Мясо
– основное блюдо на всех праздниках, в том числе и пикниках
перед и после футбола. Даже если вы на диете или придерживаетесь
вегетарианства, у ваших гостей могут быть совершенно другие
взгляды на питание.
Для того чтобы вы могли доставить всем кулинарное удовольствие,
воспользуйтесь оригинальными заграничными рецептами.
Хорошее,
качественное мясо можно найти в магазине «МясновЪ». Здесь можно
подобрать мясные изделия на любой вкус и кошелёк.
Венгерские кулинарные изыски: перкёлт
Необходимые
ингредиенты: один килограмм свинины (желательно лопатка или
голяшка), двести граммов репчатого лука, семьдесят граммов сала,
немного паприки, три крупных свежих красных перца, два помидора,
две дольки чеснока, тмин – по вкусу.
В
казане растапливаем сало. Начищенный лук мелко нарезаем и обжариваем
в сале, чтобы он успел слегка подрумяниться. К луку добавляем
крупно нарезанный чеснок. Потом в казан отправляются паприка
и нарезанное кубиками мясо. Накрываем крышкой и тушим всё на
медленном огне. Когда сок полностью выпарится, доливаем к мясу
воды или бульона. Во время тушения солим и добавляем совсем
немного тмина и укропа.
Очищенные
помидоры и перцы тоже нарезаются кубиками. Перед самой готовностью
мяса добавляем овощи и тушим ещё минут пятнадцать. По консистенции
блюдо получается довольно густым. Перкёлт подаётся с картофельным
пюре или с галушками, также отличным дополнением будут маринованные
огурцы.
Шашлык по-итальянски
Необходимые
продукты: килограмм свинины, две луковицы, соль, перец, пять
долек чеснока, десять зёрнышек миндаля, две столовые ложки хлебных
крошек. Любителей мяса поострее наверняка понравится этот пикантный
рецепт шашлыка из свинины.
Приготовление
пасты: мелко растираются чеснок и миндаль, затем добавляются
хлебные крошки, вводится желток, вливается оливковое масло.
Пасту приправляют соком лимона и солят. После этого всё нужно
подержать несколько часов в холодильнике.
Мясо
нарезается на небольшие порционные кусочки, насаживается на
вертел. Такой шашлык из свинины нанизывать нужно вперемежку
с кольцами репчатого лука. Добавляются соль и перец по вкусу.
После этого замаринованное мясо обжаривается на раскалённых
углях. Вертел желательно дважды перевернуть. Обжаривание займёт
десять–пятнадцать минут. Готовый шашлык подаётся с чесночной
пастой.
Любое
из этих блюд, приготовленное с любовью и со вкусом оформленное,
приятно удивит ваших гостей и запомнится надолго.