ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Основа спорта – разветвленная сеть спортсооружений

Накануне Дня физкультурника в Ростовском общественном собрании прошла встреча губернатора области Василия Голубева с представителями физ¬культурно-спортивной общественности.

В зале собрались известные на мировых аренах спортсмены, прославленные наставники, руководители спортивных школ. Все они, как заметил министр физической культуры и спорта Ростовской области Юрий Балахнин, собрались большой спортивной семьей, чтобы поделиться мнения ми и узнать о явлениях, которые происходят в спортивной сфере.

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Давыд Ригерт поднял острую тему нехватки квалифицированных тренеров для подготовки спортсменов. Как он считает, происходит это из-за не большой заработной платы. Отвечая Давыду Ригерту, губернатор Василий Голубев заметил: Абсолютно верное замечание по зарплате. Прошу сделать сравнительный анализ того, сколько получают тренеры у нас и в соседних регионах. Все-таки разница, о которой мне сегодня сказали, очень пугает. Я подумаю, как изменить эту ситуацию. Стоит отметить, что на международной арене наши спортсмены играют немаловажную роль. Я убежден, что тема массового спорта, о которой мы говорили сегодня, должна стать принципиально важной для всех нас. Руководитель «Дворовой ростовской футбольной лиги» Анна Ткач обратила внимание собравшихся на важность примера, который подает тренер своим воспитанникам: от взрослых зависит мотивация детей.

Если наставник курит и ребенок это видит, то сложно отучить его от вредных привычек. Очень важен личный пример. Наша организация помогает детям отвлечься от всех «соблазнов». Есть совет капитанов и тренеров, которые являются настоящим примером для подрастающих спортсменов. Конечно, нужно проводить Спартакиаду, которая бы стала большим единым праздником для всех жителей нашей области. Думаю, что, начав с массового спорта, мы заложим крепкий фундамент, на котором можно будет строить большие достижения. Губернатор Дона подчеркнул, что сегодня в регионе есть территории, которые уделяют спорту большое внимание, а министерство спорта должно сделать так, чтобы опыт подобного успеха распространялся.

Тренер по борьбе Таймураз Доев затронул проблему инфраструктуры. Доев руководит спортивной школой в районном центре Ростовской области городе Константиновске. В середине семидесятых годов прошлого века он придумал и вот уже более тридцати лет проводит один из самых массовых борцовских турниров в нашей стране турнир «Степана Разина». Ежегодно на этот турнир приезжают от четырехсот до девятисот юных спортсменов.

Но говорил Таймураз не столько об уникальном соревновании, на котором, кстати, одержал в свое время свою первую победу олимпийский чемпион Вартерес Самургашев, а о проблеме, связанной с необходимостью передать свою спортивную школу из муниципального бюджета в бюджет области. Жизнь показала, что массовая передача в 90-е годы спортивных школ в муниципалитеты была ошибкой. И если бюджеты таких городов, как Ростов-на-Дону или Таганрог, справляются с финансированием своих спортивных школ, то в маленьких городах не всегда есть возможность обеспечивать нормальное финансирование спортсооружений.

Тему продолжила и прославленная баскетболистка Тамара Слиденко. Она выразила надежду, что в скором времени в Ростове-на-Дону будет построен современный баскетбольный зал. В соседнем Краснодаре есть отличный спортивный центр, где выступает местная команда, а у нас практически ничего нет. А про Казань я вообще промолчу: была там недавно и поразилась тому, как развит этот город со спортивной точки зрения, есть к чему стремиться.

Советский спорт 13 августа 2013

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика