероштанов, Илья Ротов, Геннадий Тарасов, Антон Калинин, Антон Горожанкин.
Первая часть игрового мероприятия напоминала мастер-класс. Тренер-физрук школы-интерната № 33 (Новочеркасск) Александр Зинченко комментировал в микрофон ход матча, рассказывая журналистам и немногочисленным болельщикам правила «Голбола». Ростовская общественность в очередной раз увидела, как играют в футбол слепые.
Зрелище непривычное и всех присутствующих поначалу шокировало. Ребята в черных повязках (команда по три человека), специальным мячом, внутри которого имелся колокольчик, расположившись напротив друг друга, катали мяч в воображаемые ворота. Все одновременно были и вратарями, и игроками. Особо хочется отметить мяч, которым в этом году играли ребята! Можно сказать «трофейный». В Барселоне, в 1992 году (Паралимпийские Игры), этим мячом играл Николай Леднев.
Комитет по проведению соревнований выражает большую благодарность следующим людям и организациям, которые помогли в проведении турнира Международному дню слепых. Это - городской спорткомитет (Маргарита Самофалова), дирекции социальной сферы СП СКЖД - филиал ОАО «РЖД» (Олег Тишин), агентство праздников «Империя развлечений» (Оксана Возыка), ООО «Зодиак-2000» (Александр Фастов), ООО «Докон» - «2К» (Олег Довгалев), «Спорт-Дизайн студия» (Валерий Гавриков), ООО «Диапазон» (Федор Домбаян), строительная компания «СтройковЪ» (Виталий Киргинцев), фирма «Великан-Ростов» (Олег Садовниченко), магазин «Спорт и отдых» (Владимир Хаймин), фирма «МАХС» (Александр Гнидин), фирма ВВК (Дмитрий Валерьянов), Баскетбольный клуб «Атаман» (Андрей Гринюк), Всероссийское общество инвалидов Первомайского района г.Ростова-на-Дону (Леонид Прокофьев), ООО «Тангосервис» (Александр Колосовский), Южный Федеральный университет (Алексей Кустенко), Южный филиал Российского Авторского Общества (Валерия Куделькина), медицинский центр «КардиоЛев» (Денис Бородин), фирма «Кирби» (Дмитрий Бородин).
Каждый участник получил книгу «Олимпийцы Ростова» из рук заместителя начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Ростова-на-Дону Юрия Владимировича Смирнова. Каждая команда получила большой праздничный торт, кубок, фотографию с турнира, баскетбольный мяч, диплом и грамоты, а лучшие игроки индивидуальные призы.
Фирма «ВВК» поздравила с юбилеем чемпионку Паралимпийских игр (среди инвалидов по зрению) в Сеуле в 1988 году Панькову Тамару Андреевну (город Новочеркасск) и подарили ей магнитофон, а всем тренерам были вручены радиоприемники.
А в завершении был праздничный салют от агентства праздников «Империя развлечений» для всех участников турнира и фотографирование на память.
Спортсмены радовались своему празднику, на лицах ребят сверкала улыбка. Праздник удался на славу! До новых встреч!
В 2009 году (первый турнир) выступление команд тотально слепых ребят из Новочеркасска вызвало эмоциональное потрясение у многих ростовчан, присутствовавших на соревнованиях, зрители не скрывали слез. Теперь атмосфера в зале «Экспресса» была немного другой. На ребят смотрели как на спортсменов и ждали от них хорошей игры и голов! А историю первого турнира, разглядывая фото 2009 года, рассматривали немного философски, благодаря тренеру Александру Дмитриевичу Зинченко. Практически все ребята нашли свое место в жизни, кто успешно учится в вузе, кто работает… А главное они стали полноправными и полноценными гражданами нашего общества. И в этом немалая заслуга спорта!

Результаты (мини-футбол):

«Элид» - «Русичи» - 1:3.
«Ростсельмаш» - «Русичи» - 1:0.
«Элид» - «Ростсельмаш» - 6:1.

