ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Новости футбольного клуба Ростов

РОСТОВ - АНЖИ Махачкала - 2:0. Победа вернулась на стадион Олимп-2»

Воскресные игры 18-го тура Премьер-лиги завершились матчем Ростова» с махачкалинским «Анжи» на стадионе «Олимп-2». Впервые за долгое время команде из южной столицы удалось реализовать свои возможности и победить! Перед завершением первой части сезона «желто-синие» покинули опасную зону стыковых маточка и поднявшись на 10-е место, оставив в своем активе 22 очка.

Новости Ростова: РОСТОВ - АНЖИ Махачкала - 2:0. На фото с мячом Александр Бухаров

В этом сезоне «Анжи» отличился тем, что пропускает чаще остальных и очень редко забивает. Этим и воспользовались «желто-синие».

По турнирной таблице «Ростов» и «Анжи» были почти соседями. Учитывая ситуацию, каждая игра для соперников была сродни финалу. К тому же «орлы» старались преподнести подарок своему наставнику Вадиму Скрипченко на день рождения, а потому быстро и охотно ввязывались в любое единоборство. Одним словом, нельзя сказать, что победа досталась «желто-синим» без проблем.

Заскучав по голам и атмосфере победы, многие болельщики проигнорировали очередной домашний матч «Ростова»: трибуны были полупустыми. Зато гостевой сектор выглядел внушительным как никогда. Однако пришедших ждал сюрприз - «Ростов» впервые при Леониде Кучуке изменил тактику игры. На линии защиты оказались не три привычных взору игрока, а четыре. По словам главного тренера «Ростова», выполнить подобное перестроение было решено всего за пару дней до игры.

Начинался матч с низких скоростей. Противники присматривались друг к другу. Не возникало только вопросов с игрой «первым номером» - инициативу на себя уверенно взяла команда из южной столицы. Почти каждую минуту то Тимофей Калачев, то Хорен Байрамян старались забросить мяч ближе к штрафной противника. На 9-й минуте последовала передача на ход Александру Бухарову из глубины поля, но форвард оказался в офсайде.

Ответ пришел на 16-й минуте, но Илья Абаев уверенно забрал мяч. Спасать свою команду в этом матче ему приходилось не раз. В некоторые моменты он даже напоминал любимого болельщиками бывшего вратаря «Ростова» Сослана Джанаева...

На 44-й минуте Сергей Паршивлюк пробил по воротам из-за пределов штрафной площади и мяч попал в руку защитника «Анжи» Сергея Брызгалова. Со стороны эпизод выглядел сомнительно, но арбитр уверенно показал «на точку». Исполнять 11-метровый, на удивление, вышел не «король стандартов» Тимофей Калачев, а нападающий Александр Бухаров. Не отрывая глаз от газона, он с силой запустил мяч в ворота противника. Георгий Лория не смог прочитать его действия и завалился в противоположную сторону. «Ростов» открыл счет - 1:0!
Интересно, что за весь прошлый год, несмотря на свой триумф, «желто-синие» ни разу не исполняли пенальти в рамках Премьер-лиги. А за минувшие 18 туров били его 7 раз, большая часть из которых оказывалась успешной.

Второй тайм выдался более активным и скоростным. На 57-й минуте Хорен Байрамян оказался в выигрышном положении напротив ворот гостей, но замешкался и «прострелил» намного выше ворот. Однако именно этот заработанный угловой принес второй гол в копилку «Ростова».

На 58-й минуте Александр Бухаров удачно выпрыгнул и головой отправил мяч в ближний угол ворот после подачи Тимофея Калачева с углового. Нападающий оформил дубль, став лучшим бомбардиром клуба!

После фееричного момента тренерский штаб заменил Тимофея Калачева на Александра Зуева, а Александра Бухарова на Владимира Дядюна. При этом болельщики с трибун громко выкрикивали имя полузащитника Муссы Думбия, требуя его на поле: малиец очень полюбился местной публике за счет своей прыткости и скорости.

Замены не повлияли на счет матча, хотя под конец игры «Анжи» постарался показать максимум своих возможностей и отправил «Ростов» в глубокую оборону. Чудеса в этой ситуации продемонстрировали вратарь Илья Абаев и защитник Сверрир Ингасон. Эмоции настолько накалились, что на 90-й минуте исландец чуть не устроил бои без правил с махачкалинским нападающим Хуаном Лескано. Арбитр вовремя сумел остудить их пыл, показав обоим желтые карточки.

«Желто-синие» прервали безвыигрышную серию, включающую в себя 11 матчей! Такой настрой футболистам точно пригодится.

Уже 2 декабря их ждет выезд в Москву на игру с местной командой «Динамо».

Вечерний Ростов, 28 ноября 2017

 
Яндекс.Метрика