ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

логотип союз-чернобыль

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ФК «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ»

Команда названа в честь ликвидаторов, участников трагических событий, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
26 апреля 1986 года эти смелые, самоотверженные люди. Были отправлены на ликвидацию и устранение самой страшной катастрофы, которая произошла на нашей планете. Они спасли нашу страну СССР, Европу, весь мир — нашу планету от распространения радиоактивной пыли «радиации», которая могла уничтожить тысячи и тысячи мирных граждан нашей планеты.
В результате этого участники ликвидации, а таких от Ростовской области было 24 тысячи человек, стали:
– инвалидами 1 группы - 157 человек
– инвалидами 2 группы - 5478 человек;
– инвалидами 3 группы - 1685 человек.
Больше половины наших чернобыльцев-героев ушло в мир иной.

ППФК «Союз-Чернобыль» г.Ростов-на-Дону (Главный тренер Филипенко Александр, старший тренер Чилингирьян Дмитрий).

За проявленной мужество и героизм при ликвидации трагических событий на чернобыльской АЭС награждены Орденом «Мужества» 4500 человек, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством 3000 человек, медалью «За спасение погибавших — 2800 человек.
В честь всех героев-чернобыльцев не только Ростовской области, но и СССР, а их было на ликвидации этой аварии более 650 тысяч человек, и названа наша команда «Союз-Чернобыль».

Я, Филипенко Александр Петрович, участник чернобыльских событий с 10 мая по 29 июля 1986 года, инвалид 2 группы ЧАЭС, в Аксайском районе, пос. Реконструктор и
Б-Логском сельском поселении создал футбольную команду из молодых ребят нашего поселения и назвал Ф.К. «Союз-Чернобыль» в 1991 году.
Играли мы на первенство Аксайского района и неоднократно выигрывали. Играли на первенство Ростовской области по VIP лиги. Три раза становились чемпионами. Два раза серебряными призерами.

В 2010 году наша команда Ф.К. «Союз-Чернобыль» получила приглашение поучаствовать в отборочном соревновании по пляжному футболу на Кубок ЮФО и СКФО. Став первый раз на песок, мы выиграли Кубок ЮФО и СКФО и получили право принять участие в Кубке России по пляжному футболу в 2011 году.

В Ростовской области впервые зародился (обосновался) пляжный футбол в 2005 году. Первыми инициаторами этого вида спорта были Сургучев Виталий и Барсуков Олег и многие другие первопроходцы.

Первыми руководителями комитета пляжного футбола Ростовской области при Федерации Ростовской области был назначен Беляков Александр, он же являлся главным судьей соревнований. Победителями в областных соревнованиях по пляжному футболу становились Ф.К. Орловка «Чайка А», Ф.К. «Мир-Комвек», которые участвовали во всех Кубках России и занимали высокие места 6-7 место.
- Традиция с 2011 года была подхвачена Ф.К.«Союз-Чернобыль» Б-Логского поселения Аксайского района. Подхвачена была эстафета, а также были успешные выступления в отборочных соревнованиях ЮФО и СКФО, а также были получены квоты (путевки) на право играть в Кубках России. С 2011 г. по 2015 г. Ф.К. «Союз-Чернобыль» - Реконструктор становилась 2 раза чемпионами ЮФО и СКФО. С 2013 года на базе нашей команды формируется сборная команда Ростовской области по пляжному футболу «Союз-Чернобыль» и в этом же 2013 году команда юридически оформляется и получает после регистрации в юстиции Ростовской области статус «Некоммерческое партнерство профессиональная пляжная футбольная команда «Союз-Чернобыль» 15.02.2013 г.

- С 2011 года руководителем и главным тренером Ф.К. «Союз-Чернобыль» является Филипенко А.П. С 2011г. по 2013 г. тренером-администратором Полтырев И.Э.
- С 2013 года страшим тренером ППФК «Союз-Чернобыль» избирается игрок команды Чилингирян Дмитрий Георгиевич, играющий тренер — Аверин Р.С. На протяжении с 2011 года по 2014 год, участвуя во всех Кубках России, наша команда в финальной части Кубка, а это 28 лучших команд нашей страны. В начальной стадии Кубка России по пляжному футболу участвуют от 920 до 1100 команд.
- В 2012 году команда занимает 7 место, но нет финансирования и мы лишаемся право играть в супер-лиге Российского пляжного футбола, нет пляжного стадиона — это тоже минус.

