ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Памятные медали вручили ростовчанам за вклад в проведение зимних Олимпийских игр-2014

В Ростовском общественном собрании состоялось награждение памятными медалями и грамотами ростовчан, внесших весомый клад в подготовку и проведение зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года в Сочи. От лица президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина поздравлял глава городской администрации Сергей Иванович Горбань.

Памятные медали вручили ростовчанам за вклад в проведение зимних Олимпийских игр-2014

Грандиозное для страны событие всколыхнуло не только город Сочи и его окрестности: популяризация спорта и здорового образа жизни накрыла волной всю Россию. Конечно, особенно тщательно работали в этом направлении города, участвовавшие в эстафете Олимпийского огня.
Южная столица готовиться к Играм начала задолго до приезда главного символа Олимпийских игр в город. Например, на площади Советов осенью 2013 года были установлены часы, отсчитывающие время до старта.

С проведением эстафеты Олимпийского огня и сопутствующих мероприятий ростовская команда тоже успешно справилась. Более двух сотен факелоносцев пронесли и провезли огонь по всем районам нашего города. Даже несмотря на валивший с неба мокрый снег и пронизывающий ветер все прошло просто отлично:
- Я присутствовал в тот день на эстафете Олимпийского огня по Ростову. Хорошо помню, какой тогда стоял жуткий холод. Но, думаю, все согласны, что драйв, полученный от происходившего, перекрыл все неудобства! - вспоминает С.И. Горбань.

Спустя полтора года результат труда этой большой команды продолжает работать на благо города: постоянно проходят масштабные спортивные праздники, растет число желающих заниматься спортом и стремиться к победам.

Памятных медалей и грамот по указу президента Российской Федерации В.В. Путина были удостоены полсотни ростовчан. В их число - сотрудники городской администрации и правоохранительных органов, активисты общественных движений и волонтеры, представители детских образовательных учреждений и деятели культуры. Высокая оценка проделанной работы пришлась по душе всем собравшимся. Каждому досталась коробочка с медалью, грамота и крепкое рукопожатие. Этим мужчинам и женщинам есть что вспомнить и чем гордиться. Например, Александр Курдин в то время был сотрудником городского отдела по делам молодежи:
- Я координировал волонтеров, стоявших по всему маршруту следования Олимпийского огня. Они шли рядом и следили, чтобы помочь факелоносцам а случае необходимости. Таких ребят было около двухсот. Каждый тщательно отбирался, проводилось обучение как для конкретно этого события, так и для работы на спортивных праздниках в целом

По мнению Александра, подготовка и проведение эстафеты Олимпийского огня стали важным толчком для развития волонтерского движения в городе - многие ребята после такого события остались в этой сфере, затем к ним присоединились новые.

Завершая официальную часть встречи, глава городской администрации призвал присутствующих непременно показать эти награды своим родителям, детям и друзьям и пронести полученные впечатления сквозь время: - При взгляде на эти медали у вас и ваших близких непременно будут оживать воспоминания о тех грандиозных событиях, в которых вы приняли участие. И пусть они вдохновляют вас на новые рекорды!

Отголоски грандиозных зимних Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи затихают, но Россия уже вовсю готовится к другому значимому спортивному событию - проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, Всем известно, что и Ростов тоже вошел в список принимающих мундиаль городов.

- Я был в Сочи во время Олимпиады и после, все объекты и инфраструктура в целом активно используются на благо региона. После Игр там осталось великое наследие. Я надеюсь, что то же случится и с нашим городом после чемпионата мира. Если все будет сделано так же качественно, южная столица воспрянет и поднимется на новый уровень, - прокомментировал ситуацию градоначальник.

Вечерний Ростов, опубликовано 10 августа 2015

 

 


Яндекс.Метрика