ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Посмотреть, как было:
2010

Команда «Квадро» - победитель турнира памяти Владимира Ивлева 2011 года

«Квадро» - победитель турнира памяти Владимира Ивлева

Исполнительный директор - главный инженер ОАО ПО «Водоканал» Александр Скрябин вручает главный приз капитану команды-чемпиона

Исполнительный директор - главный инженер ОАО ПО «Водоканал» Александр Скрябин вручает главный приз

Мемориал-2011

В Ростове турнир по мини-футболу памяти Владимира Ивлева выиграли ребята из «Квадро»

11 ноября Владимиру Ивлеву исполнилось бы 65 лет. Для ростовского спорта имя этого человека, несправедливо рано ушедшего из жизни, значит очень многое. Именно он был основателем и президентом спортивного клуба «Источник», ставшего заметной боевой единицей и прославлявшего донской край на аренах страны и мира.
В память о Владимире Сергеевиче уже в 12-й раз проведен турнир, организованный ОАО «ПО Водоканал», предприятием, которое Ивлев возглавлял с 1984 по 1998 год. В прежние времена в соревнованиях участвовали преимущественно взрослые команды, ветеранские. Однако в нынешнем году организаторы приняли решение несколько изменить формат турнира, предоставив право побороться за почетный трофей на площадке спорткомплекса «Олимп» детским коллективам.

Шесть команд, разделенных на две группы, устроили азартное состязание с неподдельными эмоциями, какие могут быть только у мальчишек. Борьба кипела нешуточная, к удовольствию как самих юных футболистов, так и наблюдавших за матчами зрителей, среди которых, помимо родителей ребят, были друзья, коллеги, единомышленники Владимира Ивлева, его сын Станислав.

В финальном матче встретились «Квадро» (тренер Вадим Отырба) и ДЮСШ-7 (тренер Василий Пономаренко). Победа (5:1), а вместе с ней и главный приз турнира достались «квадровцам».
Остальные места распределились так: 3-е – СКА, 4-е – «Юность России», 5-е – «Юность» (Аксай), 6-е – «Локомотив».
Главный идейный вдохновитель этих соревнований Камиль Акчурин, в свое время работавший в футбольном «Источнике» главным тренером и начальником команды, не скрывал эмоций:

- Думаю, Владимир Сергеевич был бы счастлив, если б смог увидеть то, что происходило сегодня, в день его юбилея, на площадке «Олимпа». Мы прошли с ним вместе не простой, но очень интересный путь, и могу с уверенностью сказать, что спорт, и в частности футбол был для Папы, как мы его называли, предметом обожания. Ему было очень непросто создавать, развивать и держать на плаву спортивный клуб «Источник», знаю об этом не понаслышке, но ради того, чтобы все получилось, Ивлев был готов горы свернуть. И сворачивал! Так что память о нем – дело поистине святое, нет таких слов, чтобы выразить всю благодарность и почтение к этому потрясающему человеку. Говорю это прежде всего от своего имени, но, не сомневаюсь, все те, кто здесь сегодня собрался, целиком и полностью подпишутся под сказанным. Да и вообще не счесть людей, которые бережно хранят добрую память о Владимире Сергеевиче.

- Отец умел внушать, что если упорно трудиться, быть честным, справедливым и отзывчивым человеком, каким он, кстати, и сам являлся, можно очень многого добиться. И я знаю немало тех, кто, следуя этому его принципу, нашел себя в жизни, - сказал сын Владимира Ивлева Станислав, также связавший свою судьбу с ростовским «Водоканалом». – Я и вся наша семья благодарны руководству «Водоканала», лично Камилю Акчурину за то, что ежегодно 11 ноября проходит такой замечательный турнир. Это – дань заслугам папы, в том числе и в спорте. Конечно, отца очень не хватает, и не только нам, его родным, но, убежден, и тем, кто с ним вместе работал, кто под его руководством добивался успехов на производственном и спортивном поприще. Отец умел радоваться жизни, любил ее и всегда руководствовался правилом: помогай окружающим тебя людям, если есть такая возможность, чтобы всем вокруг было хорошо.

Главный приз турнира вручил капитану команды «Квадро» исполнительный директор - главный инженер ОАО ПО «Водоканал» Александр Скрябин, когда-то начинавший свой путь на предприятии под руководством Ивлева.
- Для меня как коренного «водоканальца» турнир памяти Владимира Сергеевича вот уже который год - неотъемлемая часть личного графика, стараюсь непременно на нем присутствовать, - отметил Александр Юрьевич. – Наше предприятие в обязательном порядке спонсирует эти соревнования, своего рода мемориал нашему бывшему гендиректору. Вообще в «Водоканале» традиционно поддерживается спортивное направление. То, что было заложено Ивлевым, и ныне, несмотря на произошедшие за последнее время структурные изменения на предприятии, не растрачено. Мы поддерживаем гандбольный клуб «Ростов-Дон», возродили команду «Источник», которая стала в этом году чемпионом города по мини-футболу, принимали участие во Всероссийском турнире «Водоканала», проходившем в Санкт-Петербурге, и заняли там второе место.

- Идея провести в этом году турнир памяти Ивлева среди детских команд себя оправдала?

- На все сто процентов! Мы увидели живые эмоции, горящие глаза ребятишек, их страстную игру на площадке. Это же так здорово! По мне так детский футбол гораздо интереснее профессионального, во всяком случае, он искреннее. У меня подрастают два сына, и сегодня мне где-то даже жаль, что они не здесь, ведь тем, кто сейчас участвует в турнире, можно по-хорошему позавидовать.

- Каким вам запомнился Владимир Ивлев?

- Руководителем он был требовательным, строгим, порой даже вспыльчивым. Но поражало прежде всего то, с какой чуткостью он относился ко всем, кто работал под его началом. Я тогда поступил в аспирантуру, и Владимир Сергеевич, узнав об этом, наставлял меня: «Учись, учись! В жизни это обязательно пригодится» Ну а спорт был его слабостью, одним из любимейших увлечений. Поэтому когда был создан спортклуб «Источник», Ивлев, несмотря на все сложности, этому сопутствовавшие, был горд и счастлив от того, что смог завести эту «машину», впоследствии доставившую донским болельщикам столько радостных минут. Поэтому и сегодня в «Водоканале» спорту уделяется особое внимание, ведь рожденное и выпестованное когда-то Ивлевым не должно, не имеет права исчезнуть вместе с его уходом из жизни. Память о делах человека – это очень важно, тем более таких светлых и добрых делах, какие вершил Владимир Сергеевич. Так что до встречи ровно через год на очередном турнире его памяти.

Виктор Шпитальник, газета «Футбольный курьер» от 14 ноября 2011 г.

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика