ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Хронометраж в спорте и мини-футболе: время ценною в золотые медали

Несмотря на то что упоминания о спортивных соревнованиях известны с древних времен, профессиональный спорт достаточно молод и существует примерно 150 лет. Первые результаты соревнований фиксировались механическими секундомерами, которые были примитивны и могли засечь достижения спортсменов с точностью до 1/5 секунды, чего явно не хватало для определения победителей в беге или плаванье. Несмотря на такую серьезную помощь для арбитров, ситуация с определением победителей оставалась плачевной, так как фиксирование результата происходило нажатием кнопки на хронографе.

Хронометрист в мини-футболе

/ Хронометрист в мини-футболе определяет сыгранное время матча /

Однако у каждого человека скорость реакции разная, из-за чего разница между результатами зачастую составляла 0,3 секунды, что для спорта неприемлемо. В результате начались исследования, которые, в конечном счете, вылились в создание различных систем хронометража для разных видов спорта, в том числе мини-футбола.

Для современного человека, хронометраж в спорте является чем-то естественным. Ведь только с его помощью можно четко зафиксировать все достижения и определить победителя, так как разница между призовыми местами, часто составляет даже не десятые, а сотые доли секунды. Фиксация таких результатов стала возможна только после разработки и применения автоматических систем, которые дебютировали в 30-х годах прошлого века. Спортивные достижения и рекорды XXI века - это миллиметры и тысячные доли секунд, причем в связи со спецификой, для каждого вида спорта создаются свои автоматические системы, со своими электронными табло и системой подсчета результатов.

В настоящее время, системы хронометража подразделяются на электронные и ручные. Причем ручные системы состоят из табло и нескольких пультов, тогда как электронные из множества различных элементов и подразделяются на несколько вариантов, каждый из которых может использоваться как отдельно, так и совместно с другими. Различают три таких электронных варианта систем (с фотофинишем, фиксирующие касания и транспондерных).

Основными целями всех систем, является точное определение достижений спортсмена во время соревнований, а именно времени, за которое было преодолено определенное расстояние.

Для этого, системы должны устанавливаться только надежными компаниями, зарекомендовавшими себя с самой лучшей стороны. Таким примером можем послужить компания «Виктори», на сайте у которой можно заказать или купить уже готовую систему хронометража для любого вида спорта. Сайт компании располагается по адресу victorytablo.ru.

Опубликовано 10 июля 2015

Яндекс.Метрика