ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Ростовчанка Лариса Коробейникова (в центре)

Лариса Коробейникова  Ростов

фото из архива rostov-football.ru

11 августа 2014. Физкультура и спорт дарят ростовчанам хорошее настроение.

13 августа 2013. Основа спорта – разветвленная сеть спортсооружений.

 

День физкультурника в Ростове: зарядка с олимпийским призером

В субботу, 9 августа, в День физкультурника, в Ростове-на-Дону на Рабочей площади состоялась общегородская зарядка, организованная общественной организацией Ростов бегущий» и администрацией Железнодорожного района. Акцию здорового и активного образа жизни поддержала и серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне по фехтованию Лариса Коробейникова.

Как рассказал руководитель организации «Ростов бегущий» Андрей Стельмашов. зарядку под открытым небом они проводят с начала лета в разных районах нашего города. По выходным желающих размяться ждут в парке «Дружба» на бульваре Комарова (Северный жилой массив), на набережной Дона и на Рабочей площади в Железнодорожном районе. Каждый раз в акции участвуют от пятнадцати до пятидесяти человек. Но День физкультурника собрал куда больше желающих начать свой день со спорта. Хотя начало зарядки было запланировано на 9 часов, энтузиасты стали собираться задолго до назначенного времени. Размяться пришли воспитанники спортивных детско-юношеских школ, юные футболисты из команды ''Звезда» Железнодорожного района, представители организации "Ростов без наркотиков". Разминку на свежем воздухе поддержали и люди средних лет, и ростовчане с маленькими детьми.

- Что такое для многих выходной день? Выспаться до обеда, сходить в кино, встретиться с друзьями в кафе... Но такой образ жизни на пользу не идет. Цель нашего проекта - оторвать ростовчан от диванов и показать насколько может быть интересно и весело заниматься физкультурой. Особенно если в тренировке участвует такая известная спортсменка, как Лариса Коробейникова, - подчеркнул Андрей Стельмашов.

Многие ростовчане свое нежелание заниматься физкультурой оправдывают плотным рабочим графиком или отсутствием денег на тренировки. Но на то, чтобы выполнить несложный комплекс упражнений, не нужно много времени. А за тренировки под открытым небом не надо платить, как в популярных фитнес-клубах.

Разминка, организованная в честь Дня физкультурника, стала не рядовой акцией, а праздником. Звучала веселая музыка, по громкой связи всех жителей окрестных домов приглашали заняться зарядкой под открытым небом.

В числе самых юных участников зарядки был годовалый Марк. Его мама Оксана Шумейко рассказала, что вышла из дома с сыном ранним субботним утром, чтобы покататься на роликах. И встретила соседа на велосипеде, который торопился на общегородскую зарядку.

- Раньше я участвовала в велосипедных марафонах, но пока от таких акций пришлось отказаться, ведь кататься на двухколесном транспортном средстве с сыном небезопасно, Так я переключилась на ролики. Обычно наши прогулки проходят следующим образом: я еду и качу перед собой коляску с ребенком. Общегородская зарядка это еще один отличный способ с малых лет приучить сына к здоровому и активному образу жизни.
Когда организаторы объявили, что в тренировке примет участие известная рапиристка, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне по фехтованию Лариса Коробейникова, собравшиеся дружно зааплодировали.

- Какие вы молодцы, что заставили себя встать в выходной день пораньше и приехали на зарядку. Так приступим же к тренировке! - предложила Лариса.

Она встала в центр площадки, чтобы личным примером показать ростовчанам, что заниматься утренней зарядкой это одно удовольствие. Сзади фехтовальщицы места заняла малышня, чуть дальше расположились ребята постарше из детско-юношеских спортивных школ.

Тренировку провели инструкторы по фитнесу Юлия Извекова и Алевтина Севастьянова. Под зажигательную музыку девушки показали комплекс несложных упражнений, который под силу выполнить каждому. Участники зарядки разминали руки, ноги, спину, прыгали и бегали по площади, выстроившись в "паровозик".
В такой большой компании заниматься на свежем воздухе было весело и интересно. Спортивный праздник завершился масштабным танцевальным мастер-классом.

Тренировки под открытым небом стали приметой лета-2014. В нашем городе стартовал проект «Good morning run» («Хорошая утренняя пробежка»). Трижды в неделю, во вторник, четверг и воскресенье, ровно в 6.30 энтузиасты группы «Покреативим мозжечком?» собираются на улице Пушкинской, чтобы позаниматься физкультурой. Тем, кто наконец решил начать свое утро активно, проспать не дадут: позвонят чуть свет и непременно разбудят.

Зарядка, организованная «Ростовом бегущим», начинается не так рано. Энтузиасты собираются по выходным в 10 часов. Но так ли важно, когда приступать к занятиям физкультурой? Главное, что такие акции помогают зарядиться энергией и отличным настроением на весь день.

Вечерний Ростов, опубликовано 12 августа 2014


Яндекс.Метрика