ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Ростовский судья Виталий Сургучев показывает предупреждение в матче суперлиги России по мини-футболу «Норильский Никель» – «Синара» – 1:1.

Ростовский судья Виталий Сургучев в матче суперлиги России мини-футбола «Норильский Никель» – «Синара» – 1:1.

Эпизод матча

Ростовчанин В.Л. Сургучев, судья мини-футбола вернулся из заполярья

Пресс-конференция матча «Норильский Никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) – 1:1. Слева - главный тренер «Норильский Никель» Андрей Алтабаев, справа - главный тренер «Синара» и сборной России по мини-футболу Сергей Скорович

Андрей Алтабаев,  Сергей Скорович

Фото для «Ростовского футбола» предоставила пресс-служба МФК «Норильский Никель»

Ростовский судья Виталий Сургучев принял участие в обслуживании матча Суперлиги чемпионата России по мини-футболу МФК «Газпром-Югра» (Югорск) – МФК «Динамо» (Москва) – 2:3.

ПРОГРАММКА, АФИША, ЛИСТ НАЗНАЧЕНИЙ

В. Сургучев прокомментировал игру:

17 тур Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги сезона 2010-2011 6 марта 2011 года встречались команды:
МФК «Газпром-Югра» (Югорск) – МФК «Динамо» (Москва) – 2:3.

Судейская бригада Арбитр ФИФА Илья Акимцев (Московская область), Виталий Сургучев (Ростов) и инспектор матча Сергей Кадыков (Калуга).
Встречались лидеры Суперлиги России.
Команда «Динамо» находилась на 1-м месте, имея 36 очков, а команда хозяев на 3-м месте с 30 очками.
В первом круге в Москве команды разошлись с миром (ничья) и поэтому хозяевам победа нужна была, как воздух. Если хозяева побеждали, то могли продолжить борьбу за 1-е место в предварительном этапе, что дает право в финальном этапе больше играть игр дома, чем на выезде.

Я обслуживал встречу с молодым, но довольно перспективным арбитром из Московской области Ильей Акимцевым, которому недавно была присвоена лицензия ФИФА. Мне понравилась его манера судейства.
Так сложилось в этом матче, что все сложные моменты и 3 предупреждения (команде Динамо) вынес именно он. Его решительность и манера поведения на площадке не дало никому из участников матча усомниться в его квалификации арбитра высшей категории.
Об игре: играли лучшие команды России. В составах команд играли по 4 легионера из Бразилии (по 2 игроков имели Российское гражданство).
Трибуны собрали 800 зрителей (полный зал), которые трубами, барабанами и речёвками гнали своих футболистов вперед в атаку.

Перед началом матча было свето-музыкальное представление каждого участника матча. Играл гимн России, приветствие (рукопожатие) команд – было очень красиво!
Было приятно судить такую встречу, потому-то футболисты показывали профессиональный мини-футбол – играли мастера высоко класса.
В начале матча хозяева открыли счет, и повели 1-0, но в конце 1-го тайма динамовцы не только сравняли счет (1-1), но и вышли вперед - на перерыв команды ушли при счете 2-1 пользу Динамо.

Во втором тайме хозяева взвинтили темп и пошли вперед - заставили гостей допускать ошибки и ценой нарушений в 5 фолов на исходе 17-й минуты и 3-х предупреждений в составе Динамо сравняли счет 2-2. Ничья не устраивала ни одну из команд. Они поочередно меняли вратарей на полевых игроков, шли вперед и это нравилось публике, пришедшей посмотреть такой интересный поединок. Дальше случилось следующее:

Футболисты Динамо в очередной раз сменили вратаря на полевого игрока и, находясь на стороне соперника, допустили ошибку - игрок хозяев остался с мячом один в центральном круге почти по центру, он остановил мяч, посмотрел на пустые ворота и покатил его в них. Но мяч прошел мимо ворот на долю сантиметров от стойки ворот команды Динамо – это было за 36 секунд до окончании матча. Далее вратарь вводит мяч от ворот вперед, и теперь команда Динамо предпринимает последнюю атаку. Мяч у нападающего команды Динамо Сирило, он идет с мячом вдоль чужой штрафной его прикрывают 2-е игроков обороны хозяев, но он каким-то чудом пытается ударить по воротам из-под защитников.

