ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

выбираем велодорожку

Как выбрать беговую дорожку и велотренажер для занятий спортом дома

Если вы собрались идти заниматься в фитнес-клуб, то соблюдайте несколько обязательных правил.
Покупая абонемент, требуйте договор для двустороннего подписания со спортивным заведением. В случае травм или несчастных случаев это может помочь вам защитить ваши интересы.

Обратите внимание на то, есть ли в спортклубе врач. Если эти два условия не выполняются, то лучше не гонитесь за дешевизной и приобретите домашний велотренажер и уверенно занимайтесь физкультурой в комнате.
Разберем модели велотренажеров и беговых дорожек, которые выгодно купить для дома.

На ресурсе http://www.domsporta.com есть отличная функция – спортинвентарь можно выбрать под себя, достаточно ввести предполагаемую цену товара, вес спортсмена, фирму изготовителя и даже мощность двигателя. Заполняешь все таблички, и система покажет тебе – есть ли в наличие техника. Для себя обязательно решите, какая беговая дорожка вам больше всего подходит: с вибромассажем, механическая, электрическая или магнитная. От назначения и модели зависит стоимость спортинвентаря. Дорожку беговую Brumer TF-801 Дом спорта предлагает за 6580 рублей.

Нужно обратить внимание на главную задачу своих занятий спортом, то есть для чего вам это нужно - восстановления и реабилитации после трудового рабочего дня или футбольного матча, для похудения или активных тренировок. От таких показателей работы дорожки и велотренажера также зависит стоимость.

При покупке дорожки обращайте внимание на ее характеристики: есть ли возможность профессионального использования или нет, каков максимальный разрешимый вес пользователя, размеры бегового полотна, есть ли регулировка угла наклона.

Приобретая велотренажер, смотрим на основные показатели его работы: каков тип (портативный, вертикальный), каков максимальный вес занимающегося, обычно нагрузка не превышает 100 кг. Далее смотрим систему нагрузки, она бывает ременная, магнитная, есть ли возможность для тренировки рук, каков тип питания – обычно батарейки. В современных моделях есть функции отображения времени тренировки, скорости и даже
расхода калорий.

Не стоит забывать и об элементарных правилах: перед занятием сделайте легкую разминку, нагрузки добавляйте постепенно. Не стоит заниматься на голодный желудок или во время диеты. Помните, что отвечаете за свое здоровье вы лично сами!

Опубликовано 3 апреля 2015

 


Яндекс.Метрика