ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Спортивная семья - залог здорового поколения!

Спортивная семья - залог здорового поколения!

фото rostov-football.ru

 

 

Моя дружная спортивная семья - супружеское ложе должно объединять

В одном из социологических опросов, дети отмечали, что если папа с мамой спят в одной кровати, то в доме мир и покой, а если в разных местах, то значит они в ссоре, и дома все плохо. Вывод однозначный: в спальне родителей должна быть двуспальная кровать.

Выбор мебели сейчас огромный. И двуспальная кровать присутствует в ассортименте любого мебельного магазина. Нужно только уметь подобрать ее и не только по красивым внешним признакам. Да, она должна быть украшением спальни, но нельзя забывать и о других ее достоинствах.

Такие позиции, как конфигурация – обычные прямоугольные для небольших спален; оригинальные круглые или квадратные для более комфортных условий. Размеры тоже можно и нужно подобрать индивидуально. Для этого запомните, какой должна быть двуспальная кровать. Супружеской паре необходимо измерить ширину постели в положении лежа на спине с отведенными в стороны локтями, а результат умножить на два и сравнить с выбранной кроватью. В принципе длина ее до 2-х метров и ширина до 1,8 м.

Кроме просторности, двуспальная кровать должна быть удобной и в меру жесткой. Это во многом зависит от конструкции используемого матраца. В большинстве дешевых кроватей для днища используют древесно-стружечную плиту, что довольно жестко.

А вот в дорогих аналогах рама снабжена гибкими перекладинами, называемыми ламелями, которые устанавливают в поперечном направлении. Качественность определяется многослойностью, прочностью, способностью выдержать большую нагрузку.

Если двуспальная кровать снабжена матрацем, то из пружинных самый лучший тот, который имеет до 260 пружин на квадратном метре. Он способен создавать комфортный сон, благодаря тому, что копирует положение тела. Еще более способствуют здоровому сну матрацы из латекса, создающие ортопедический эффект. Они стоят дорого, ибо наполняются вспененным экстрактом сока каучукового дерева.

Дешевле матрацы из полиуретана. Здесь играет роль толщина и пористость материала. Особенно такие кровати полезны спортсменам, футболистам, которые испытывают большие нагрузки и им необходимо быстро восстанавливаться.

Популярной стала двуспальная кровать с функциями трансформера. Благодаря такой специфической конструкции можно менять угол наклона в части расположения ног или головы. Это осуществляется с помощью специального рычага, но есть такие, что управляются с помощью электроники.

Если подобрали супружеское ложе по параметрам прочности и удобствам, остается еще не менее важный выбор: двуспальная кровать должна органически вписаться в интерьер спальни и создать интимность обстановки.

Опубликовано 16 апреля 2015


 


Яндекс.Метрика