Итоговая таблица

   

и

в

н

п

мячи

о

1.

«Элид» гостов-на-Дону

2

1

0

1

7-4

3

2.

«Русичи» № 38

2

1

0

1

3-2

3

3.

«Ростсельмаш» № 38

2

1

0

1

2-6

3


Команда «Элид»: Алексей Шаповалов, Александр Клеменчук, Павел Овчинников, Евгений Калашник, Сергей Уваров (тренер Николай Леднёв)
Команда «Русичи»: Александр Павлов, Виталий Бадашов, Алексей Сотников, Александр Назаров, Валерий Анисимов (тренер Михаил Глебов).
Команда «Ростсельмаш»: Сергей Назаров, Александр Уткин, Виктор Баранов, Ираклий Зухбая, Александр Пинитин, Сергей Казачек (тренер Михаил Глебов).

Документы соревнований

Ростовская городская общественная организация «Ассоциация мини-футбола» совместно с Ростовским региональным отделением Федерации спорта слепых и «Управлением по физической культуре и спорту г.Ростова-на-Дону» проводит 10 ноября 2011 года 3-й традиционный турнир по мини-футболу, посвященный Международному Дню слепых среди слабовидящих детско-юношеских команд.
Приглашаем принять участие Ваши команды!
Торжественное открытие турнира состоится 10 ноября 2011 года в 12.00. в КСК «Экспресс» по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Закруткина 67 «А» (парк имени Вити Черевичкина).
Для участия в соревнованиях команда обязана подать в РГОО «АМФ» 7 ноября 2011 года гарантийное письмо по установленной форме. При оформлении заявок предоставляются следующие документы: - заявочный лист по установленной форме в двух экземплярах (формат А3), подписанный и скрепленный печатями руководителем клуба, тренером и врачом.
Расходы по командированию команды (12 игроков + 2 представителя, врач) за счет командируемых организаций (проживание и трехразовое питание составляет 1000-2000 рублей на человека в сутки).
Турнир будут освещаться средствами массовой информации: газетой «Футбольный курьер», а подробная информация и результаты на официальном сайте РГОО «АМФ» города Ростова-на-Дону: http://www.rostov-football.ru.
Участие в турнире необходимо подтвердить до 7 ноября 2011 года по телефонам:
Ситникова Наталья Александровна моб.8-903-434-17-17, раб.8 (863)262-49-23;
Сургучёв Виталий Леонидович моб.8-903-403-76-00;
Курило Сергей Васильевич моб.8-960-464-13-01,8-929-821-21-16,8-951-492-26-62, д.233-65-18.

Генеральный директор В.Л.Сургучёв

ПОЛОЖЕНИЕ
3-й турнира по мини-футболу, посвященного Международному Дню слепого среди слабовидящих детско-юношеских команд.

1.Общие положения. Цели и задачи

1.1. 3-й турнир по мини-футболу, посвященный Международному Дню слепого среди слабовидящих детско-юношеских команд, проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий города Ростова-на-Дону на 2011 год и РГОО «Ассоциация мини-футбола» города Ростова-на-Дону;
1.2. Соревнования проводятся с целью развития и популяризации спорта среди инвалидов по зрению, выявления перспективных спортсменов для дальнейшего участия во Всероссийских соревнованиях по спорту слепых и обмена опытом.

2. Права и обязанности организаторов

2.1.Организаторы – Муниципальное учреждение «Управление по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону» (далее по тексту – УФКС города Ростова-на-Дону), Ростовская городская общественная организация «Ассоциация мини-футбола» (далее по тексту – РГОО «АМФ») и Ростовское региональное отделение Федерации спорта слепых (далее по тексту – РРО ФСС). Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, назначаемую РГОО «АМФ». Состав судейской коллегии: главный судья, заместитель главного судьи соревнований – главный врач соревнований, главный секретарь соревнований.

