ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Прошлый матч ФК Ростов:

4 апреля 2017. Матч упущенных возможностей: «Ростов» - «Краснодар» - 0:0.

Почему у «Ростова» сбился прицел? «Локомотив» (Москва) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) - 0:0

Вчера, 9 апреля, в 22-м туре премьер-лиги встретились соседи по турнирной таблице «Ростов» и «Локомотив». Победа могла позволить одной из команд приблизиться к четверке финалистов. Но вот уже четыре игры подряд «Ростов» не может забить ни одного мяча в ворота противника.

Федорора Кудряшова вынесли на носилках с поля

/ Федора Кудряшова вынесли на носилках с поля, но он продолжил игру, фото ФК Локомотив /

После зимнего перерыва команды премьер-лиги захватила мода на игру в три центральных защитника. Если раньше этот стиль называли «бердыевским», то теперь он используется повсеместно. «Желто-синим» подобная расстановка давала преимущество и уверенность, но теперь играть на привычных контратаках стало куда тяжелее. Складывается ощущение, что все силы и эмоции у «Ростова» закончились еще в матче с «Манчестер Юнайтед».

Состав донской команды в матче с «Локомотивом» можно назвать оптимальным. После дисквалификации на поле вернулся Сесар Навас, в атаке тренерский штаб «желто-синих» решил выпустить шуструю связку Дмитрия Полоза и Сердара Азмуна. А для Тимофея Калачева, играющего на правом фланге, этот матч стал юбилейным: вот уже 250 раз он выходил на поле в футболке команды из южной столицы.

Встреча обещала быть боевой. Неудивительно, что арбитром стал один из самых сдержанных судей, разрешающий играть в контактный футбол, Владислав Безбородов.

«Ростов» сразу постарался перевести мяч на половину поля хозяев, но стартовый наскок к успеху не привел. На первых минутах игроки обменялись длинными забросами и продемонстрировали умение хорошо закрываться в оборонительных позициях.

Казалось, игра развивалась на равных. На 9-й минуте ростовчане заработали угловой. Тимофей Калачев выполнил навес в руки Маринато Гилерме. Вратарь кинул мяч в контратаку, но не прошло и полминуты, как гости вернули себе мяч и приготовили новую осаду ворот противника. На 15-й минуте Кристиан Нобоа подключился к атаке по центру и мощно пробил с тридцати метров, но Маринато Гилерме вновь без проблем забрал мяч.

Несмотря на атаки «Ростова», перевес во владении мячом оставался за «Локомотивом». Доказали это «железнодорожники» в следующие десять минут, когда дважды подряд подходили к штрафной гостей, но мяч то и дело отказывался лететь в ворота южан.

Играть вторым этажом против «Ростова» москвичам было бесполезно (уж больно рослые у ростовчан футболисты), оставались лишь пасы и передачи по газону, но тут их встречала уверенная линия обороны.

На 29-й минуте первый «горчичник» выхватил Сердар Азмун, агрессивно сыграв против полузащитника Игоря Денисова. А немногим позже он решил заработать пенальти для своей команды близ чужой штрафной и пошел в опасное столкновение. Повезло, что не заработал вторую желтую карточку и не был удален с поля за симуляцию...

На 30-й минуте Дмитрий Полоз дошел до штрафной, прошел защитника и пробил низом, но вратарь оказался на месте. Под занавес тайма команды еще обменялись ударами мимо ворот и ушли на перерыв.

Игра в первом тайме не изобиловала голевыми моментами, но побегать пришлось немало. Матч скорее получился проверкой выносливости. Та команда, которая первая показала бы усталость, стала бы проигравшей стороной - поэтому обе держали себя в руках до последней секунды.

Эдакое футбольное сумо!

Второй тайм начался с новым воодушевлением, игроки развивали скорость до тридцати километров в час! Быстро обменявшись очередными «косыми» ударами, на 51-й минуте им пришлось остановиться. Вынужденная пауза возникла из-за повреждения Федора Кудряшова. Пришлось ждать, пока медики на носилках выйдут с защитником за пределы поля. Какое-то время «Ростову» пришлась продолжать игру в меньшинстве. В это время тренерский штаб быстро готовил новую замену. Однако Федор Кудряшов отдышался и мужественно решил вернуться на поле: поначалу прихрамывал, а потом разбежался и вновь вошел в раж.

На 57-й минуте атака у «Ростова» получилась три на три. Сердар Азмун покатил мяч в свободную зону, Александр Ерохин вошел в штрафную, но пробил слишком неточно.

С каждой минутой игра становилась все более закрытой. Пять минут спустя неточную атаку повторил Александр Гацкан. Дмитрий Полоз удачно подставился под фол на 73-й минуте и заработал для своей команды штрафной с удобной позиции. В центре поля, примерно в двадцати метрах от ворот противника, установил мяч Кристиан Нобоа. С аналогичной позиции он уже забивал в ворота «Баварии» в Лиге чемпионов, но в этот раз перестарался и перекинул не только стенку «железнодорожников», но и сами ворота.

Под занавес матча Александр Бухаров выиграл борьбу в воздухе и из центра штрафной пробил под перекладину, однако Маринато Гилерме уверенно забрал мяч. Тут же подскочил Павел Могилевец - но и он не отличился точностью.

В добавленные пять минут времени счет так и не изменился. «Ростов» и «Локомотив» остались на 8-м и 9-м местах соответственно. При этом от находящегося в зоне еврокубков «Краснодара» они отстают всего на 3 и 4 очка.

«Матч получился содержательным с точки зрения динамики и событий. Мы создаем немало моментов, но прицел сбился», - разводя руками, отметил главный тренер Иван Данильянц.

Может быть, ростовчане припасли снаряды для ЦСКА и Спартака, с которыми встречаться в следующих турах?

Вечерний Ростов, 10 апреля 2017

 

Яндекс.Метрика