ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Строительство теннисных и сквош кортов

Строительство теннисных и сквош кортов

В России постепенно начинают набирать популярность такие виды спорта как теннис и сквош. Естественно в условиях нашей страны строительство кортов на улице нецелесообразно из-за особенностей климата. Поэтому в России преобладают корты закрытого типа.

Прежде чем приступать к строительству, необходимо найти подходящее помещение. Для строительства теннисного корта необходима площадка 18х36 метров. Если на корте планируется проводить соревнования, то соблюдение этих параметров является важным условием. Для любительских игр можно построить корт и поменьше.   

Внимательно стоит подойти и к выбору покрытия для корта, ведь от этого параметра будет зависеть удобство самого процесса игры. Покрытие должно быть не скользким и обеспечивать хороший отскок мяча. Как правило, на кортах закрытого типа используют ПВХ покрытия, например тарафлекс от французской компании Gerflor, или полиуретановое покрытие.

Освещение теннисного корта также является немаловажной задачей. В целом существует три возможных варианта освещения спортивных площадок: прожекторное, люминесцентное и американский свет. Самое главное в освещении – оно должно быть достаточным, равномерным и создавать дискомфорта для игроков.

Для организации сквош корта нужна площадь гораздо меньшего размера, однако высота потолка должна быть достаточной. Согласно мировым стандартам она составляет 5640 мм. Но если помещения, подходящего под характеристики нет, а организовать строительство сквош кортов очень хочется, то можно построить площадку для мини сквоша. Благодаря высоте всего в 2,7 метра ее можно расположить практически в любом помещении.

Все необходимое для постройки сквош кортов, как правило, поставляется уже в комплекте. Одной из ведущих компаний в этой отрасли является чешско-немецкий производитель ASB Babinsky. В комплект поставки входит каркас, стеновые панели, спортивный паркет и полный монтажный комплект.

В поставку включено даже освещение спортивных площадок. Преимуществом компании ASB Babinsky перед прочими производителями кортов является наличие сертификата Всемирной Федерации Сквоша WSF. Поэтому продукция этой компании будет гарантированно обладать высоким уровнем качества.

В России поставкой и строительством сквош кортов данного производителя занимается компания «Лабатон», головной офис которой находится в Новосибирске.

Специалисты компании также занимаются строительством теннисных кортов. В ассортименте есть широкий выбор различных покрытий, вариантов освещения спортивных площадок и прочего сопутствующего оборудования.   

Опубликовано 25 марта 2016

 


Яндекс.Метрика