ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

15 ноября 2010, КСК «Экспресс» спортивный праздник для детей и юношей с нарушением зрения «Спорт без границ», посвященный международному Дню слепых

ФОТОРЕПОРТАЖ

ВИДЕО ТЕЛЕКОМПАНИЙ О СОБЫТИИ:
«ДОН-ТР»
  / «РЕН-ТВ» / «ЮЖНЫЙ РЕГИОН»

Момент соревнований «Гол-бол»

В Ростове футбол для слабовидящих становится доступным!

Материал по теме:

В Ростове футбол для слабовидящих становится доступным!

15 ноября в КСК «Экспресс» состоялся спортивный праздник для детей и юношей с нарушением зрения «Спорт без границ», посвященный международному Дню слепых, который ежегодно отмечается 13 ноября.
Эти соревнования проводятся уже второй год ростовской «Ассоциацией мини-футбола» совместно с управлением физической культуры и спорта города Ростова-на-Дону.
Перед началом мероприятия прозвучали гимны России и Всероссийского общества слепых, учащиеся школы-интерната № 33 (Новочеркасск) выступили с сольными номерами, исполнив песни.
Почетным гостем был Николай Владимирович Леднёв, участник Паралимпийских игр в Барселоне (гандбол).
Спортивная часть дня состояла из показательных соревнований «Гол-бол», в которых приняли участие тотально-слепые (две команды) и турнира в мини-футбол среди трех команд (в прошлом году - две команды).
Спортсменов «Гол-бол» представляли учащиеся специализированного коррекционного общеобразовательного учреждение 4-го вида школы-интерната №33 (Новочеркасск) – директор Михаил Петрович Мухаев.
Команды мини-футбола были представлены учащимися специализированного коррекционного общеобразовательного учреждения 3-го вида школы-интерната № 38 (Ростов-на-Дону) – директор Жанна Васильевна Ледок, преподаватель физкультуры Михаил Евгеньевич Глебов,
В прошлом году выступление команд тотально-слепых из Новочеркасска вызвало эмоциональное потрясение у многих ростовчан, присутствовавших на соревнованиях, зрители не скрывали слез. Теперь атмосфера в зале «Экспресса» была немного другой. На ребят смотрели как на спортсменов и ждали от них хорошей игры и голов!
- Соревнования в «Экспрессе» проводятся уже второй год подряд, - рассказала председатель регионального отделения Федерации спорта слепых, заместитель председателя Ростовской областной организации Всероссийского общества слепых Наталья Александровна Ситникова, - для ребят это стало настоящим праздником и большим событием в жизни, к сегодняшнему выступлению они серьезно готовились, чтобы показать свое умение. Большое спасибо Администрации Ростова-на-Дону, ростовской «Ассоциации мини-футбола», организовавшей мероприятие, и руководству спортзала «Экспресс»!

- Спортивный праздник, приуроченный к международному дню слепых, стал уже традиционным в Ростове, - прокомментировал мастер спорта, ведущий специалист управления по физической культуры и спорта администрации г. Ростова-на-Дону Андрей Александрович Чернышов, - эти люди не должны быть обделены спортом, ведь спорт помогает развиваться как личность, придает уверенность в жизни. Соревнования среди людей с ограниченными возможностями поддерживаются в новой городской программе «Развитие физической культуры и спорта Ростова-на-Дону на 2011-2015 годы». Предусмотрены средства на проведение регулярных соревнований среди людей с ограниченными возможностями. Такие мероприятия мы будем и в дальнейшем проводить с городской ассоциацией мини-футбола.
- За два года проведения соревнований среди слабовидящих мы добились самого главного – привлекли внимание общественности к нашим землякам, кто потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации, - сказал генеральный директор ростовской городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола» Виталий Леонидович Сургучев. – Этим людям нужна наша помощь и поддержка! В прошлом году первой на нашу просьбу о содействии откликнулась начальник управления спорта города Ростова-на-Дону Маргарита Александровна Самофалова. Сегодня уже другие готовы оказать помощь. Среди них - Юрий Банаевич Гелядов - руководитель компании ООО «Юг ЭкоСервис», руководитель Совета микрорайона «Мирный» (Чкаловский р-н) и фирмы ООО «Ворота Кавказа» Дмитрий Дмитриевич Бородин, которые приглашают играть на построенном футбольном поле людей с ограниченными возможностями. В итоге, у нас родился новый проект: фирмы предоставляют футбольное поле, а Ассоциация мини-футбола будет проводить соревнования среди всех категорий людей с ограниченными возможностями. Принять участие в этом социальном проекте мы приглашаем другие компании и футбольные организации.

Результаты (мини-футбол):
«Ростов» - «Торпедо» - 3:0.
«Торпедо» - «Молния» - 1:1.
«Молния» - «Ростов» - 1:1.

Итоговая таблица

   

И

В

Н

П

Мячи

О

1.

«Ростов»

2

1

1

0

4-1

4

2.

«Молния»

2

0

2

0

2-2

2

3.

«Торпедо»

2

0

1

1

1-4

1


Лучшие игроки:
«Гол-бол»: Илья Ротов, Илья Абдурахманов, Вадим Шеянов (все Новочеркасск).
Мини-футбол: Валерий Анисимов, Александр Пинигин, Алексей Сотников (все – Ростов-на-Дону).

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика