ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | О НАС | КОМАНДЫ

 

Те самые ворота-убийцы на площадке в парке Октябрьской революции. Этот снимок корреспондент www.rostov-football.ru сделал в 2010 году, когда площадку открывали во главе с Никитой Симоняном, по случаю 10-летия РФПЛ

ворота-убийцы на площадке в парке в парке Октябрьской революции

 

Происшествие-2012

Вратаря погубили ворота. Ростовчанина убило футбольными воротами

В воскресенье, 20 мая, на площадке для игры в футбол в парке Октябрьской революции на 30-летнего ростовчанина опрокинулись футбольные ворота. Молодой мужчина скончался на месте. Следственный комитет начал проверку по факту трагедии.

Андрей Корниенко с такими же любителями футбола, как он сам, по Интернету договорился о воскресном матче на поле в парке. В этом нет ничего удивительного: сегодня в Ростове многие загруженные работой мужчины предпочитают спортивный досуг. Недаром столь популярны в южной столице любительские игровые турниры...

К назначенному часу Андрей приехал к парку на своем автомобиле. Началась игра. Корниенко стоял на воротах. То ли возникла пауза, то ли игроки переместились на другую сторону поля, но, воспользовавшись свободной минутой, ростовчанин подтянуться на перекладине футбольных ворот, словно на турнике. Когда повис, ворота опрокинулись - прямо на вратаря. Удар перекладины пришелся на голову...

Другие игроки тут же бросились на помощь, вызвали «скорую». Но, получив тяжелейшую черепно-мозговую травму, пострадавший скончался на месте.

Медикам оставалось лишь констатировать смерть. На осмотр места происшествия прибыли сотрудники отдела полиции № 7 (Пролетарский район), эксперты, представители следственного комитета. У Корниенко осталась семья - родители, жена. Конечно же, никто из них и подумать не мог, что их Андрюша, отправившись в воскресный день поиграть в футбол (не на выполнение особо опасного задания, не на войну, не на полигон, а на специально оборудованную для футбола площадку!), живым уже не вернется...

Вчера его похоронили. Корреспонденты «Вечернего Ростова», созвонившись с женой ростовчанина, выразили соболезнования.

Поле для мини-футбола расположено в парке Октябрьской революции неподалеку от «Ледограда», ближе к улице Каяни. На нем современное искусственное покрытие, вокруг высокое ограждение с осветительными приборами. И разметка, и лавочки для игроков и болельщиков, и урны, и ворота - все выглядит ухоженным.

Вчера уже ничего не напоминало здесь о случившейся накануне трагедии. Лишь работники, наводившие чистоту на дорожках парка, со вздохом вспоминали о том, что в воскресенье одной из их коллег пришлось замывать пятна крови...

Трагедию живо обсуждали продавец ларька, расположенного напротив площадки, и пенсионерки, отдыхавшие в парке на лавочках. Они сравнивали случившееся с другим ЧП: 1 мая, буквально через дорогу от парка, в КСК «Экспресс», во время спортивного детского фестиваля на 48-летнего ростовчанина Андрея Будякова, отца одной из юных участниц, упала 11-метровая вышка, предназначенная для монтажных работ. С тяжелейшими травмами он был доставлен в больницу.
И вот, не прошло и месяца, как еще одна рухнувшая на голову мужчины металлическая конструкция дала новую пищу для печальных размышлений!

Вход на поле для мини-футбола был вчера заперт. Возле него висела табличка с режимом работы, данными обслуживающей фирмы, телефоном для справок и сообщением, что территория находится под видеонаблюдением.

Обращала на себя - и прикрепленная к сетчатому ограждению информация о правилах пользования площадкой для мини-футбола. Там значилось, что она оснащена переносными воротами, предназначена для детей от 14 лет и взрослых.

Отдельной строкой говорится о том, что посетитель должен сам определить для себя степень безопасности при пользовании данной площадкой и спортивным инвентарем. В том числе воротами.
В пункте № 2 требований безопасности оговаривается: в случае необходимости крепежа ворот нужно обратиться к администратору паркового комплекса. А еще здесь указано, что запрещается висеть на ограде и этих самых воротах. Мол, администрация парка не несет ответственности при нарушении посетителями этих правил.

Тут надо пояснить: существует два вида футбольных ворот - стационарные крепко вкопаны в землю, а переносные, использующиеся для мини-футбола, можно перемещать в любую точку поля в зависимости от количества игроков и поставленных задач. Но почему в этот раз они оказались не закрепленными во время игры?

Как сообщил корреспондентам «Вечернего Ростова» следователь Следственного комитета по Пролетарскому району А.С. Коломейцев, начата проверка по факту трагедии. Зададут вопросы как тем, кто отвечает за эксплуатацию площадки для мини-футбола, так и тем, кто играл на ней в тот воскресный день.

В разных городах России на протяжении нескольких последних лет имели место трагические случаи с внезапно рухнувшими переносными футбольными воротами, ставшими убийцами людей. И в том числе детей. А впереди лето, каникулы, и ростовские мальчишки тоже выйдут на спортплощадки, чтобы бить по воротам. Все ли эти конструкции являются безопасными для их жизни и здоровья?! Вот что нужно теперь в первую очередь проверить, чтобы избежать новых трагедий.

Т. Лысенко, газета «Вечерний Ростов» № 105, опубликовано 24 мая 2012.

~ Красивая фотография для футболиста – это всегда приятно, ее можно подарить родителям или себе любимому. Печатать фото в красивом ракурсе позволяют широкоформатные принтеры INFINITI в Ростове-на-Дону на сайте http://draivteh.ru можно выбрать и детали для принтера с дальнейшим их приобретением, зарядить картридж ~

// Футбол Ростова. www.rostov-football.ru // Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации "Ассоциация мини-футбола " // © РГОО "Ассоциация мини-футбола ". 2007 -2017 // © Rostov City Public Organization Mini-football Association // Ростов-на-Дону. Все права защищены // Ресурс создан и работает в сети с 28 июля 2007 года // Е-mail: football-rostov@yandex.ru
Яндекс.Метрика