ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Большая греческая свадьба для сына Ивана Саввиди

В Салониках (Греция) пышно отгуляли свадьбу 24-летний Георгис, старший сын известного ростовского бизнесмена Ивана Игнатьевича Саввиди, и 22-летняя студентка Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Яна Худякова. Торжество, собравшее более шестисот гостей и десяток именитых артистов на сцене, стало одним из ключевых событий российской светской хроники.

Большая греческая свадьба для сына Ивана Саввиди

Имя Георгиса Саввиди менее известно, чем имя его отца. Ростовчане, пожалуй, впервые услышали его в мае, когда, благодаря ему в парке имени Октябрьской революции была открыта одна из самых больших в мире площадок для воркаута (современного уличного вида спорта, упражнений на брусьях и перекладинах). Молодой человек с удовольствием оказал необходимую помощь активистам спортивного движения 8 районов.

В греческой концепции свадьбы нет ничего удивительного: отец Георгиса - основатель холдинга «Агроком», владелец компании «Донской таак», главный акционер футбольного клуба «Ростов» Иван Игнатьевич Саввиди является президентом национально-культурной автономии греков России - и своих сыновей, несомненно, воспитал в духе почитания культуры родины предков эллинов.

В Салониках, втором по величине городе Греции, все получилось как в популярном голливудском фильме «Моя большая греческая свадьба»: сотни гостей, шикарное веселое торжество... Местом венчания новобрачных (его провел Патриарх Александрийский Федор II) стала церковь Святого Духа, построенная в память о родителях Саввиди-старшего. Затем гости отправились в здание местного правительства, где и гуляли до утра.

Свадьба сына Ивана Саввиди как это было в Греции


Внимание женского пола привлекло дизайнерское платье невесты (27 килограммов весит наряд из-за большого количества нашитых жемчуга и кристаллов). Невеста мужественно провела в нем все торжества.

За развлечение гостей отвечали телеведущие Андрей Малахов и Яна Чурикова, в качестве приглашенных звезд выступили Кети Топурия, Григорий Лепс, Сосо Павлиашвили и Баста.

Кстати, у греков все свадьбы проходят с таким же размахом и сотнями гостей. Те, кто отдыхал в солнечной Элладе, об этом хорошо знают. Сами греки говорят: «Наши гости так щедры на подарки, что любое торжество не только окупается, но и приносит хороший доход молодым!»

Вечерний Ростов, 17 июня 2016

На снимке из открытого источника в соцсети: пышную свадьбу Георгиев, старшего сына известною ростовского бизнесмена Ивана Саввиди, еще долго будут обсуждать в светской тусовке.

Материал по теме:

24 ноября 2016. Иван Саввиди возвращается в ФК «Ростов»


Яндекс.Метрика