ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Ангелина Медведева Зерноград, Ростовская область

Ангелина Медведева Зерноград, Ростовская область

 

Елена Роман воспитала мастера спорта международного класса Ангелину Медведеву

Впервые в истории Зерноградского спорта Ангелине Медведевой, воспитаннице отделения художественной гимнастики СДЮСШОР, присвоено высокое звание - мастер спорта международного класса. Ангелине потребовалось десять лет, чтобы достичь этого звания. В 2000 году, когда ей было шесть лет, она начала тренироваться у тренера-преподавателя Елены Александровны Роман. Особыми способностями к художественной гимнастике не отличалась.

Но были в ней те необходимые качества, которые приводят к успеху - это необычайное трудолюбие, самодисциплина, целеустремленность, терпение, настойчивость.

И, наверное, самое главное - сила духа и любовь к тому делу, которым занимаешься. Один великий спортсмен сказал: "Если дело достойно, чтобы им заниматься, его следует делать хорошо!". Именно так тренер и ученица относятся к своей работе.

Ученик "вырастает" из тренера… Елена Александровна Роман работает в спортивной школе с 1984 года. Тогда школа называлась ДЮСШ ДСО "Урожай". Названия менялись: ДЮСШ ВДФСО профсоюзов, ДЮСШ отдела образования, СДЮСШ Олимпийского резерва. Одно оставалось неизменным - отличная работа тренера, педагога. За этот долгий путь воспитаны мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, спортсмены-разрядники.

А главное - огромное количество хороших людей. Именно с позиции воспитания настоящего человек подходит к своей работе Е.А.Роман. Поэтому так любят ее и нынешние, и бывшие воспитанницы, а также их родители. Тренер считает, что связь с родителями очень важна, она помогает всем.

Елена Александровна - творческий человек. Ей одной гимнастки мало, поэтому по ее инициативе был создан ансамбль спортивной хореографии "Данс-ассорти". Откроем маленький секрет: любовь Е.А.Роман к танцам - с детства. В юные годы она сама занималась в хореографической студии, была солисткой балета народного театра, наконец - выпускницей отделения хореографии Ростовского училища искусств. Теперь ни один городской и районный праздники не проходят без участия коллектива "Данс-ассорти".

Кстати, Ангелина Медведева также прошла школу ансамбля спортивной хореографии. Это очень помогло ей позднее, когда пришлось выступать в групповых упражнениях. В начале 2009 г. Ангелина была приглашена в Ростовское областное училище Олимпийского резерва и с тех пор выступает как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях.

Именно в групповых упражнениях, вместе с подругами по команде, она добилась наибольших успехов. Их команда - неоднократный чемпион Южного федерального округа, победитель Всероссийской спартакиады школьников и, наконец, чемпион игр I Всемирной гимназиады, которая состоялась в 2009 году в столице государства Катар.

Именно за это достижение Ангелине и ее партнерам по команде было присвоено звание мастера спорта международного класса (МСМК).

Интересен тот факт, что Ангелина стала МСМК, минуя звание мастера спорта России! Вот так, из кандидатов в мастера - в мастера спорта международного класса! И мы уверены, что наша "звездочка" еще не раз порадует зерноградцев своими успехами, а тренер-преподаватель - новыми танцевальными номерами и достойными воспитанницами!

Донской маяк, Зерноград за 2010 год

Материал про Ангелину: Первые мастера спорта международного класса в Зернограде


Яндекс.Метрика