ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

2007 | 2008 | 2009

11-й Международный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Игоря Орлова

12 сентября 2010 года, Ростов-на-Дону, стадион «Динамо»

ФОТОРЕПОРТАЖ (игра)
ФОТОРЕПОРТАЖ (торжественная часть)

11-й Международный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Игоря Орлова

Эпизод финального матча: «Белая Глина» - «Медик» - 2:0

Турнир по мини-футболу, посвященный памяти Игоря Орлова

Распределение мест:

1 - «Белая Глина» (Краснодарский край);
2 - «Медик» (Ростов-на-Дону);
3 - «Маныч» (Ростовская область);
4 - «Цандрипш» (Республика Абхазия);
5 - «Космос» (Ростов-на-Дону);
6 - «21-ВЕК» (Ростов-на-Дону);
7 - «Тихий Дон» (Ростов-на-Дону);
8 - «Зерноград» (Ростовская область).

Лучшие игроки турнира:
Игрок – Марат Минибаев («Космос»)
Защитник – Ромиз Барциц («Цандрипш»)
Нападающий – Александр Несудимов («Маныч»)
Вратарь – Иван Эднак («Зерноград»)
Приз зрительских симпатий: - Александр Учайкин («Белая Глина»)
Приз лучшему арбитру турнира вручён - Леониду Сургучёву (судье Республиканской категории).

 

Память-2010

Турнир памяти Игоря Орлова: традиция, которой нет конца

12 сентября на ростовском стадионе «Динамо» состоялся футбольный турнир, посвященный памяти Игоря Орлова.
Этой традиции уже десять лет. Каждый сентябрь в Ростове разыгрывается кубок в память о человеке, который сам никогда не был профессиональным футболистом, но страстно любил эту великую игру, благодаря которой обрел множество друзей. Теперь они делают все для того, чтобы имя Игоря Орлова не сходило с футбольного небосклона. И им это успешно удается.
6 сентября нынешнего года Орлову исполнилось бы пятьдесят лет. Исполнилось бы… Его жизнь трагически оборвалась 13 августа 2000 года в автокатастрофе. В то время Игорь трудился на посту заместителя генерального директора крупнейшего в донской столице предприятия «Донской табак», был одним из основателей производственной футбольной команды «Космос». Перед ним открывались широкие перспективы. Но судьба распорядилась по-своему.
Друзья Орлова вспоминают: «Это был светлый человек. Всегда открытый и отзывчивый, внимательный, он помог многим людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, был душой компании. Нам его очень не хватает».
Когда пришла беда, было принято решение проводить футбольный турнир памяти Игоря Орлова. Нынешний стал уже 11-м по счету. За эти годы соревнование из одного товарищеского матча двух команд превратилось в масштабный праздник футбола. К тому же последние четыре года оно носит статус международного – благодаря участию абхазской команды «Цандрипш».
В турнире-2010 приняли участие восемь команд. Четыре ростовские – «Космос», «21-ВЕК», «Тихий Дон», «Медик», две областные – «Зерноград» и «Маныч», а также гости из Краснодарского края – команда «Белая Глина», и Абхазии – тот самый «Цандрипш». Причем все футболисты – из категории «кому за 40».
Борьба кипела упорная. О том, что никто не хотел уступать, говорит хотя бы тот факт, что в пяти поединках победителя пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти. Ну, а обладателем кубка стали кубанцы – «Белая Глина» из одноименного поселка Краснодарского края. Примечательно, что эта команда была самой возрастной на турнире. Вот что значит опыт!
Игры проходили под внимательным взором ветеранов донского футбола разных поколений – Василия Кравченко, Вениамина Искры, Геннадия Степушкина, Олега Вдовченкова, Марата Минибаева, Валерия Гончарова. Последний, к слову, самым активным образом участвовал в церемонии награждения, которая получилась, как и сам турнир, динамичной и запоминающейся.
- Вы знаете, каждый раз, приходя на эти соревнования, посвященные памяти Игоря, ловлю себя на мысли, что, общаясь с его друзьями, я общаюсь и с ним, - поделилась сокровенным мать Орлова Валентина Филипповна, которая, как и другие члены его семьи, в том числе родной брат Валерий, ежегодно посещает турнир и вручает призы его лауреатам. – Спасибо большое всем тем людям, которые помнят моего сына и бережно хранят его имя в своих сердцах. Футбол он обожал, и такой турнир – замечательная возможность в очередной раз вспомнить об Игоре. К тому же это настоящий праздник футбола! Убеждена, что эта традиция будет жить еще очень-очень долго! А всем участникам, организаторам и зрителям я желаю только одного - крепкого здоровья.
Добавим, что прекрасная атмосфера турнира абсолютно созвучна с тем принципом, которым всю свою жизнь (увы, так рано оборвавшуюся) руководствовался Игорь Орлов: делайте добро! И, наверное, он был бы просто счастлив, если бы это увидел.
В организации турнира (уже 11-го по счету) самое активное участие принял депутат Госдумы Иван Игнатьевич Саввиди, под руководством которого в свое время Игорь Орлов работал на «Донском табаке».
Также хотелось бы перечислить имена тех людей, без чьей помощи и поддержки турниру вряд ли удалось бы выйти на столь солидный представительный уровень. Это заместитель министра спорта Ростовской области И. Потапов, главный врач МЛПУЗ ГБ № 1 В. Жданов, гендиректор ООО СТК «Строймонолитсервис» П. Илясов, гендиректор «Ассоциации мини-футбола Ростова-на-Дону» В. Сургучев, тренеры футбольной школы СКА В. Моисеенко, И. Гопаца, бизнесмены В. Кольцов, А. Харенков, В. Бородин, а также кандидат медицинских наук О. Баев, стоявший у истоков этого соревнования.
Семья Игоря Орлова и организаторы турнира выражают всем им искреннюю признательность за содействие.
К слову, турнир ежегодно освещается в газете «Футбольный курьер», а теперь - и на ростовском телевидении.

Результаты игр

1/4 финала:
«Маныч» - «21-ВЕК» - 2:0 (1:0)
«Зерноград» - «Белая Глина» - 0:1 (0:0)
«Цандрипш» - «Тихий Дон» - 1:1 (1:0) (по пенальти 3:1)
«Космос» - «Медик» - 1:2 (0:1)

Полуфиналы:
«Медик» - «Цандрипш» - 0:0 (по пенальти - 3:2)
«Белая Глина» - «Маныч» - 0:0 (по пенальти - 2:1)
Игры за 5-8 место:
«Зерноград» - «21-ВЕК» - 2:3 (0:2)
«Космос» - «Тихий Дон» - 4:2 (2:1)
Игра за 7-е место:
«Зерноград» - «Тихий Дон» - 0:2 (0:1)
Игра за 5-е место:
«21-ВЕК» - «Космос» - 2:2 (0:1) (по пенальти - 0:2).
Игра за 3 место:
«Маныч» - «Цандрипш» - 1:1 (0:1) (по пенальти - 2:1).
Финал:
«Белая Глина» - «Медик» - 2:0 (1:0)

Главный судья соревнований Виталий Сургучёв (Ростов-на-Дону)

Главный секретарь соревнований Денис Дельва (Ростов-на-Дону)

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика