ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Река Северский Донец

Путешествия по реке Северский Донец Ростовская область

фото rostov-football.ru

Путешествия по реке Северский Донец Ростовская область

Знаете, без чего не может обойтись ни один туристический поход? Нет, не без снаряжения и оборудования, главное в любом начинании - хорошее настроение. Об этом мне рассказали люди, не один год предпочитающие путешествия и приключения лежанию на диване. Накануне Дня туриста Александр Табунщиков и его друзья пригласили меня на собственном опыте испытать все прелести активного отдыха.

Воскресным днем мы отправились в плавание на яхте «София» по нашей прекрасной реке Северский Донец. Ходить под парусом - занятие увлекательное, но требующее большого запаса знаний и определенной сноровки. Нелегко управляться с рулем и парусами, вязать морские узлы, но когда ты всего лишь пассажир, выпадает уникальная возможность насладиться красотами родного края, Ростовской области, пообщаться с бывалыми туристами, за плечами у которых немало приключений, и отведать настоящей походной еды, приготовленной тут же, на яхте. Эта компания единомышленников совершила не один поход.

Вместе с детьми они сплавлялись по рекам, поднимались в горы, ходили под парусами, прошли не один километр пешком, а вот женщин мужчины с собой не берут, говорят, что без них прекрасно справляются с тяготами походной жизни.

Вторые половинки поддерживают это увлечение и дожидаются путешественников дома. Небольшая с виду яхта оказалась вместительным судном со всем необходимым на борту. Здесь продумана каждая мелочь, ведь плавание иногда затягивается на несколько дней. Яхтсмены дошли на своем корабле до Азова, бороздили просторы Азовского моря, несколько раз участвовали в Ростовской регате.

- Один раз мы даже отмечали на яхте Новый год. Вместо паруса поставили елочку и прошли до Каменска-Шахтинского и обратно, - рассказывает один из моих собеседников, Владимир Иванович. Яхтенный спорт - не единственное увлечение туристической компании. Несколько раз в год группой около 10 человек они сплавляются по рекам Волгоградской области.

- Путешествие на байдарках - для нас один из самых бюджетных видов отдыха. Лодки у нас свои, необходимое оборудование и транспорт - тоже, - поясняет Александр Табунщиков. Не раз бывали дончане в горах Кавказа. Погрузив рюкзаки в старенький вездеход «ЛуАЗ», оставив боление за футбол возле телевизора, они преодолевают перевал за перевалом. Недавно донецкие туристы побывали в Белоруссии, посетили знаменитую Беловежскую пущу и остались под большим впечатлением от красоты и чистоты этой страны.

Человек, привыкший к активному отдыху, не может долго сидеть на одном месте. Именно поэтому, едва вернувшись из одного похода, друзья тут же начинают планировать другой. Например, сейчас готовятся покорить полуостров Крым. В компании путешественников люди разных возрастов и профессий.

На мой вопрос, как вы встретились, бывалые туристы отвечают: «Просто нас вместе свела судьба». Сетуют только, что в их компании не хватает молодежи. Говорят, она предпочитает свободное время проводить у компьютера. Впереди у друзей еще много разных путешествий и приключений. Хочется пожелать им лёгкой дороги, привалов с добрыми друзьями, попутного ветра, интересных открытий и новых маршрутов.

Донецкий Рабочий, опубликовано 25 октября 2015

 

Материалы по теме:

30 марта 2012. Ростовские профи испытали джипы в Российском трофи-рейд.


Яндекс.Метрика