ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Александр Распутин

Умер Александр Распутин – самый титулованный спортсмен мини-футбола Ростова-на-Дону

Скорбим…
Умер Александр Распутин – самый титулованный спортсмен мини-футбола Ростова-на-Дону

Мини-футбол нашего города осиротел. 19 мая перестало биться сердце Александра Николаевича Распутина, недавно отметившего 58-ю годовщину.
Потеря невосполнимая…
Александр Николаевич является трижды мастером спорта страны – по хоккею с мячом, по футболу и мини-футболу. Таким набором спортивных достижений в России сегодня могут похвастать единицы.
Александр Распутин родился и начал свою спортивную карьеру в Иркутске, где в составе местной команды «Авиатор» завоевал звание Мастера спорта СССР по хоккею с мячом на льду. Затем он выступал за футбольную команду «Зенит» (Ленинград – сейчас Санкт-Петербург), где удостоился второго звания Мастера спорта. Затем выступал за СКА (Ростов), «Динамо» (Ставрополь) и другие профессиональные команды.
Но истинную любовь и признание футбольной общественности он нашел в Ростове-на-Дону, где прожил 38 лет.
В историю Александр Распутин вошел через мини-футбол. В начале 1990-х годов он выступал за ростовские команды «Ростсельмаш» и «ЛЭГ» и был причастен к наивысшему достижению ростовского мини-футбола, пробившись в составе «ЛЭГ» в финал России. В 1992 году он был признан лучшим игроком России. Сегодня его фотография украшает «Галерею Славы» Ассоциации мини-футбола России.
После карьеры футболиста, судьба к этому доброму и отзывчивому человеку не всегда была справедливой. Почти два года он работал вторым тренером профессиональной женской команды СКА (Ростов) и стал душой команды. Однако, по не понятным причинам его опыт и авторитет стал не нужным руководству СКА.
В последние годы Александр Николаевич тренировал любительскую мини-футбольную команду «Кирби-Салют», выигравшую все городские турниры в элитных соревнованиях.
Александр Распутин вел активную общественную жизнь, его можно было встретить практически на всех спортивных соревнованиях города. Именно с ним связывались надежды на возрождение профессиональной команды в Ростове-на-Дону.
Ростовская Ассоциация мини-футбола выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Распутина.

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru


Яндекс.Метрика