ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

В Ростове играли в правителей Вестероса

В торгово-развлекательном центре «МЕГА» на несколько дней воздвигали Железный трон. Прямиком из вселенной «Игры престолов» он отправился путешествовать по крупным городам России. У поклонников популярного сериала и серии книг американского писателя Джорджа Мартина, послуживших основой его сюжета, появился шанс погрузиться в любимый мир. Зная судьбы героев, сидевших на этом «кресле», надеюсь, что все успешно добрались домой.

«Игра престолов» это самый популярный в мире сериал последних лет. Он является бесспорным лидером среди своих конкурентов в жанре фэнтези по масштабности и затраченному бюджету. На его счету несколько премий «Эмми», «Золотой глобус» и многие другие награды.

Чтобы культурный или коммерческий проект пришел к успеху, рекомендуют создать интернет магазин или сайт-визитку вашего бизнеса. Профессионалы «Студии Ансайт» станут вашими помощниками в продвижении ваших идей. С момента сотрудничества специалисты http://ansite.ru будут сопровождать сделанные на заказ сайты и интернет-магазины, продвигать их в сети.

Телекомпания РЕН-ТВ, транслирующая сериал в России, с начала прошлого месяца возит Железный трон по регионам нашей необъятной страны. Он побывал в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде... Ростов-на-Дону это не финальная точка: символ власти Вестероса отправился дальше.
Удивительно, но ожидаемого ажиотажа вокруг этого события так и не возникло. Очередей не было, поклонники не сражались за «место под солнцем» (как это было в Москве, где случилась потасовка за право быстрее оказаться на троне). В чем же дело?

Выяснилось, что большинство из них даже не знали о том, что Железный трон «гостит» в Ростове. Видимо, организаторы, рассчитывая на популярность сериала, решили не тратиться на рекламу - мол, кому надо, тот узнает... Но это не футбол, куда даже без рекламы в городе ходят.

Была у поклонников «Игры престолов» и более веская причина не явиться к королевскому трону. Как раз в это время проходила ролевая игра по мотивам книг Дж. Мартина: десятки молодых людей облачились в тематические наряды, надели кольчуги и отправились на полигон «Орлов луг» в Калужскую область. Расстояние участников игры не смутило: «жителю Вестероса» и не та­кое по зубам!

Но те, кто успел застать главный символ Семи Королевств в родном городе, улыбались, радовались отсутствию больших очередей и даже сравнивали родной Ростов с миром «Игры престолов». Как оказалось, у большинства южная столица вызывает ассоциацию с Дорном в Солнечном Копье.

- Конечно же, Ростов-на-Дону это самый настоящий Дорн! Со своенравными жителями, сильными и сексапильными «змеючками», - считает поклонница книг и сериала Наталья Косолапова.

А вот студент Ростовского государственного университета путей сообщения Константин Изотов сравнил город с Вестеросом: «Поздней осенью и зимой у нас тоже мрачно и грязно».

Поклонники фэнтези уверены: те, кто «Игру престолов» не любит, просто не смотрели сериал или не читали книги. Мир «Песни Льда и Огня», несмотря на массу волшебных персонажей, очень похож на окружающую нас с вами действительность. Там есть все: борьба добра со злом, любовь и ненависть, страсть, предательство, честь, юмор, тайны, интриги... В числе других плюсов - сильный сюжет и глубокая проработка характеров.

- «Игра престолов» не была бы сама собой, если бы не Дети Леса, Белые Ходоки и магия, которая присутствует в каждом из Семи Королевств. А чего стоят сказки старой Нэн, история Валирии! Именно смесь отношений современных людей с миром фэнтези так цепляет, - увлеченно рассказал еще один ростовский фанат Владимир Капранов.

Несмотря на то что все герои вымышленные, среди нас есть люди с такими же точно чувствами, пороками и привычками - Джорджу Мартину удалось очень ярко и реалистично их описать. Нет четкой грани между добром и злом. Отсюда и такой разброс симпатий: каждый выбирает того персонажа, который для него ближе.

- Я точно Мать Драконов, - уверяет выпускница Южного федерального университета Марина Смольянникова. - Железный трон по праву мой! Никогда не чувствовала себя так удобно! Как говорится, в своей тарелке! Как они только посмели его увезти?! Ведь только стала привыкать к ощущению величия! - смеется девушка.

Итак, борьба за Железный трон в Ростове завершилась. Он отправился искать своего владельца дальше. А все, кто успел почувствовать себя правителем Вестероса, готовы переживать с любимыми героями приключения в новом сезоне сериала. Ведь они никогда не забывают, что «зима уже близко».

Вечерний Ростов, опубликовано 25 октября 2015

 

 

Яндекс.Метрика