ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

16 июля 2011. Центральный городской пляж Ростова-на-Дону. Кубок СКЖД по пляжному футболу за выход в финал соревнований ОАО «РЖД»

Финал:
Краснодарский регион СКЖД - Минераловодский регион СКЖД - 5:4.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Момент турнира Финал СКЖД по пляжному футболу

Финал СКЖД по пляжному футболу

Фото пляжный футбол в Ростове-на-Дону

Фото www.rostov-football.ru

Материалы по теме:

11 июня 2011. Первенство Ростовского региона Управления СКЖД по пляжному футболу 2011. Финал: Лиховской ж.д.узел – Управление СКЖД – 7:2

Еще турниры СКЖД совместно с Ассоциацией мини-футбола Ростова

Соревнования по пляжному футболу, проведенные Ростовской Ассоциацией мини-футбола

2010 | 2009 | 2008 | 2007

Пляжный футбол-2011

Кубок СКЖД по пляжному футболу за выход в финал соревнований ОАО «РЖД»

Центральный пляж Ростова примет команды со всей России

20 июля 2011. На Центральном городском пляже Ростова-на-Дону прошли соревнования по пляжному футболу за выход в финал турнира «Российских железных дорог». Сборная СКЖД будет сформирована на базе краснодарских железнодорожников, победивших в турнире.
«Ростовский футбол» уже рассказывал о соревнованиях по пляжному футболу на первенство Ростовского региона управления СКЖД, которые проводились месяц назад на площадке Гребного канала «Дон».
В минувшую субботу в Ростове собрались четыре сборные команды СКЖД - железнодорожники Махачкалинского, Краснодарского, Минераловодского и Ростовского регионов, чтобы выявить сильнейшего, которому предстоит защищать честь СКЖД в споре со всеми командами железных дорог ОАО «РЖД» с 19 по 22 августа.

С первых встреч сразу определились фавориты. Вначале кубанские спортсмены-железнодорожники легко обыграли махачкалинцев со счетом 7:1, а сборная Ростовского региона, составленная в основном из работников Лиховского ж.д. узла (они победили в региональных соревнованиях) побила результат соседей и обыграла махачкалинцев с результатом 10:1.
К сожалению, в этой игре получил травму монтер пути Белокалитвинской путевой части Вадим Кравцов, и в последующих матчах команде Ростовского региона его не хватало, они потеряли настоящего бойца на песчаном поле.

Ростовчане заняли в итоге 3-е место, проиграв при этом в упорной борьбе минераловодцам (2:3) и уступив кубанским железнодорожникам (1:6).
Лидерами турнира стали спортсмены Краснодарского региона, собранные с трех узлов (Краснодарского, Белореченского и Туапсинского), которые в финальной встрече добились победы со счетом 5:4 над минераловодцами. В этом матче чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую, но все же на последней минуте кубанцы вырвали победу и заняли первое место.

Тем не менее, проигравших в этом турнире не было, даже спортсмены из Махачкалы не расстроились, что заняли четвертое место, но пообещали на следующий год дать бой соперникам.
Все участники команд-призеров были награждены грамотами, медалями, кубками, а чемпионы вдобавок получили ценные призы. По традиции в турнирах по игровым видам спорта судейская коллегия и организаторы соревнований определяют трех лучших игроков турнира. На этот раз ими стали: слесарь дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Минеральных Вод (ДОПП-3) Юрий Савин, помощник машиниста локомотивного депо Краснодара Олег Кушнерик и заместитель начальника по кадрам локомотивного депо станции Лихая Алексей Поляев.

Николай Хомутов, руководитель Ростовского обособленного подразделения общественной организации российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив

Комментарии

Александр ГАЛИЧЕНКО, руководитель команды Краснодарского подразделения СКЖД:

- Прежде всего, хотелось бы поблагодарить руководителей пляжного стадиона, руководителя спортивного общества «Локомотив» Николая Николаевича Хомутова и организатора соревнований Виталия Леонидовича Сургучева за проведение турнира. Соревнования прошли на высоком уровне, отмечу качественное судейство.
Стадион на нас произвел приятное впечатление – на берегу реки Дон с видом на Ростов. Многие отдыхающие стали зрителями и поддерживали футболистов. Турнир по пляжному футболу среди команд СКЖД проводится впервые. На базе краснодарской команды будет сформирована сборная СКЖД для участия в российском финале. Через месяц мы вновь будем рады побывать на этом уютном стадионе и порадовать болельщиков красивой игрой.

Виталий СУРГУЧЕВ, генеральный директор Ростовской городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола»:

- В Ростове-на-Дону впервые проводятся такие крупные соревнования по пляжному футболу. Финал СКЖД стал генеральной репетицией перед всероссийскими соревнованиями, которые состоятся в августе. В Ростов приедут команды железнодорожников со всей страны. Приятно, что руководство ОАО «Российские железные дороги» доверило провести этот турнир нашей общественной организации. К этому событию наш коллектив шел четыре года. В 2007 году силами спонсоров и при содействии администрации Кировского района, а также руководителя городского спорткомитета Маргариты Самофаловой мы построили площадку для игры в пляжный футбол на Центральном городском пляже Ростова, которая сегодня востребована и общедоступна для любого жителя донской столицы. Здесь вложен труд многих людей, которые рыли, копали, бурили, чистили, убирали… Всех их я помню, большое им спасибо!

Когда вы проезжаете по Ворошиловскому мосту, то обратите внимание – площадка всегда занята, на ней играют в футбол. Это и есть главный результат работы сплоченного коллектива «Ассоциации мини-футбола» в плане развития пляжного футбола в регионе.

В подготовке к финалу среди команд СКЖД руководство дороги подошло со всей серьезностью и ответственностью – завезли пять КАМАЗов свежего песка, специальная техника бороновала спортивное ядро, сделали точечный ремонт конструкций, покрасили ворота. Поэтому футболистам было приятно играть. Уверен, что и финал России мы проведем на высоком уровне!

Выбор ОАО «РЖД» места проведения соревнований был не случайным. Площадка для игры в пляжный футбол на Центральном пляже Ростова сегодня, на мой взгляд, является лучшей на всей территории Южного федерального округа для соревнований среди любительских команд. У нас нет моря, но зато есть красивая река Дон, и самое главное - желание людей и возможность сделать соревнования лучше, чем у соседей. Площадка на Центральном пляже охраняется, на турнирах она оборудована гасительными сетками, есть разметка, работает электронное табло, играет музыка – это любительский футбол профессионального качества! Приглашаю всех на финал России 19-22 августа, вы получите радость от футбола!

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru


Яндекс.Метрика