ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

5-6 мая 2012, открытая мини-футбольная площадка Южного федерального университета, по адресу: г.Ростов-на-Дону, пр. Нагибина, 13 - остановка Турмалиновская

Турнир по мини-футболу, посвященный 100-летию основания газеты «Правда» среди производственных, трудовых коллективов, банков и строительных предприятий города Ростова-на-Дону и Ростовской области

Финал:
«МАХС» - «Теплотех» - 4:4 (по пенальти - 3:0)

Владимир Бессонов и Евгений Бессонов наградили Кубком команду «МАХС»

Владимир Бессонов и Евгений Бессонов наградили Кубком команду МАХС

Фото www.rostov-football.ru

Распределение мест:

1-е место: «МАХС»
2-е место: «Теплотех»
3-е место: «КПРФ-Дон»
4-е место: «Строитель-КПРФ»
5-е место: «ЮФУ»
6-е место: ЛФК «Агрофеновка» Радионо-Несветаевский район (Ростовская область)
7-е место: «Молот»
8-е место: «Мясниковский район - КПРФ» (Ростовская область)
9-е место: «Алмаз»

100-летие газеты «Правда» отметили турниром по мини-футболу

Два дня в Ростове-на-Дону, 5 и 6 мая, на открытой мини-футбольной площадке Южного федерального университета (Нагибина, 13) проходил турнир, посвященный 100-летию основания газеты «Правда» и 9-му мая.

Победу одержали футболисты команды «МАХС», сумевшие в остросюжетном финале, в серии пенальти выиграть у «Теплотеха».

Соревнования проводила КПРФ совместно с ростовской общественной организацией «Ассоциация мини-футбола».

Команда «КПРФ» (Москва) по мини-футболу уже несколько лет выступает в элитном чемпионате страны, и теперь руководство партии развивает этот вид спорта в регионах. В сезоне 2011-2012 «КПРФ-Дон» впервые участвовала в регулярном зимнем Кубке по мини-футболу в Ростове и заняла пятое место среди 12 команд.

Еще не так давно в России 5-е мая считалось профессиональным праздником у журналистов – Днем печати. Именно в этот день вышел первый номер газеты большевиков «Правда». После перестройки дату празднования официально передвинули на 13 января – в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости».

Однако журналисты со стажем все равно считают своим днем 5-е мая и по старинке отмечают своей профессиональный день весной. Кстати, День печати 5-го мая продолжают официально отмечать, например, в Белоруссии.

Бережно чтут традиции и представители коммунистической партии. В нынешнем году пришла и вовсе славная дата – 100-летие газеты «Правда».

К этому событию организовали турнир по мини-футболу в Ростове.

Торжественное награждение участников соревнований вели главные братья-коммунисты Ростова - депутат Государственной Думы РФ Владимир Бессонов и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов.

Владимир Бессонов обратился к футболистам:

- Только что с трапа самолета и сразу приехал к вам. Вчера в Москве принимал участие в торжественных мероприятиях по случаю 100-летию «Правды». Поздравили с событием президент страны Дмитрий Медведев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, высшие чины других братских государств. 25 компартий из 40 различных стран участвовало в праздновании великой газеты «Правда». Как и в Ростове, в Москве состоялся турнир по мини-футболу. И в столице, и в Ростове команда «КПРФ» заняла призовое, третье место. Награды в Москве вручал Николай Валуев. Желаю всем здоровья и успехов! Давайте чаще встречаться на спортивных площадках!

Евгений Бессонов прокомментировал соревнования для rostov-football.ru:

- Приятно, что турнир прошел в дружеской атмосфере. Для трех призеров мы приготовили денежный приз и подписку на газету «Правда» на второе полугодие.
Праздник – праздником, а на кону был денежный приз, дополнительный стимул, который подстегивал футболистов. Героем дня стала команда «МАХС». В прошедшем зимнем кубке Ростова эта команда заняла 4-е место среди 11 команд в 1-й лиге. В финале, куда они пробились «на морально-волевых качествах», им противостоял фаворит «Теплотех», который в прошедшем зимнем кубке Ростова в высшей лиге занял 4-е место.

В решающей встрече «МАХС» все время проигрывал, и при счете 2:4 в пользу «Теплотеха» мало кто предполагал, что у команды рангом ниже появятся силы выровнять ситуацию. Однако это произошло. Минутная расслабленность и счет ничейный (4:4). В послематчевой серии пенальти игроки «Теплотеха» были настолько расстроены, что ни разу не смогли поразить ворота соперника – сенсационная победа «МАХС».

www.rostov-football.ru / «Футбольный курьер», опубликовано 8 мая 2012

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика