ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

СОСТАВ «РОСТОВА»: Абаев, Ингасон, Сигурдссон, Бобен, Паршивлюк, Юсупов, Гацкан, Скопинцев (Плиев, 70), Майер (Калачев, 81), Байрамян, Шомуродов.

Как сыграл прогноз букмекеров на матч:

4 мая 2018. Прогноз на матч Спартак Москва - Ростов 5 мая.

«Спартак» (Москва) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) - 2:0

Игра со «Спартаком» на его поле имела для «Ростова» ряд нюансов, связанных с тем, что в составе нынешней команды немало воспитанников столичного клуба, да и Валерий Карпин и как игрок, и как тренер для него человек далеко не чужой. Правда, наставник «Ростова» не раз в своих интервью подчеркивал, что это обстоятельство для него существенной роли не играет: он, мол, полностью сконцентрирован на решении задач, стоящих перед его нынешним клубом...

Спартак (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) - 2:0

В матче со «Спартаком», «Ростов» действовал в привычной манере, стараясь перекрывать зоны возможных прорывов техничных форвардов москвичей, вынуждая хозяев действовать исключительно в позиционных атаках. Казалось, ростовчане все больше осваиваются на чужом поле: их не смущали ни яростная поддержка трибун (а на стадионе был аншлаг), ни попытки хозяев разыграть многоходовые комбинации и вывести на ударную позицию своих бомбардиров Адриано и Промеса.

На этом отрезке команда демонстрировала неуступчивость, достаточно слаженную и сбалансированную игру при переходе из обороны в атаку. Почувствовав, что потеря инициативы грозит серьезными неприятностями, хозяева прибавили в движении, подключили к позиционным атакам большие силы, переводили мяч с фланга на фланг, выискивая бреши в обороне «Ростова».

Однако южанам не просто удалось отодвинуть игру от своих ворот, но и создать москвичам серьезные проблемы у их собственных. Ростовчане в концовке первой половины матча провели две очень яркие атаки. Вначале Байрамян, сместившись с левого фланга к углу штрафной площадки, отлично пробил в дальний угол, но Селихов в броске парировал мяч. А затем, после четкой комбинации, тот же Байрамян отдал пяткой пас на Скопинцева, который вышел на ударную позицию, но, увы, пробил неточно. И все же по содержанию действий как в обороне, так и в атаке, первый тайм матча можно занести в актив коллектива.

Естественно, были и ошибки, особенно в передачах при переходе из обороны в атаку, что создавало напряжение, вынуждало тратить силы и эмоции, чтобы исправить положение. Но в целом наши земляки в первом тайме и с этим успешно справились: явных голевых моментов «Спартаку» создать не удалось, а когда дело доходило до ударов по воротам, спокойно и уверенно играл Абаев.

Продолжи команда действовать и во втором тайме в таком же ключе, безусловно, шансы наших земляков зацепить хотя бы очко были бы весьма весомыми! Но в футболе очень многое решает фактор первого гола. Ес¬тественно, оба наставника это понимали и стремились активизи¬ровать созидательные действия...

К исходу первых десяти минут второй половины хозяева создали два подряд острейших момента. Ханни головой послал мяч в ближний угол, Абаев в броске отбил, но мяч вновь попал к Ханни, который сделал наброс в район дальней штанги. Ворота в этот момент были пустыми, но замкнуть передачу помешали защитники, вынесли мяч из штрафной площадки. Но его тут же вернули в скопление игроков, где Мельгарехо выиграл борьбу и головой направил мяч в створ ворот, но Абаев вновь сыграл выше всяких похвал и выручил команду. Южане ответили хорошей контратакой, Скопинцев технично обыграл слева на подходе к штрафной площадке двоих спартаковцев, пробросил мяч себе на ход и пробил в ближний угол, но в створ не попал.

Хозяева продолжили серьезное давление. Скопинцев получил желтую карточку, а Промее со штрафного мощно пробил. Мяч отразила перекладина, а после отскока от нее он попал в летящего в броске Абаева и отскочил от его спины и руки - не в ворота. Свои шансы в контратаках наши земляки искали при любом удобном случае, но извлечь из этого пользу не удавалось.

Оба тренера провели первые замены. У «Ростова» вместо Скопинцева вышел Плиев. У «Спартака» вместо Таски на поле появился Фернандо, способный хорошо завершать атаки, особенно со штрафных ударов. Через пять минут Карера выпустил на поле вместо Тимофеева - Самедова, способного обострить игру на фланге.

Зобнин после навеса Промеса справа завершил комбинацию ударом головой из очень выгодного положения, но Абаев блестяще ликвидировал угрозу. А затем Байрамян обыграл Ещенко у угла штрафной площадки, и тот нарушил правила. Штрафной удар исполнил Паршивлюк... Мяч прошел выше ворот.

Прекрасный шанс открыть счет возник у ростовчан, когда после длинной передачи из глубины поля, по центру, на скорости про-рвался Шомуродов и, выиграв дуэль у защитника, вышел один на один с Селиховым! Но обыграть голкипера не удалось - броском в ноги тот забрал мяч.

А спустя минуту счет открыли хозяева. Мельгарехо слева ворвался в штрафную, обыграл поочередно двух ростовских исландцев и хладнокровно послал мяч в дальний угол ворот - 1:0.
Валерий Карпин бросил в бой Калачева, который по состоянию здоровья не мог провести всю игру - а его очень не хватало! Опытный ветеран в оставшееся время сделал все, что мог, чтобы попытаться отыграться. Но фактор первого гола уже вовсю работал на хозяев. Через шесть минут они как по нотам разыграли изящную комбинацию, Зобнин сделал передачу слева на Ханни, тот пяткой переадресовал мяч на Промеса, который спокойно низом отправил его в сетку, - 2:0. Концовка осталась за хозяевами, что и принесло им такие важные три очка.

Уже в компенсированное время вторую желтую карточку получил страстно сражавшийся в каждом из эпизодов Байрамян, который был удален с поля.

- Мы хорошо провели первый тайм, отметил в интервью после матча Валерий Карпин. - Не только четко действовали в обороне, но и искали свои шансы в атаке. Моментами неплохо удавался высокий прессинг, создавали хорошие моменты... Очень жаль, что не удалось забить.

- Чем была вызвана тактическая перестройка, когда Скопинцев был передвинут из центральной зоны налево?

- Нужно было активизировать игру на фланге. То, что он делал в центре, не очень устраивало, поэтому решили изменить его позицию.

- У команды не очень получалось выходить из обороны в атаку. Что это - давление трибун, психологическое напряжение?

- Я бы не сказал, что сегодня не получалось выходить из обороны в атаку. Наоборот, очень спокойно выходили, приближались к воротам, а вот дальше уже начинались проблемы, тут уже индивидуальное мастерство сказывается.

- Вы выпустили на поле Плиева. Не было страшно, что в таком матче выпускаете молодого парня?

- Нет, а чего было бояться? При той обороне, в которой мы играли, можно было спокойно выпускать молодого игрока.

- В чем причина того, что пропустили все-таки голы?

- Так сразу и не скажешь... Нечетко сработали два раза подряд. Серия рикошетов, отскоки... Такое в футболе бывает.

Вечерний Ростов, опубликовано 7 мая 2018

футбол онлайн на tytsport.ru
Яндекс.Метрика