ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

В Ростове русская печь победила в гонках самодельных транспортных средств

В воскресенье на парковке у торгово-развлекательного комплекса «Мегамаг» состоялись гонки на самодельных транспортных средствах «ОГО-мобиль шоу». Участники состязания смастерили забавные средства передвижения из велосипедов и продуктовых тележек.

Некоторые «гонщики» до мелочей продумали и образы, и презентацию своих изделий, благодаря чему быстро обзавелись группами поддержки среди зрителей. Взгляды всех без исключения мужчин были прикованы к замотанным в полотенца девушкам с бигуди на головах. Их транспортным средством служила ванна на колесиках, заполненная букетами роз!

В Ростове русская печь победила в гонках самодельных транспортных средств

- Мы - команда «Зачарованные»! - хором объявили Дарья Пономаренко, Дарья Илюхина и Вероника Суркова. - Уверены, что лучше вазы с цветами может быть только ванна с цветами!

Идею прорабатывали около недели, а воплотили гораздо быстрее, за одну ночь. Нам никто не помогал, все своими нежными женскими ручками собрали!

Были и куда более мрачные драндулеты. Гробом на колесиках управляли черт на джемперах (специальных «ходулях», позволяющих высоко прыгать) и палач в балахоне, представлявшийся как Жан Поль.

Свою команду ростовчане назвали «Адский ад», а идею почерпнули из старого отечественного фильма «Вий» по мотивам мистической повести Николая Гоголя.

Во время заездов ведущий шоу пошутил, что на трассе сегодня появится «самоходка» под названием «Рубль», и предложил делать ставки: упадет или нет?.. В каждой шутке есть доля правды: «Рубль» все-таки рухнул. Но быстро поднялся и пересек финишную черту!

Для жюри основными критериями были скорость передвижения по двухсотметровой трассе, оригинальность идеи и отсутствие двигателя. Не зря же проект был призван привлечь внимание горожан к проблемам экологии и чистоты воздуха!

В итоге победу присудили задорным участникам из театра «ART.time» («Время искусства»). Костюмы и идея оказались настолько яркими, что не отметить их было нельзя. Самодельную русскую печь толкали две ростовые плюшевые куклы медведей в сопровождении огромного солнышка, Емели и Василисы Прекрасной.

- Не поверите, но после слов «По щучьему велению, по моему хотению...» печка действительно побежала быстрее! Мы и музыку попросили нам поставить русскую, чего у других участников не было. Нам помогла сила родной земли! - открыла формулу успеха Алина Зубко, режиссер театра «ART.time».

По словам одной из организаторов шоу, Анастасии Гавриловой, на участие было подано около полутора сотен заявок. Из них выбрали 18 самых интересных идей. Прикольные гонки планируется сделать ежегодными.

Вечерний Ростов, опубликовано 24 октября 2015

Естественно, никаких водительских прав на вождение от участников не требовалось. Ну а если кому-то и понадобилась добровольная сертификация товара или услуги, то об этом можно узнать на сайте http://standartm.ru. Компания «Стандарт-М» подробно объясняет для чего нужна добровольная сертификация и что это такое.

 

 

Яндекс.Метрика