ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Какое оно счастье российской женщины?

Мы его ищем или ждём, желаем его друг другу с завидной регулярностью и делимся им с ближним, чаще всего неосознанно… Счастье.
Удивительное само по себе, оно иной раз даёт начало явлениям и вовсе поразительным.

Помните свой первый сотовый телефон? Для некоторых это и было маленькое счастье. Но прошли годы и теперь купить телефон с кнопочной клавиатурой можно по бросовой цене за 640 рублей! На сайте интернет-магазина «Руценка» продаются мобильные телефоны и смартфоны лучших мировых моделей по сниженной цене. У кнопочных аппаратов есть свои плюсы – их покупают детям для связи, они удобны в путешествии.

купить телефон с кнопочной клавиатурой по бросовой цене  на http://rucenka.pro

Вот, например, знаете ли вы, что на карте мира есть государство, в котором на совершенно официальных основаниях действует Министерство счастья? Да-да, таковое имеется, и это самое настоящее королевство. Королевство Бутан, в Конституции которого забота о счастье нации обозначена как важнейшая из государственных забот.

В маленькой горной стране, подавляющее большинство населения которого исповедует буддизм, вместо валового национального продукта принято измерять объём валового национального счастья…

Ведущее крайне уединённый, закрытый образ жизни государство тем не менее не прочь поделиться своим счастьем и со всем остальным человечеством - так, с лёгкой руки бутанцев, появился Международный день счастья. Отмечается он 20 марта - в день весеннего равноденствия, как бы закрепляя равные права всех людей как на солнечный свет, так и на счастье. Очевидно, у россиян таковые права тоже имеются - хотя в Конституции России об этом ничего и не сказано.

В преамбуле основного российского закона есть пара других прекрасных и загадочных слов, коими обозначены главные предметы государственных забот, - благополучие и процветание. Забота же о счастье понимается как задача сугубо личная и решаемая каждым индивидуально. Так, в минувшую пятницу в нашем ничем не примечательном продовольственном магазине огонёк счастья выпрыгнул из ящиками с ананасами.

Семейная пара, пополняя продуктовые запасы, была единодушна по всем позициям заранее составленного списка ровно до тех пор, пока женская рука, импровизируя, не потянулась к бодро зеленеющей макушке заморского фрукта.

Мужские брови в ответ на это действие сошлись было к переносице - недоумённо и протестующе, но лукавый изгиб улыбнувшихся женских губ вкупе с нежно прозвучавшим «Ну Вааась…» заставил их вернуться на исходные мирные позиции.

А в женских глазах мелькнуло оно - счастье. Российское счастье можно разве что подсмотреть, ибо вопросов и разговоров о нём мы не то чтобы не любим, а как-то стесняемся. Даже дотошные социологи констатируют трудную зондируемость в остальном довольно открытой российской души в отношении этого сложного предмета…

Правда, есть и исключение из этого правила. Популярный эстрадный певец Григорий Лепс в одном из своих хитов заявляет во всеуслышание и без тени смущения: «Я счастливый как никто». Впрочем есть-таки место на земле, где такую откровенность поняли и приняли бы как нигде более восторженно. В Бутане!

По материалам газеты Приазовская степь 18 января 2017

Яндекс.Метрика