Удар получается не сильным, и вратарь Югры накрывает его на линии ворот, поднимает голову и смотрит кому отдать мяч, теряет контроль мяча и выпускает его из руки, мяч выскальзывает и падает за линию ворот – гол за 6 секунд до окончания матча! Радость у гостей и слезы у хозяев. Еще раз подтвердилась футбольная истина: не забиваешь ты, забивают тебе. После окончания такого драматичного матча болельщики стоя аплодировали участникам матча и благодарили их за красивый футбол в исполнение лучших футболистов. Арбитражем матча руководители команд остались довольны, претензий по судейству не было. Инспектор выставил нам хорошие оценки.

 

30 января. Ростовский судья Виталий Сургучев принял участие в обслуживании матча Суперлиги чемпионата России по мини-футболу ФК «Политех» (Санкт-Петербург) - МФК «Мытищи» (Мытищи, Московская область) – 4:1. ПРОГРАММКА (pdf), АФИША.
В. Сургучев прокомментировал игру:

- Матч имел большое значение, как для одной, так и другой команды. В предыдущем туре хозяева ФК «Политех» потеряли незапланированные очки с аутсайдером «Новая Генерация» (Сыктывкар), сыграв вничью. Отступать уже некуда - так говорили тренера своим футболистам и настраивали только на победу. Команда из Мытищи хоть и набрала меньше очков. Чем питерцы, но по оставшимся играм тоже претендует на попадание в восьмерку лучших команд для продолжения в плей-офф.

Игра отличалась тем, что атмосфера на площадке была напряженной, любое наше неправильное решение могло бы перечеркнуть усилия футболистов и тренерского штаба команд. Однако судейская бригада справилась со всеми трудностями этого драматичного поединка и заслужила благодарность от обоих представителей команд, участников и инспектора матча. Буду готовиться дальше, ведь каждая игра – это экзамен, который нужно пройти без замечаний. Я горжусь тем, что представляю свой любимый город Ростов-на-Дону в Суперлиге России.

Поздравление генерального директора Ростовской городской общественной организации «Ассоциации мини-футбола» Виталия Леонидовича Сургучёва с Новым 2011 годом.
- Мы прожили интересный и насыщенный 2010 год. Все еще чувствовалось влияние финансового кризиса, поразившего нашу страну и Ростов-на-Дону, в частности. Это сказалось, в том числе, на количестве команд, выступающих в наших соревнованиях.
Но кризис завершается, ситуация постепенно стабилизируется, и сегодня Ассоциация мини-футбола ведет активную работу не только в городе, но с рядом территорий Ростовской области по привлечению новых команд. В ближайшее время мы намерены восстановить прежнее количество участников и в дальнейшем продолжать расти в этом направлении.
2011 год Ростовская Ассоциация встречает в новом просторном офисе, куда благодаря нашим партнёрам мы переехали в конце декабря. Это хороший знак для работы Ассоциации.
Что касается главных стратегических задач нашей организации на 2011 год, то они остаются неизменными:
– это создание профессиональной команды по мини-футболу, строительство спортзала и площадок для игры в мини-футбол.
Плодотворно ведутся переговоры с Администрацией города и области и намечены хорошие перспективы.
Разрешите поздравить всех специалистов и любителей мини-футбола с Новым 2011 Годом и Рождеством! Желаю каждому из Вас крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения! Особо хочу выразить благодарность и низкий поклон всем руководителям команд, которые принимают активное участие в жизни нашей общественной организации, ведь только вместе мы способны на хорошие результаты!

