ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

В Ростове на стадионе УОР постелили
искусственную газонную траву для игры в футбол. Это событие отметили праздником

Искусственный газон для футбола появился на УОР

Материал по теме:

7 июля 2009. В Ростове построили еще одно всепогодное поле.

В Ростове допинг-скандал посчитали провокацией

Сегодня на слуху у каждого - скандал, вызванный заявлением комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами. Эта комиссия даже рекомендовала отстранить наших спортсменов от всех соревнований, включая Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро! А еще пожизненно дисквалифицировать пять наших тренеров и столько же спортсменов, заодно исключив Россию из совета Всемирного антидопингового агентства. Как отнеслись к ситуации спортивные деятели южной столицы, выяснили корреспонденты городской газеты.

В Ростовском областном училище олимпийского резерва назвали скандал политическими разборками.
- Не представили достаточных доказательств, подогнали всех под одну гребенку, тем самым дискредитировав самих себя! Если виновные и есть, они должны быть наказаны. Но это не значит, что весь российский спорт сидит на допинге, - рассказала заместитель директора по спортивной работе Ростовского областного училища олимпийского резерва Маргарита Александровна Самофалова. - К нашим учащимся данная ситуация не имеет никакого отношения. Все наши спортсмены знают, что за нарушения их ждет исключение. Им родители даже таблетку от простуды дать боятся! Ростов это кузница олимпийских чемпионов, на Дону широко развита культура спорта.

В доказательство можно привести тот факт, что в нынешнем году на территории УОР реконструировано полноразмерное футбольное поле, на котором постелили искусственную газонную траву последнего поколения. Здесь использованы рулонные материалы газона, созданные на основе высокостойких волокон.

По поводу обвинений России в применении допинга ростовские специалисты видят политических подтекст.

- Мы считаем эти заявления провокацией, бездоказательной надумкой. Конечно, мы против допинга и регулярно проводим работу на эту тему с нашими учениками, - рассказал исполняющий обязанности директора детско- юношеской спортивной школы № 1 Анатолий Алексеевич Басов.

Наши спортсмены доказывают свое мастерство в самых престижных соревнованиях. Явно раздутая ситуация с российскими легкоатлетами никак не повли­яла на боевой дух наших ребят.

Тем временем в Москве, на первой Российской легкоатлетической конвенции, в рамках которой проходила конференция Федерации легкой атлетики России, подведены итоги предолимпийского года. Особо были отмечены успехи некоторых ростовских спортсменов.

Одной из главных надежд страны назван 19-летний Константин Толоконников, воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 1 Ростова-на-Дону. В этом году бегун выиграл чемпионат страны, показав на финише личный рекорд и лучший результат сезона. После этого он побывал на чемпионате мира, где дошел до полуфинала.

Высоко оценена работа другой на шей землячки, обладательницы «бронзы» Олимпиады в Пекине-2008 и «серебра» Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, 33-летней прыгуньи Анны Чичеровой. В нынешнем году она стала бронзовым призером чемпионата мира. Этих двоих можно по праву считать кандидатами на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но пока скандал не утихнет, говорить об этом рано.

И никаким провокаторам не удастся очернить достижения издающихся спортсменов. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области пока никак не комментирует возню, возник­шую вокруг российских легкоатлетов.

По материалам газеты Вечерний Ростов, опубликовано 13 ноября 2015



Яндекс.Метрика