ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Компания Ред Бул неоднократно становилась спонсором турниров Ассоциации мини-футбола РостоваРед Бул неоднократно становилась спонсором турниров Ассоциации мини-футбола Ростова

Фильм «Назад в будущее»: что сбылось, а что нет

Недавно весь мир всколыхнула волна восторгов и возмущений, шуток и горьких вздохов. Настал тот самый день, когда герои всемирно известной фантастической кинотрилогии «Назад в будущее» прибыли в далекий 2015 год и ахнули от того, как далеко шагнул технический прогресс. Правда, в реальности все оказалось куда менее романтично...

В жизнь россиян вошли не только культовые американские фильмы, а через них и любимые для многих напитки, среди которых Red Bull. На официальном русскоязычном сайте Ред Булла http://www.redbull.com/ru/ru/music/videos можно ознакомиться с новинками из спорта, музыки, культуры, есть и приключения. Ростовское представительство фирмы является участником многих спортивных мероприятий среди взрослых.

что сбылось, а что нет   в фильме назад в будущее

Премьера фильма «Назад в будущее-2», где и описано знаменитое путешествие, состоялась в ноябре 1989 года. Спустя 26 лет в этом фильме снова многое удивляет. Например, то, сколько новшеств угадали создатели картины. Одно из них - фильмы 3D. И хотя зрителям они явно начали приедаться, не так давно на ростовских экранах стартовал новый фильм в этом формате от режиссера Роберта Земекиса. Того самого, который когда-то снимал и сам «Назад в будущее».

Пара компаний уже изобрела подобие летающих досок (права, пока умеющих «парить» только над специальным покрытием). Та же история с самозашнуровывающимися кроссовками: известная спортивная фирма в 1989-м сумела сымитировать это действо для фильма, но только недавно запатентовала идею, пообещав вскоре заняться ее воплощением всерьез.

Особо популярны у пользователей Интернета (в том числе и в ростовских сообществах) летающие автомобили. Фраза «Дороги? Там, куда мы едем, они нам не нужны» приобрела саркастический оттенок - на эту тему появилась целая серия фотоколлажей, где герои ведут этот диалог на фоне разбитых и не­ухоженных российских дорог.

Кое-кто пересматривал любимую трилогию, перебирая все «сбылось» и «не сбылось». А ростовские киноэнтузиасты выложили в Сеть короткометражный фильм, снятый по мотивам «Назад в будущее». В нем ростовская версия Марго Макфлая оставляет подарок для девочки, которая следующим утром потеряет веру в чудеса.

Поклонники легендарной трилогии с грустью осознают, что вроде как запредельно далекий день уже настал. И продолжают верить в то, что технологические чудеса, которые когда-то им показали, станут реальностью еще при нашей жизни.

По материалам газеты Вечерний Ростов, опубликовано 27 октября 2015

 


Яндекс.Метрика