ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

От кремлевских таблеток до чудо-ипликатора

В девяностые годы минувшего столетия были очень популярны нетрадиционные методы лечения. Господи, что только не применяли тогда люди, чем только не боролись с недугами! И уриной, и глиной, ездили на дольмены (принимали возле них солнечные ванны), окунались с головой в грязь и пили английскую соль по особой методике, чтобы «выводить токсины из организма»...

А как популярны были Кашпировский и Чумак! Первый «лечил» людей целыми залами и стадионами, второй «заряжал» воду, крем и радиоэфир.

И что интересно - кому-то помогало! Пусть не всем (а иным становилось еще хуже), но многим действительно приносило выздоровление. Не зря ведь в медицине существует такое понятие, как плацебо-эффект, основанный на том, что вера в свое исцеление сама по себе лечит. Больному дают таблетку-пустышку из мела, говорят, что это новейший препарат, и он выздоравливает! С тех пор прошло уже четверть века, появились компьютеры, сотовые телефоны, миниатюрные видеокамеры для домашнего и личного пользования.

миниатюрные видеокамеры для домашнего и личного пользования

Больше десяти лет назад ушел из жизни Иван Иванович Кузнецов, изобретатель «ипликатора Кузнецова». В 90-е он пользовался большим спросом. Был так же популярен, как и «кремлевские таблетки», маленькие батарейки, которые стоили больших денег. По слухам того времени, такое чудо якобы изобрели кремлевские врачи для лечения членов ЦК КПСС. Человек выпивал эту «таблетку», и она, проходя через его организм, «лечила» его особой энергетикой.

Мне в то время встречались люди, которые после использования «Кремлевской таблетки» дезинфицировали ее и снова глотали! Плохо вроде бы никому не было, но и случаев выздоровления не встречал. Зато кто-то неплохо подзаработал на этом «кремлевском секрете». Но вернемся к «ипликатору Кузнецова». Многие лечили этим «ипликатором» остеохондроз и другие заболевания. Вообще-то, правильно говорить и писать «аппликатор», но Кузнецов свое изобретение называл почему-то «иплика-тор». Под таким названием его детище и было запатентовано.

«Ипликатор Кузнецова» (или аппликатор, или йога-мат) это гибкая пластмассовая пластина или эластичный ремень с множеством шипов. Так вот, аги пластины или ремень с шипами под нажимом накладываются на какой-либо участок тела человека с оздоровительной целью. Изначально эти аппликаторы разрабатывались как средство от лунатизма. То есть смысл лечебного эффекта заключается в том, что когда лунатик встает с постели, он натькается на шипы и просыпается. Но потом подобные штуки стали применяться и в рефлексотерапии.

Сегодня многие ученые и врачи признают эффективность акупунктуры и рефлексотерапии, А вот по поводу «ипликатора Кузнецова» до сих пор идут споры. Некоторым больным он действительно помог. Но надо понимать, на какие места вы воздействуете, чтобы не навредить! С точки зрения китайской медицины, существуют несовместимые точки воздействия на коже, и одномоментная стимуляция этих точек может приводить к печальным результатам.

«Ипликатор Кузнецова» и сегодня применяют для лечения невралгий, корешковых и мышечных болей, головной боли. Но все надо делать с умом.
Говорят, что Иван Иванович Кузнецов мечтал изобрести некий «скафандр», который должен был покрывать человека иголками от макушки до пяток. Ученые считали, что его идеи безумны, но И.И. Кузнецов продолжал свои изыскания.

Говорят еще, что он ставил опыты на себе самом. Некоторые утверждают, что эти эксперименты и ускорили его уход из жизни. Не знаю, насколько эти утверждения справедливы, но в этой связи я вспомнил один случай, который произошел с пациентом, назовем его Сергеем.

В 90-е я работал врачом-урологом в дневном стационаре нефро-урологического центра медсанчасти «Ростсельмаша». Сергей много и увлеченно рассказывал мне об «ипликаторе Кузнецова». Мол, этот чудо-ипликатор избавляет от остеохондроза и повышает мужскую потенцию. Ух не знаю, по какой схеме Сергей стимулировал свою потенцию «ипликатором», но в результате этой «терапии» он пришел ко мне на прием с опухшим сами понимаете чем все-таки интимные места слишком нежны для шипастых приспособлений! Мы потом долго Сергея лечили. К счастью для него, все закончилось благополучно.

Недавно я встретил Сергея на улице. Он радостно меня приветствовал, а потом сказал:
- С тех пор, как вы меня вылечили, я никакими штуками больше не пользовался. Вот уж точно, заставь дурака Богу молиться, так он и лоб себе расшибет! Это я о себе говорю...

По материалам Вечерний Ростов, опубликовано 16 июня 2016


Яндекс.Метрика