- В 2015 году СК.РО П.П.Ф.К «Союз-Чернобыль» на Кубке России по пляжному футболу под руководством гл.тренера и президента Филипенко А.П. ст. тренера Чилингиряна Д.Г., играющего тренера Аверина Р.С. Занимая в финале 9 место, что позволяет нашей команде 2016 году при условии финансирования и строительства летнего стадиона позволит принять участие в супер-лиге Р.Ф.С. по пляжному футболу.
- Особо нужно отметить, что команда создана из игроков доморощенных выпускников спортивных школ Ростовской области. Костяк уже давно сформировался Аверин Роман, Черницов Илья, Квачантирадзе Владимир, Селин Андрей, Рыбкин Олег, Устименко Евгений, Курбанов Расул, Курбанов Махмуд, Тарасевич Анатолий, Орлов Сергей, Балабанов Владимир, Чилингирян Дмитрий, Коваленко Дмитрий, Бузняков Алексей. В команде постоянная ротация игроков, воспитали молодежь которая врывается в сборную команду. Преемственность поколений разумно находит место в нашей команде.

- Молодые игроки — Айрапетян Артур, Бреднев Вячеслав, Ковтун Алексей своей хорошей игрой на Кубке России в 2015 году получили право быть в основе нашей команды.
- Задача, поставленная мной президентом и гл.тренером, поддержана ст. тренером Дмитрием Чилингиряном и играющим тренером Романом Авериным сделать сборную команду Ростовской области по пляжному футболу только из игроков наших Российских, войти в супер-лигу пляжного футбола и завоевывать призовые места и Кубок России без участия «легионеров», иначе делают все команды в Р.Ф.С., имея по пять-шесть иностранных игроков, а наши ребята в команде сидят на скамейке для запасных.

– С 2011 года нашим куратором стал первый заместитель губернатора Ростовской области Гуськов Игорь Александрович, мы работаем с первым заместителем министра Министерства спорта Ростовской области Серовым Петром Николаевичем. Команда заключила совместный договор о сотрудничестве Ф.Г.Б.О.У.В.П.О. Ростовским государственным строительным университетом и футбольным клубом НПППФК «Союз-Чернобыль».
- Самый основной вопрос это строительство спортивного комплекса игровых видов, где будут культивироваться такие виды спорта как волейбол, футбол, бадминтон, гандбол, теннис.

– Отдельное «спасибо» нужно сказать главе Большелогского с/поселения Еременко Владимиру Андреевичу, который собрал единомышленников, предпринимателей и мы начали строить стадион, открытую площадку к 2018 году. Парковочную площадку на 350 автомобилей по адресу: Ростовская область Аксайский район, х.Б-Лог улица 30 лет Победы.

– В зимнем сезоне 2015-2016 годов ПФК «Союз-Чернобыль» завоевал 1-е место в открытом Чемпионате Ростовской области по мини-футболу среди профессиональных команд супер-лиги «»Распутина» г. Ростова-на-Дону и Ростовской области. Идет подготовка к летнему сезону 2016 года. Участвуя в этих соревнованиях, мы с тренерским штабом присматриваем игроков и отбираем в молодежную сборную нашей команды, команда дублеров до 14 футболистов.

Президент НПППФК «Союз-Чернобыль» Заслуженный мастер спорта СССР А.П. Филипенко

Некоммерческое партнерство «Профессиональный пляжный футбольный клуб
«Союз-Чернобыль» 346715 Ростовская область Аксайский район х. Камышеваха ул. Озерная д.63 тел8(86350) 39-0-80
E-mail filipenko1986@ yandex.ru ИНН 6102033084 КПП610201001 р/сч 40703810352450090142 В Юго-Западном банке ОАО « Сбербанка России» кор. сч. 30101810600000000602 БИК 046015602.

СТРАНИЦА КОМАНДЫ

 


Яндекс.Метрика