«Синара» (Екатеринбург) – «Алмаз-Алроса» (Мирный) - 3:0

23 декабря. Ростовский судья Виталий Сургучев принял участие в обслуживании матча 1/4 финала Кубка России по мини-футболу «Синара» (Екатеринбург) – «Алмаз-Алроса» (Мирный) - 3:0.
- Это была вторая игра четвертьфинала, - рассказал В.Л. Сургучев, вернувшись сегодня из Екатеринбурга, - первый матч закончился со счётом 5:4 в пользу команды «Алмаз-Алроса» г.Мирный.
Встречались, команды которые в прошедшем сезоне были победителями своих лиг. «Синара» (Екатеринбург) - победитель чемпионата России среди команд суперлиги, а команда «Алмаз-Алроса» (Мирный) – победитель России среди команд Высшей лиги.
Первый тайм прошел в равной борьбе, больше опасных моментом создали гости, футболисты города Мирного. Только вначале второго тайма опытные футболисты Екатеринбурга смогли порадовать своих болельщиков (1500 человек) и забили три подряд красивых гола, и тем самым дали понять, кто сегодня сильнее.
Выход в полуфинал команды «Синара» праздновали все, кто пришел в этот вечер в уютный Дворец игровых видов спорта города.
АФИША МАТЧА

 

Динамо (Москва) - Липецк (Липецк)- 15:5

25 ноября. Виталий Сургучев принял участие в обслуживании матча Кубка России 1/8 финала (вторая игра) Динамо (Москва) - Липецк (Липецк)- 15:5. ПРОГРАММКА БИЛЕТ.

 

«Динамо» (Москва) – «Газпром-ЮГРА» (Югорск) – 3:3

5 ноября. Виталий Сургучев принял участие в обслуживании матча суперлиги России по мини-футболу «Динамо» (Москва) – «Газпром-ЮГРА» (Югорск) – 3:3. (ДС «Динамо» в Крылатском) ПРОГРАММКА БИЛЕТ

 

«Норильский Никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) – 1:1

11 октября 2010. Виталий Сургучев вернулся из заполярья, города Норильска, где обслуживал матч суперлиги России по мини-футболу сезона 2010/2011 «Норильский Никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) – 1:1.
- Эта игра для «Норильского Никеля» была первой в родных стенах, - прокомментировал судья В.Л. Сургучев, - поэтому дворец спорта «Арктика» был заполнен зрителями, которые горячо поддерживали свою команду. Фаворитом в матче была «Синара» - действующий чемпион страны. «Норникель» по итогам прошлого сезона был шестым. Сама игра для судейства осталась сложной, трудность заключалась в определении нарушений при падении футболистов. Много назначили фолов. В конце первого тайма хозяева пробивали два 10-метровых удара, но не использовали этого шанса. На последних секундах гости из Екатеринбурга могли вырвать победу, но вратарь хозяев каким-то чудом отразил мяч. При таком развитии событий, хозяева остались довольны результатом.
ПРОГРАММКА матча АФИША матча
На фото: ростовчанин Виталий Сургучев показывает предупреждение в матче суперлиги России по мини-футболу «Норильский Никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) – 1:1.

 

ФК «Новая генерация» (Сыктывкар) - МФК «Мытищи» (Московская область) – 1:9

3 октября 2010. Ростовчанин Виталий Сургучев вернулся из Сыктывкара, где обслуживал матч суперлиги России сезона 2010/2011 ФК «Новая генерация» (Сыктывкар) - МФК «Мытищи» (Московская область) – 1:9.
Это уже 21-й сезон Виталия Сургучева в роли арбитра элитного дивизиона России. Начинал он судить мини-футбол на нашей необъятной стране, когда еще был СССР.
В.Л. Сургучев прокомментировал матч в Сыктывкаре:
- Это был 3-й тур суперлиги России, встречались команды, которые еще не познали вкус побед. В последние два раза моего посещения Сыктывкара хозяева проигрывали, вот и на этот раз «Новая генерация» уступила. Хочу отметить хорошую организацию матча, страстные болельщики, теплая атмосфера. Пообщался с руководством ассоциации мини-футбола Сыктывкара, обменялись опытом. Оказалось, у нас в соревнованиях ростовской Ассоциации и Сыктывкара много общего. В зимнем Кубке Сыктывкара выступает 80 команд, у нас в Ростове 50. Есть небольшие различия в проведении матчей. Например, в городском Кубке Сыктывкара последние две минуты периода играются по секундомеру, у нас в Ассоциации – последняя минута.
ПРОГРАММКА АФИША.

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru


Яндекс.Метрика