ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Монументальный и лиричный Стокгольм – необыкновенное царство на четырнадцати островах

Длинный список ярких стокгольмских достопримечательностей впечатляет, и любой гость, побывавший в этом необыкновенном городе, созданном талантом и умелыми руками людей, захочет возвратиться сюда вновь.

Хостел Mosebacke

Стокгольм предстает перед взором туристов как удивительный город - уникальное царство четырнадцати островов, каждый из которых неповторим. Иногда туристы называют его «Скандинавской Венецией». Он строился на прибрежных береговых возвышенностях и островах, поэтому город изрезан проливами, сетью каналов и проток. Все это определило особенность конгломерата "скандинавского красавца на воде", кварталы которого раскинулись на причудливой веренице островов. Облику исторического Стокгольма свойственна некоторая двойственность: его каменная архитектура массивна и сурова словно древний викинг, одновременно она легка как европейская модница. "Гранитное царство Скандинавской Венеции", монументальность и, вместе с тем, лиричность - так можно выразить основную черту Стокгольма.

В нем много красивейших парков, в окрестностях раскинулись огромные территории с роскошными лесами и прозрачными реками. Это придает Стокгольму еще одну характерную особенность: в нем очень чисто и необыкновенно легко дышится. Можно ловить рыбу и смело купаться буквально в самом сердце города - у старинных стен Королевского дворца. С этого места, которое считается историческим ядром шведской столицы, лучше всего начать складывать увлекательный стокгольмский пазл. В этом районе путешественники с любыми предпочтениями найдут "свой" отель. Стокгольм - далеко не самый бюджетный город, и неудивительно, что его хостелы очень популярны. Хостел Mosebacke, который отличается гостеприимством и комфортом - один из характерных примеров уютных и недорогих мест проживания в шведской столице.

Гуляя по булыжным мостовым причудливых средневековых улочек Старого Города, глядя на старинные дома и тяжелые рыцарские гербы над дверями, чувствуешь себя словно в средневекой сказке. Укромные уголки этого места таят много интересного. Например, самую узкую европейские улочку шириной не более метра. Вообще, в городе много районов, где разноцветные домики настолько близко теснятся друг к другу, что кажется, по крышам можно гулять, запросто перешагивая от дома к дому. Без сомнения, "Карлсон, живущий на крыше" мог появиться только здесь.

Один из лучших способов открыть для себя неповторимый стокгольмский колорит - знакомиться с городом, используя метрополитен. Он отличается от столичных метрополитенов Европы уникальной необыкновенностью. Его изящные станции - особенная достопримечательность, они вырублены в скалах и отличаются изумительной красотой. Длинный список ярких стокгольмских достопримечательностей впечатляет, и любой гость, побывавший в этом необыкновенном городе, созданном талантом и умелыми руками людей, захочет возвратиться сюда вновь.

Опубликовано 20 июля 2015

 

 


Яндекс.Метрика