ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

 

Мемориал-2010

В Ростове состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти Владимира Ивлева

11 ноября 2010 года Владимиру Ивлеву исполнилось бы 64 года. В этот день в ростовском спорткомплексе «Олимп» прошел турнир по мини-футболу, посвященный его светлой памяти.

Увы, вот уже десять лет Владимира Сергеевича нет с нами. И все эти годы непременно соблюдается традиция – в Ростове играют в футбол, который Ивлев просто обожал. Вообще, он был очень спортивным человеком. И когда в период его работы во главе ростовского «Водоканала» появилась возможность создать спортклуб, Владимир Сергеевич не отказал себе в удовольствии сделать это. Футбольная и гандбольные (женская и мужская) команды были любимыми детищами Ивлева, в них он вкладывал душу, а те, свою очередь, немало радовали болельщиков и своего шефа, максималиста до мозга костей.

Нынешний генеральный директор «ПО Водоканал» Евгений Козьмин вспоминает: «Я ему неоднократно задавал вопрос: «А зачем вам, Владимир Сергеевич, это нужно?» Тем более что деньги на спортивные команды выделялись немалые. Но он, даже при дефиците общего бюджета возглавляемого им предприятия, всегда старался находить нужные средства. Любил спорт всем сердцем. Он же сам в молодости занимался футболом, однако игроком высокого уровня так и не стал. И, видимо, ему хотелось себя реализовать на спортивном поприще в качестве создателя своеобразной империи под названием «Источник». К счастью, эта мечта Владимира Сергеевича сбылась».

Нынче «Водоканал» - один из организаторов турнира памяти Ивлева. Кроме того, победителем в этом году стала команда «Источник» - детище Владимира Сергеевича, не так давно обретшее вторую жизнь. «Вот бы Папа порадовался!» - говорили, отмечая факт победы «водоканальцев», собравшиеся в «Олимпе» друзья и коллеги этого замечательного человека. Да-да, именно так ласково – Папа – называли его и на предприятии, и в спортклубе. При этом уважали безгранично, действительно как отца.

Нынешний турнир собрал восемь команд: «Старт», «Единство», «Салют», «Заря», «Ростсельмаш», ДСА, «Дон», «Источник». Коллективы были разбиты на две группы, где играли по круговой системе «каждый с каждым», а затем победители «дивизионов» сошлись в финале.

Интересно выглядел состав «Единства», где к старожилам команды присоединились известные футболисты Михаил Осинов и Николай Ширшов. Правда, столь серьезное усиление не помогло этому коллективу стать даже финалистом – досадное поражение в стартовой игре закрыло «Единству» дорогу в решающий матч.
Корреспондент «ФК» не упустил возможности поинтересоваться у Осинова:

- Что привело вас на турнир памяти Владимира Ивлева?

- Пригласили выступить за «Единство» - я согласился, почему бы и нет? Заодно с удовольствием вновь сыграл в одной команде с другом Колей Ширшовым. Жаль только, до финала не добрались.
В финале же встретились «Источник» и «Салют», представляющий администрацию Ленинского района Ростова-на-Дону. Игра, надо заметить, получилась захватывающая. «Салют» быстро открыл счет, однако затем «водоканальцы» проявили поистине боевой характер, себя в борьбе не щадили, забили два гола-красавца и перевернули ход матча.

«Ленинцы» отчаянно пытались отыграться, за две минуты до финального свистка пошли ва-банк: сняли вратаря, выпустив на площадку дополнительного полевого игрока, но штурм ворот «Источника» получился безрезультатным. Во многом это произошло по причине блистательной игры голкипера будущих победителей Сергея Ляшенко, вытаскивавшего один за другим «мертвые» мячи. Под занавес «Источник», воспользовавшись незащищенностью «рамки» соперника, забил третий гол, установив окончательный счет финального поединка – 3:1.

Затем началась «раздача слонов». Все команды, участвовавшие в турнире, получили памятные призы (кстати, в числе награждавших по любезной воле организаторов был и автор этих строк), а чемпион «Источник» - красивый кубок, который теперь займет достойное место в богатой коллекции спортивных наград, завоеванных командами, представляющими «Водоканал».

Лучшим игроком турнира был признан Николай Ширшов («Единство»), лучшим вратарем – Сергей Ляшенко («Источник»), лучшим нападающим – Алексей Ломовцев («Источник»).
Один из призов вручал сын Владимира Ивлева Станислав, который, как и отец, связал свою судьбу с ростовским «Водоканалом».

- Мне крайне приятно, что вы бережно храните память о моем отце, не забываете о его заслугах, в том числе и в спорте, - обратился к участникам и организаторам соревнований Станислав Ивлев. – Данный турнир – прекрасная традиция, и наша семья искренне благодарна всем тем людям, которые из года в год с энтузиазмом его проводят. Конечно, папы очень не хватает, и не только нам, его родным, но, как я понимаю, и тем, кто с ним вместе работал, кто под его руководством добивался успехов на производственном и спортивном поприще.

Отец умел радоваться жизни, любил ее, и всегда руководствовался правилом: помогай окружающим тебя людям, если есть такая возможность, чтобы всем вокруг было хорошо. Этому его принципу я тоже стараюсь соответствовать.
…Окончание земного бытия человека вовсе не означает его уход в безвестность. Лучшее подтверждение чему - турнир памяти Владимира Ивлева.

Виктор Шпитальник, газета «Футбольный курьер» от 20 ноября 2010 г.

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика