ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Участники соревнований на торжественном награждении

чтобы увеличить - нажать на изображение

РЖД мини-футбол

Соревнования по теме:

Финал СКЖД в 2013 году за путевку на соревнования РЖД

Чемпионат работников железнодорожного транспорта Российской Федерации
по мини-футболу

27 -30 мая 2013 года, центр спортивной подготовки сборных команд России «Спутник», Сочи

Команда Западно-Сибирской дороги стала Победителем Чемпионата работников железнодорожного транспорта по мини-футболу, который прошел в Сочи. Второе место заняла команда Красноярской дороги, третье - Восточно-Сибирской.

Чемпионат работников железнодорожного транспорта Российской Федерации по мини-футболу прошел в Сочи с 27 по 30 мая. На турнире были представлены команды всех шестнадцати железнодорожных магистралей страны от Калининграда до Камчатки.

Как и год назад, Чемпионат приурочен к железнодорожному бизнес-форуму «Стратегическое партнерство 1520».
Организатором соревнований выступает Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» совместно с Министерством спорта РФ.

На торжественной церемонии открытия турнира, который состоялся в Сочи во второй раз, присутствовали исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин, начальник дирекции социальной сферы Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Олег Тишин и начальник отдела реализации программ в области культуры и спорта департамента социального развития ОАО «РЖД» Наталья Константинова. Почетные гости пожелали участникам удачи, без которой в спорте непросто добиться успеха.

Тем более что борьба развернулась серьезная. Судьям даже пришлось обращаться к красным карточкам, чтобы умерить пыл футболистов. А ход некоторых матчей развивался весьма драматично. Так, команда Забайкальской дороги вела со счетом 3:1 в игре против СКЖД, но хозяева во втором тайме собрались и заставили соперника понервничать, сведя матч к ничьей - 3:3.

В первый день случилась и первая сенсация. Куйбышевцы проигрывали на протяжении всего матча команде Горьковской дороги, но за полторы минуты до конца встречи сумели сравнять счет. Однако «голландцы», как прозвали игроков Горьковской дороги за цвет их формы, все-таки спасли матч - 2:1.
Противостояние Москва - Питер завершилось миром: команды Московской и Октябрьской дорог сыграли вничью - 1:1.

После первого дня претендентами на первые восемь мест стали команды Северной, Свердловской, Западно-Сибирской, Юго-Восточной, Красноярской, Калининградской, Восточно-Сибирской и Московской дорог.
Во второй день в одном из четвертьфиналов встретились команды Московской и Западно-Сибирской дорог. Этот матч запомнился своеобразным рекордом турнира - за первую минуту было забито два мяча, по одному в каждые ворота. Но затем Запсиб взял игру в свои руки и довел ее до уверенной победы. Москвичи, которые в прошлом году заняли четвертое место, оказывали отчаянное сопротивление, но им, конечно, не повезло с календарем, ведь уже на стадии четвертьфинала они встретились с одним из лидеров чемпионата.
«Сибирским дерби» окрестили полуфинальную встречу Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской дорог. Победа, хоть и с трудом, досталась лидеру - игрокам из Западной Сибири. Во втором полуфинале Красноярская дорога оставила без путевки в финал Северную, поэтому прошлогоднему финалу повториться было не суждено. Северяне не сдавались до последней минуты, сумели сократить отставание в счете до минимума, но большего сделать не успели.

В итоге за третье место боролись команды Северной и Восточно-Сибирской дорог. Несмотря на то, что восточно-сибирский коллектив еще на групповой стадии остался практически без замен из-за травм, ребята смогли завоевать бронзовые медали. Путь к ним лежал через серию пенальти.

Финал оказался тоже сибирским. Встречались соседи - Запсиб и Красноярская дороги. Эти команды в последнее время довольно часто играли в решающих матчах различных турниров - в финале чемпионата по футболу, в полуфинале Кубка железнодорожников на призы газеты «Гудок» и теперь здесь - в мини-футболе.

С первых минут красноярцы стали зажимать соперника в его зоне, наносили удары, но то мимо ворот, то выручал свою команду голкипер Олег Кривошеев. Запсиб решил действовать на контратаках, и это принесло свои плоды. Счет открыл Вячеслав Вишневский. После этого игра снова проходила в основном на половине западно-сибирской команды, но после одного из проходов «желтых» к воротам Красноярской дороги соперник в штрафной зоне сфолил на Вячеславе Чеснове, и арбитр из Махачкалы Муртузалиев Али без колебаний назначил пенальти, который реализовал Станислав Кузнецов.

Второй тайм начался с удачной атаки красноярцев - 2:1. Запсиб ответил результативным выстрелом - мяч забил Чеснов. В концовке матча красноярцам удалась еще одна результативная атака, но сравнять счет они не сумели. Со счетом 3:2 победителем стала команда Западно-Сибирской дороги, которая за последние два года выиграла почти все футбольные турниры железнодорожников. Ей осталось победить только в чемпионате по пляжному футболу.
По итогам турнира лучшим вратарем признан Олег Кривошеев (Западно-Сибирская дорога), лучшим защитником - Денис Торгунаков (Красноярская дорога), лучшим нападающим - Иван Егоров (Восточно-Сибирская дорога).

Распределение мест:
1-е место: Западно-Сибирская ЖД
2-е место: Красноярская ЖД
3-е место: Восточно-Сибирская
4-е место: Северная ЖД
5-е место: Юго-Восточная ЖД
6-е место: Свердловская ЖД
7-е место: Московская ЖД
8-е место: Калининградская ЖД
9-е место: Южно-Уральская ЖД
10-е место: Октябрьская ЖД
11-е место: Северо- Кавказская ЖД
12-е место: Горьковская ЖД
13-е место: Забайкальская ЖД
14-е место: Куйбышевская ЖД
15-е место: Дальневосточная ЖД
16-е место: Приволжская ЖД

Руководители Российского физкультурно-спортивного общество «Локомотив» поблагодарили главного судью турнира Виталия Сургучева и футбольных арбитров за качественное обслуживание футбольных матчей.

Арбитры, обслуживающие турнир:
Курило Сергей АМФ г.Ростов-на-Дону;
Муртузалиев Али АМФ г.Махачкала;
Лавренюк Юрий 1 к. г.Сочи;
Борисов Роман 1 к. г.Сочи;
Максимов Сергей 1 к. г.Сочи;
Нубарян Аванес 1 к. г.Сочи;
Бочков Вячеслав 1 к. г.Сочи.

Председатель комиссии по допуску к соревнованиям Кичатов Сергей Николаевич (Москва)
Главный судья соревнований Сургучёв Виталий Леонидович (Ростов-на-Дону)
Главный секретарь соревнований Гулевич Дмитрий Владимирович (Сочи)

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru


Яндекс.Метрика