ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

На футбол в Ростов-на-Дону приехали перепуганные фанаты?

Чемпионат мира по футболу пришел в Ростов-на-Дону. Что скрывать, многие ростовчане озабочены скорым нашествием фанатов (не все из которых умеют корректно вести себя в обществе) и транспортными пробками на дорогах. Однако у иностранных болельщиков проблем не меньше: на родине их как следует запугали. Даже серьезные издания публикуют абсурдные рекомендации для соотечественников, рискнувших отправиться в далекую страшную Россию!

Футбольную экипировку выгодно приобрести в интернет-магазине Ацтека. Большой выбор спортивной формы позволяет купить вратарские штаны защищающие голкипера от травм и стоять в воротах даже при морозе и ненастной погоде. Спортмагазин рассчитан на любителей и профессиональных спортсменов.

На футбол в Ростов-на-Дону приехали перепуганные фанаты

На первом месте среди всякого рода страшилок - русские женщины и сексуальные отношения с ними. Египетским болельщикам советуют не доверять нашим девушкам, прятать подальше от них кошельки и не ходить на свидания с большими деньгами.

В Парагвае своим отъезжающим настоятельно рекомендуют не хватать русских красавиц за руки и вообще не прикасаться к ним при знакомстве. Ну да, хватать точно не следует: народ у нас вспыльчивый, когда вступится, мало не покажется!

Еще сложнее болельщикам нетрадиционной ориентации. Им предлагают держаться больших городов, не совершать путешествий в глубинку, где отношение к ним может быть нелояльным. Сразу в голове возникает картинка: целуется у «Ростов Арены» пара иностранных голубков, а казачий патруль, стиснув зубы, оберегает их покой...

Канадцы предупреждают своих о том, что в России полно скинхедов, процветает расизм, а девушки-ультрас втираются в доверие, чтобы жестоко избить. Конечно, есть и дельные советы. Во всем мире, от Австралии до Латинской Америки, болельщикам не рекомендуют в России мешать пиво с водкой и заключать пари о том, кто больше выпьет. Мол, с русскими в этом соревноваться бесполезно!

Правда, все ростовчане, кто когда-либо бывал в «пляжных» отелях, знают: по сравнению с немцами и англичанами мы практически непьющая нация! Но в любой точке мира соревноваться, кто больше вольет в себя спиртного, чревато последствиями.

Те же англичане посоветовали соотечественникам-фанатам разучить заранее тосты, потому что без них в России никуда. Они должны быть максимально нейтральными - про дружбу и радость встречи. Немцы же особенно подчеркивают: пить до того, как закончена речь, чревато конфликтом с местным населением. И те, и другие рекомендуют закусывать алкоголь салом (можно подумать, у нас в каждом баре им торгуют!).

По утрам советуют лечиться от похмелья... борщом. Опять же, хотел бы я увидеть ростовчан, которые в семь часов его наворачивают, пытаясь спастись от интоксикации организма!
В случае, если слово «борщ» не удается произнести, нужно просить у русских «капустный суп». Почему-то иностранцы считают, что тогда их точно поймут...

Скандинавы рекомендуют не использовать водку в качестве «лонг дринк». То есть не прихлебывать с умным видом, а максимально быстро опрокинуть ее внутрь и сразу закусить.
Жителям туманного Альбиона не рекомендовано в питейных заведениях общаться с русскими - людьми хмурыми и угрюмыми. Мол, надо открывать рот только в том случае, когда к ним обратятся и завяжется разговор. Хотя можно быть уверенным, что к диалогу наши соотечественники точно приступают первыми. Главное, чтобы он не начинался фразами «слышь, ты!» и «какого...».

Но самое страшное (как следует из инструкции англичанам и американцам) это вступить в дискуссию о Второй мировой войне и заявить, будто победу одержали союзники. Тут нельзя не согласиться. Если такое вдруг произойдет (хотя тема, согласитесь, малоподходящая для общения за пивом), то за сохранность лиц гостей можно и в самом деле опасаться...

Не зря же австралийцам рекомендовано заранее выяснить расположение ближайших больниц и пунктов оказания неотложной помощи. Кажется, они опасаются вовсе не пищевых отравлении.

Еще один актуальный совет, которым напутствуют в Австралии: уступать место в транспорте женщинам и пожилым. Видимо, в их культурной стране это настолько не принято, что об этом предупреждают отдельно.

Австралийцев в инструкции учат также надевать тапочки в гостях у русских: попытка пройти обутым в дом может вызвать «негативную реакцию». Ну, в общем-то, да. Особенно если ты только что полы помыл.

Еще более забавно, что на Западе полагают, будто их граждан постоянно будут приглашать в гости. Но если мы такие хмурые и угрюмые - почему при этом навязчиво гостеприимные?!
Вот и получается, что мы тут фестивали устраиваем, город украшаем, меню на разные языки переводим, дороги перекрываем - а приедут запуганные люди, которые будут прятаться на улицах от девушек-ультрас, просить по утрам борщ и хранить кошельки в самых укромных местах!

Вечерний Ростов, 18 июня 2018

 
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru