ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Материал по теме:

24 октября 2015. Ростовчанка Кейру и ее жених Новосельцев разместили в сети предсвадебный видеоролик.

25 апреля 2015. Футболист сборной России сделал предложение руки и сердца после матча в Ростове.

Ароматические и свадебные свечи, парафин купить Киев

Для свадебной церемонии и обряда венчания применяются свадебные свечи, которые делают церемонию особенно волнительной, красивой и неповторимой.

Прапрабабушка современной свечи

Не смотря на то, что современный мир не перестает нас радовать разнообразным и эффективным электрическим светом, а свечи уже очень давно не являются основными источниками света, они, по прежнему, продолжают вызывать неизменный интерес.

Свечи были изобретены так давно, что можно только предполагать, когда они впервые появились. Историки обнаружили свидетельства их применения многими цивилизациями. На Ближнем Востоке это была солома, пакля или тростник, погруженные в жир или смолу. Древние Римляне использовали впитывающий материал – папирус, который неоднократно был погружен в жидкий пчелиный воск или жир. В Японии изготавливали свечи из воска грецких орехов, в Индии воск получали путем кипячения плодов коричневого дерева. Ранние китайские восковые элементы выполняли из комбинации растений и насекомых, выливая в бумажные трубки, а в качестве фитиля там использовали рисовую бумагу.

Болельщики на спортивных соревнованиях

/ Болельщики на спортивных соревнованиях всегда положительно отнесутся к публичному проявлению любви мужчины к женщине, фото rostov-football.ru /

Что же представляет собой свеча?

Свеча, в основном, состоит из двух компонентов – тела (горючий материал) и фитиля. Самые распространенными материалами являются:

  • Воск, который первые был использован в качестве тела свечи в средние века в Европе. Но его дороговизна ограничила область применения: их использовали только для церковных обрядов и в качестве освещения в богатых домах.
  • Стеарин. В 1820 году французский химик Эжен Мишель Шеврель обнаружил как получить жирные кислоты из животных жиров. Это открытие привело к разработке стеарина.
  • Парафин. В первой половине 20-го века рост нефтяной промышленности привел к появлению в большом количестве побочного продукта, который стал сырьем для свечей – парафина.

Начиная с 90х годов, постоянно растет интерес к свечам как к предмету интерьера. Восковые элементы декора изготавливают самых различных размеров, форм и цветов. Появляются ароматические свечи, которые становятся важными элементами для создания уюта или романтической атмосферы.

Для свадебной церемонии и обряда венчания применяются свадебные свечи, которые делают церемонию особенно волнительной, красивой и неповторимой.

Кроме того, сегодня стало возможным не только приобрести невероятно красивые и необычные восковые элементы, но и изготовить их самостоятельно дома. Для изготовления свечей в домашних условиях используется высококачественный парафин, купить (Киев) который можно в специализированном магазине, шнур для фитиля и другие компоненты. Восковые элементы ручной работы будут прекрасным подарком для родных и близких, а процесс их изготовления станет интересным хобби.

Какая же тайна хранится в пламени свечи? Скорее всего секрет в том, что они способны как-то по особенному затронуть душу, создать неповторимую романтическую или праздничную атмосферу, сделать правильный акцент в декоре, подарив вдохновение и хорошее настроение!

Яндекс.Метрика