ГЛАВНАЯ | ПЛЯЖНЫЙ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Турнир по футболу среди команд ДЮСШ и клубов 1997-1998 годов рождения, село Архипо-Осиповка (город-курорт Геленджик) 9-14 июня 2008 года.

Финал:

«Олимп» (Суворовская) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга) —
0:0 (1:3 — по пенальти).

Ростовский футбол: Награждение участников соревнований проводит Глава администрации Архипо-Осиповского внутригородского округа Демьян Лазаревич Кузьмин

Моменты финальной игры
«Олимп» (Суворовская) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга)

Ростовский футбол: Моменты финальной игры «Олимп» (Суворовская) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга)

Ростовский футбол: Моменты финальной игры «Олимп» (Суворовская) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга)

Лучшие игроки:

Защитник — Иван Лиховидов «Юность» (Аксай).
Нападающий — Андрей Акамеев «Олимп» (Суворовская).
Вратарь — Артем Мавлютшин ГСК «Салават» (Салават, Башкортостан).
Игрок — Никита Козляков «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга)
Приз Зрительских симпатий — Никита Гецман и Сергей Жутяев (оба «Смена» (Саратов)

Все победители в июне 2008

год рожд.
команда
город
1998-1999 «ФШ МИФИ» Москва
1997-1998 «СДЮШОР-Торпедо» Калуга
1996-1997 «Спартак» Нальчик, КБР
1995-1996 «ДЮСШ-Импульс»

Сосенский, Калужская область
1994-1995 «Горавтотранс-40» Шахты, Ростовская область
1992-1993 «Факел»

Изобильный, Ставропольский край

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИХ ТУРНИРОВ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КЛУБОВ И КОМАНД 1992-1999 годов рождения в АРХИПО-ОСИПОВКЕ в 2008 году

ПОСМОТРЕТЬ КАК БЫЛО В 2007 году

Детско-юношеский футбол-2008

Лето в Архипо-Осиповке: футбол, море и карнавал

19 июня. В селе Архипо-Осиповка (город-курорт Геленджик) стартовали традиционные турниры по футболу среди команд детско-юношеских спортивных школ и клубов. Такие соревнования при участии администрации Архипо-Осиповского территориального округа проходят уже пятый год подряд.
Последние два года турниры организовывает и проводит Ростовская городская общественная организация «Ассоциация мини-футбола».
Генеральный директор Ростовской «Ассоциации мини-футбола» Виталий Сургучев прокомментировал для газеты «Футбольный курьер» первые итоги.
- Сегодня наша общественная организация проводит одновременно четыре соревнования. Два в Ростове-на-Дону - это Кубок Ленинского района среди ветеранов и Кубок среди взрослых в номинации «8 на 8». А также на побережье Черного моря среди школьников — в Архипо-Осиповке и Лазаревском (город-курорт Сочи). Турниры на Черноморском побережье среди клубов и ДЮСШ — считаются самыми главными для «Ассоциации», поэтому им мы уделяем особое внимание. В течение июня, например, в Архипо-Осиповке сыграют команды семи возрастов, начиная от самых маленьких — девятилетних футболистов 1999 года рождения — до юношей 1992 года рождения. В нынешнем году команды и вовсе привезли в своем составе семилетних игроков. Многие дети впервые купались в море, поэтому им запомнятся не только футбольные матчи, но и то, как они провели досуг. Ежегодно здесь на турнирах оздоравливается около 500 детей со всей России, в том числе и Ростовской области, а с учетом того, что мы начали параллельно проводить турниры в Лазаревском, количество приезжающих школьников будет расти. Приятно, что у детско-юношеских турниров на Черноморском побережье появились спонсоры — это ростовские ООО «Зодиак-2000» (Александр Фастов) и магазин «Спорт и Отдых (Владимир Хаймин), которые предоставили детям великолепные призы. На первом турнире, в котором пробела команда ФШ «МИФИ» (Москва), присутствовал и награждал один из генеральных спонсоров — Александр Фастов (ООО «Зодиак-2000»). Хотелось бы отметить главу администрации Архипо-Осиповского округа Демьяна Лазаревича Кузьмина, который делает все возможное для приятного отдыха детей.
Пока самым представительным получился турнир среди команда 1997-1998 годов рождения.
Команды были разбиты на две группы, после чего сыграли перекрестные игры — два полуфинала, матчи за третье место и финал.
Фаворитами считались команды из станицы Суворовской — ДЮСШ Ессентуки (Ставропольский край) и «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга). На групповом этапе победу одержали футболисты Ставропольского края (1:0), которые досрочно вышли в следующую стадию соревнований. А калужцам за выход в полуфинал пришлось выстоять против ГСК «Салават» (Салават, Башкортостан). Добытая ничья (1:1) позволила им в дальнейшем бороться за красивые призы.
Интересным выдался полуфинал между командами «Юность» (Аксай) и «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга). Футболистам Ростовской области совсем чуть-чуть не хватило до выхода в финал. Победный гол калужцы забили за несколько минут до финального свистка, победив (2:1).
Финальная игра «Олимп» (Суворовская) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга) долго держала всех в напряжении, но вратари оказались сильнее нападающих, которые не смогли поразить ворота в основное время (0:0). А в серии пенальти удача улыбнулась «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга). На этот матч специально приехали депутат сельского совета станицы Суворовской Федор Кюрджиев и один из руководителей Александр Акамеев.
В матче за третье место аксайцы праздновали победу над командой «Смена-98» (Саратов) — 3:1.
- На турнир в Архипо-Осиповку наша команда приехала в хорошем настроении, - рассказывает директор ДЮСШ города «Аксай» (Ростовская область) Гагик Казарян, - В конце мая пошли областные соревнования на Кубок «Колосок», где ДЮСШ города «Аксай» впервые стала победителем среди команд 1995-1996 годов рождения. Успех этот не случаен и связан во многом с тем, что глава города Аксая помогает ДЮСШ, вот и на турнир в Архипо-Осиповку команда 1997-1998 годов рождения приехала благодаря помощи местных властей. Конечно, нам и здесь хотелось победить, но и третье место, считаю, для нас заслуженным.
Заслуженный тренер СССР, тренер ДЮСШ города Аксай Леонид Посиделов:
- Мне довелось объездить практически всю страну, бывать на многих турнирах, но, честно говоря, такой слаженной организации поведения соревнований как в Архипо-Осиповке я давно не видел. Участникам соревнований повезло в том, что мы присутствовали на Карнавале — традиционном открытии курортного сезона. Награждение победителей и участников как раз и приурочили к этому событию, кубки и призы вручал глава Демьян Кузьмин, получилось ярко и запоминающе.

Газета «Футбольный курьер»

Результаты игр турнира по футболу среди команд ДЮСШ и клубов 1997-1998 годов рождения, с. Архипо-Осиповка (город-курорт Геленджик) 9-14 июня 2008 года

Группа «А»

«Смена-97» (Саратов) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга) — 2:5.
«Олимп» (Суворовская) - «Смена-97» (Саратов) — 1:0.
ГСК «Салават» (Башкортостан) - «Смена-97» (Саратов) — 1:0.
ГСК «Салават» (Башкортостан)- «Олимп» (Суворовская) — 1:4.
«Олимп» (Суворовская) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга) — 1:0.
ГСК «Салават» (Башкортостан) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга) — 1:1.

Итоговая таблица

    и в н п мячи о
1. «Олимп» (Суворовская, Ставропольский край) 3 3 0 0 6-1 9
2. «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга) 3 1 1 1 6-4 4
3. ГСК «Салават» (Салават, Башкортостан) 3 1 1 1 3-5 4
4. «Смена-97» (Саратов) 3 0 0 3 2-7 0

Группа «Б»

«Смена-98» (Саратов) - «Юность» (Аксай) — 0:0.
«Юлаевец» (Уфа) - «Смена-98» (Саратов) — 0:1.
«Юность» (Аксай) - «Юлаевец» (Уфа) — 4:0.

Итоговая таблица

    и в н п мячи о
1. «Юность» (Аксай, Ростовская область) 2 1 1 0 4-0 4
2. «Смена-98» (Саратов) 2 1 1 0 1-0 4
3. «Юлаевец» (Уфа, Башкортостан) 2 0 0 2 0-11 0

Полуфиналы
«Олимп» (Суворовская) - «Смена-98» (Саратов) — 6:2.
«Юность» (Аксай) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга) — 1:2.

Игра за 3-е место
«Юность» (Аксай) - «Смена-98» (Саратов) — 3:1

Финал
«Олимп» (Суворовская) - «СДЮШОР-Торпедо» (Калуга) — 0:0 (1:3 — по пенальти)

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail: football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика