ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Ростовчанин Виталий Сургучев в Норильске на Международном турнире по мини-футболу «Гран-при «Норильский никель»

ФОТОРЕПОРТАЖ

Виталий Сургучев в Норильске на Международном турнире по мини-футболу «Гран-при «Норильский никель»

Виталий Сургучев на Международном турнире по мини-футболу «Гран-при «Норильский никель»

Материалы по теме:
Участие Виталия Сургучева в других матчах РФС

Фото для «Ростовского футбола» предоставила пресс-служба МФК «Норильский Никель»

Ростовский судья по футболу Виталий Сургучев принял участие в турнире РФС - Международном турнире по мини-футболу «Гран-при «Норильский никель»

Виталий Сургучев: Новшество на «Гран-При» «Норильский никель» мы внедрим на турнирах в Ростове!

Генеральный директор Ростовской Ассоциации мини-футбола, один из лучших судей России по мини-футболу Виталий Сургучев прокомментировал свою поездку на представительный международный турнир:

- С 6 по 8 апреля 2011 года в Норильске прошёл международный турнир по мини-футболу Гран-При «Норильский никель». Участие в нем приняли четыре клуба: «Норильский никель» (Россия), ЛТК (Украина), «Кайрат» (Казахстан) и МАПИД (Белоруссия). Матчи проходили на домашней арене норильчан «Арктика», вместимость 2200 зрителей.

Самой титулованной командой была представлена команда «Кайрат» (Казахстан), она добилась право в 2011 году участвовать в финальном турнире четырёх лучших команд Европы под эгидой ФИФА и в конце апреля у себя на Родине примет лучшие команды Европы. Примечательно, что в команде «Кайрат» главный тренер бразилец, играет 8 бразильцев и один испанец, остальные местные футболисты. Перед началом турнира была проведена пресс-конференция с главными тренерами команд, местным телевидением и прессой. В теплой дружелюбной обстановке тренеры команд поделились своими планами на ближайшее время. Тренер из команды МАПИД (Белоруссия) рассказал о том, что у него несколько футболистов впервые в своей жизни летели самолетом, испытывали страх, а когда приземлились, то ощутили морозную погоду - 31 (стресс получили приличный). Бразильский тренер рассказал, что этот турнир для них очень важен в плане подготовки к финалу четырёх.

Все наставники благодарили руководителей Ассоциации мини-футбола (Москва) и руководство Норильского никеля за предоставленную возможность сыграть с сильными командами в таком красивом зале.
Перед началом каждого матча было представление каждого участника матча. Играли гимны республик, приветствие (рукопожатие) команд – было очень красиво!
Было приятно судить такие встречи потому-то футболисты показывали профессиональный мини-футбол – играли мастера высоко класса.

Немного о регламенте: для зрелищности в турнире организаторы добавили, что после матча при любом исходе команды пробивали серию 10-ти метровых ударов. За победу в серии 10-ти метровых ударов команда получала дополнительное одно очко в турнирную таблицу.
Такое нововведение думаю, мы попробуем на одном из турниров нашей Ассоциации.
Мне довелось обслуживать 3 игры хозяев турнира с командами: ЛТК (Украина), «Кайрат» (Казахстан) и МАПИД (Белоруссия) вместе с опытным арбитром Владимиром Салата (Московская область).

Самой сложной была встреча между командами «Норильский никель» - «Кайрат» - 8:5. По накалу эмоций и драматизму игра напоминала триллер-боевик, в котором было все: не забитый пенальти футболистами «Кайрата», фейерверк желтых карточек у обеих команд, два удаления поочередно у каждой команды, красивые по красоте забитые голы. Эмоции на площадки кипели через край. Зал был заполнен до отказа (2200 зрителей) им очень понравилось такое зрелище, и они после окончании матча стоя аплодировали командам, благодаря их за красивый футбол в исполнение лучших футболистов. В Норильске болельщики очень любят мини-футбол и особенно любят, когда их любимая команда выигрывает!

Все футболисты побывали на обзорной экскурсии по городу, краеведческом музее, в сопровождении экскурсовода, где им рассказали о культурных традициях этого гостеприимного края и об их местных жителях.
Перед награждением выступили самодеятельные коллективы г.Норильска. На награждении присутствовали: мэр г.Норильска, Генеральный директор МФК Норильский никель и т.д. Все участвующие команды получили красивые кубки, призеры медали, футболисты индивидуальные призы и самое главное - бурные аплодисменты местных болельщиков.
Я очень благодарен руководителям АМФР (Москва), что меня пригласили в качестве арбитра обслуживать такой представительный турнир, но еще больше был бы рад, если бы у нас в любимом Ростове нашлись бы меценаты и помогли выставить на Российскую Высшую лигу команду из Ростова-на-Дону. У нас есть хорошие футболисты и тренера! Где Вы меценаты откликнитесь! Ростов ждет своих героев!!!

Результаты игр Международного турнира «Гран-при «Норильский никель»

ЛТК - «Кайрат» - 2:1 (серия 10-ти метровых 2:0)
«Норильский никель» - МАПИД – 7:5 (серия 10-ти метровых 1:2)

«Кайрат» - МАПИД – 2:4 (серия 10-ти метровых 0:1)
1ЛТК - «Норильский никель» - 1:5 (серия 10-ти метровых 3:1)

МАПИД – ЛТК – 1:1 (серия 10-ти метровых 2:0)
«Норильский никель» - «Кайрат» - 8:5 (серия 10-ти метровых 1:2)

Итоговая турнирная таблица Международного турнира по мини-футболу «Гран-при «Норильский никель» апрель 2011 год

Результаты в шахматках

Команда

1

2

3

4

Общее количество мячей

Очки

Место

1

ЛТК (Украина)

 

2:1 2:0*

1:1 0:2*

1:5 3:1*

4 – 7

6

III

2

Кайрат (Казахстан)

1:2

0:2*

 

2:4

0:1*

5:8

2:1*

8 – 14

1

IV

3

Мапид (Беларусь)

1:1 2:0*

4:2

2:0*

 

5:7 0:2*

10 – 10

6

II

4

Норильский никель (Россия)

5:1 1:3*

8:5

1:2

7:5 2:0*

 

20 - 11

10

I

 *результаты серий 10-метровых ударов

Главный судья соревнований Полунин Д.В.

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru


Яндекс.Метрика