ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Первомай в Ростове-на-Дону

Как в Ростове-на-Дону отметили Первомай-2018 спортивным праздником

На главной площади Ростова - Театральной - в День весны и труда состоялся спортивно-массовый праздник. Губернатор Ростовской обла¬сти В.Ю. Голубев вручил дипломы представителям десяти выдающихся спортивных династий города: Самургашевых, Мишечкиных, Сабининых, Паненко, Корешковых, Тищенко, Старых, Солдатовых, Ковалевых, Журенко.

Как в Ростове-на-Дону отметили Первомай спортивным праздником

- Мы сегодня чествуем тех, кто посвятил свою жизнь развитию спорта высших достижений и развитию физкультуры в нашем регионе. Хотел бы от имени всех ростовчан сказать им за это большое спасибо! Некоторые из таких семей, в разных своих поколениях, в спорте более полувека! Благодаря таким подвижникам донской край получил свою славу территории спорта. Мы традиционно в первой пятерке среди регионов страны по количеству медалей высшей пробы на самых престижных турнирах, по числу выдающихся спортивных достижений, - отметил Василий Юрьевич Голубев.

Самой многочисленной в этот день на Театральной площади оказалась спортивная династия Самургашевых - около трех десятков человек!

БОГАТЫРСКАЯ НАША СИЛА

Самые активные любители здорового образа жизни могли сдать нормативы ГТО. Здесь можно было сыграть в футбол и баскетбол, а еще проверить свою меткость в стрелковом тире. И попрыгать на самом настоящем батуте. Ох, какие же замечательные прыжки и кульбиты выделывали на нем ростовские смельчаки! Желающих дебютировать на батуте набралось десятки!

Пожалуй, наибольшее число зрителей собрала площадка силового экстрима. Крепыши, съехавшиеся в наш город из многих городов юга России, как и ростовские богатыри, участвовали в эстафете с покрышкой от комбайна (ее вес более 250 килограммов!), выпускаемого на «Ростсельмаше», тащили за собой на тросах джип, сдвигали с места огромный трактор.

Состязаться по зрелищности с ними могла разве что команда велосипедистов-эквилибристов на роллердроме, развернутом прямо перед драмтеатром. За три года существования своего объединения эти парни объехали множество городов России и ближнего зарубежья.

Головокружительные трюки смельчаков велофристайла, разгонявшихся на импровизированных горках, взлетавших и переворачивавшихся в воздухе на своих велосипедах на расстоянии шести метров над землей, заставляли ростовчан ахать и замирать от восторга!

МАССОВЫЙ ЗАБЕГ № 94

Но, конечно же, самым знаковым мероприятием этого праздника весны и спорта, по традиции, стала 94-я Первомайская легкоатлетическая эстафета.
В этот раз на старт вышли школьники, студенты и трудовые коллективы. Первое место среди школ заняла гимназия № 36. Среди студентов - сборная ДГТУ. Среди трудовых коллективов - команда завода «Гранит».

- Наш коллектив всегда участвует в спортивных мероприятиях и на эту эстафету пришел дружным составом. Спорт это здорово! И очень хорошо, что в нашем городе столько людей ведут здоровый образ жизни. Много лет Первомайская эстафета остается по-настоящему массовым праздником. Она объединяет столько людей разного возраста! А сколько у нас отлично подготовленной молодежи! Все те трюки, которые сейчас здесь показывают парни, невозможны без огромной работы над собой. И я очень рад, что у нас на заводе тоже есть великолепная спортивная команда, ежегодно участвующая в Первомайской эстафете, - подчеркнул директор завода «Гранит» Валерий Викторович Вакула.

Вечерний Ростов, 5 мая 2018

футбол онлайн на tytsport.ru
Яндекс.Метрика