3.Обеспечение безопасности участников и зрителей

3.1. Ответственность за надлежащее техническое оборудование места проведения соревнований в соответствии с требованиями технических регламентов, стандартов, нормами, санитарными правилами несет лицо, в собственности или во владении которого находится спортивный объект.
3.2.Обеспечение медицинской помощью (наличие квалифицированного врача и необходимой медукладки) участников соревнований и зрителей во время проведения соревнований осуществляет Ростовская городская общественная организация «Ассоциация мини-футбола».
3.3. Обеспечение безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований, а так же инструктаж участников соревнований на случай угрозы террористического акта осуществляет Ростовская городская общественная организация «Ассоциация мини-футбола».
3.4. Ответственность за наличие у участников соревнований медицинских справок, подтверждающих состояние здоровья и возможность их допуска к соревнованиям несет главная судейская коллегия.
3.5. Ответственность за наличие страхования от несчастных случаев, жизни и здоровья участников соревнований несет сам участник соревнований.
3.6. Ответственность за организацию и проведение мандатной комиссии, своевременное обеспечение участников соревнований протоколами несет главная судейская коллегия, утвержденная Ростовской городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».

4. Общие сведения о спортивном соревновании

4.1. Соревнования проводятся 10 ноября 2011 года в КСК «Экспресс» по адресу:
город Ростов-на-Дону, ул.Закруткина 67 «А».
9 ноября – день приезда,
- мандатная комиссия с 14.00 в КСК «Экспресс» (кабинет № 29);
- заседание судейской коллегии – 16.00 в КСК «Экспресс» (кабинет № 29);
- жеребьевка участников – 17.00 в КСК «Экспресс» (кабинет № 29).
10 ноября – начало соревнований в 12:00 часов.
4.2. Соревнования проводятся:
3-й турнир по мини-футболу, посвященный Международному Дню слепого среди слабовидящих детско-юношеских команд проводится в два круга «каждый с каждым» 10 ноября 2011 года, согласно календаря соревнований, утвержденного РГОО «АМФ».

5. Требования к участникам и условия их допуска

5.1. К соревнованиям допускаются детско-юношеские команды специальных школ и предприятий для слепых и слабовидящих г.Ростова-на-Дону, городов Ростовской области и других субъектов Российской Федерации. Минимально допустимый возраст спортсмена – согласно требованиям ЕВСК.
5.2. К участию в соревнованиях допускаются не более (12 игроков + 2 представителя, врач) от каждой организации, заявившей на участие в турнире.

6. Заявки на участие
6.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 7 ноября 2011г. по тел/факсу: 8 (863) 236-65-13 РГОО «Ассоциация мини-футбола» города Ростова-на-Дону;
(моб.8-903-403-76-00 Сургучёв Виталий Леонидович).
6.2. Именные заявки участников, установленной формы, заверенные врачом, страховые полисы для участия в соревнованиях подаются в главную судейскую коллегию в день приезда на соревнования.
6.3. От каждой организации в обязательном порядке предоставляется судья. Наличие ксерокопии паспорта с регистрацией, страхового пенсионного удостоверения и ИНН - обязательно.

7. Определение победителей и награждение.

7.1. Определение мест команд в итоговой турнирной таблице на основании Регламента Всероссийских соревнований по мини-футболу (футзалу) 2011-2012 гг.
7.2. Победители и призеры в командном зачете награждаются медалями и грамотами соответствующих степеней УФКС города Ростова-на-Дону.
7.3. РГОО «АМФ» по итогам турнира, определяет пять лучших игроков турнира (игрок, вратарь, защитник, нападающий, бомбардир), которые награждаются памятными сувенирами РГОО «АМФ».
8. Условия финансирования.
8.1. УФКС города Ростова-на-Дону несет расходы, связанные с награждением (медали, грамоты).
8.2. Расходы, связанные с проездом, питанием, проживанием иногородних участников несут командирующие организации.
8.3. Организациями - партнерами могут быть учреждены другие номинации и специальные призы.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика