ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Редкий праздник на Дону обходится без шашлыка

Праздник на Дону  с шашлыком

фото http://www.rostov-football.ru/

 

 

Незабываемые шедевры из свинины на пикнике

Мясо – основное блюдо на всех праздниках, в том числе и пикниках перед и после футбола. Даже если вы на диете или придерживаетесь вегетарианства, у ваших гостей могут быть совершенно другие взгляды на питание.

Для того чтобы вы могли доставить всем кулинарное удовольствие, воспользуйтесь оригинальными заграничными рецептами.

Хорошее, качественное мясо можно найти в магазине «МясновЪ». Здесь можно подобрать мясные изделия на любой вкус и кошелёк.

Венгерские кулинарные изыски: перкёлт

Необходимые ингредиенты: один килограмм свинины (желательно лопатка или голяшка), двести граммов репчатого лука, семьдесят граммов сала, немного паприки, три крупных свежих красных перца, два помидора, две дольки чеснока, тмин – по вкусу.

В казане растапливаем сало. Начищенный лук мелко нарезаем и обжариваем в сале, чтобы он успел слегка подрумяниться. К луку добавляем крупно нарезанный чеснок. Потом в казан отправляются паприка и нарезанное кубиками мясо. Накрываем крышкой и тушим всё на медленном огне. Когда сок полностью выпарится, доливаем к мясу воды или бульона. Во время тушения солим и добавляем совсем немного тмина и укропа.

Очищенные помидоры и перцы тоже нарезаются кубиками. Перед самой готовностью мяса добавляем овощи и тушим ещё минут пятнадцать. По консистенции блюдо получается довольно густым. Перкёлт подаётся с картофельным пюре или с галушками, также отличным дополнением будут маринованные огурцы.

Шашлык по-итальянски

Необходимые продукты: килограмм свинины, две луковицы, соль, перец, пять долек чеснока, десять зёрнышек миндаля, две столовые ложки хлебных крошек. Любителей мяса поострее наверняка понравится этот пикантный рецепт шашлыка из свинины.

Приготовление пасты: мелко растираются чеснок и миндаль, затем добавляются хлебные крошки, вводится желток, вливается оливковое масло. Пасту приправляют соком лимона и солят. После этого всё нужно подержать несколько часов в холодильнике.

Мясо нарезается на небольшие порционные кусочки, насаживается на вертел. Такой шашлык из свинины нанизывать нужно вперемежку с кольцами репчатого лука. Добавляются соль и перец по вкусу. После этого замаринованное мясо обжаривается на раскалённых углях. Вертел желательно дважды перевернуть. Обжаривание займёт десять–пятнадцать минут. Готовый шашлык подаётся с чесночной пастой.

Любое из этих блюд, приготовленное с любовью и со вкусом оформленное, приятно удивит ваших гостей и запомнится надолго.

Опубликовано 14 апреля 2015

 


Яндекс.Метрика